• 26 июля 2012, 16:49
  • 2462

Тайский острый салат из рыбы Лааб Пла

Рецепт: Тайский острый салат из рыбы Лааб Пла

Остро-кислое, очень аппетитное блюдо. Его сложно назвать салатом, потому что там одна рыба (мясо), овощей почти нет, только зелень. Подают его с рисом и сырыми овощами. Такой же салат можно приготовить из рубленого фарша рыбы, курицы, свинины, говядины.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Тайский острый салат из рыбы Лааб Пла»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Тайский острый салат из рыбы Лааб Пла»:

Рыбу почистить, выпотрошить, срезать филе. Голову и хребет с хвостом тоже оставить. Филе нарезать кубиками по полтора см.

Посолить рыбу и обжарить в глубокой сковороде кусочки рыбы, голову и хребет с хвостом до золотистой корочки в большом количестве масла. Если вы готовите из фарша, то его не обжаривают в масле, а тушат в небольшом количестве воды. Кстати, более диетический вариант.

Нарезать шалот полукольцами, листья кафрского лайма тонкой соломкой, зеленый лук и кинзу мелко. Несколько листьев мяты отложить для украшения. В глубокой миске мешать кусочки жареной рыбы с шалотом, зеленым луком, кинзой, кафрским лаймом, соком лайма, рыбным соусом, молотым рисом, молотым чили и листьями мяты. Хорошо перемешать.

Выложить на блюдо голову и хребет рыбы.

Сверху выложить салат и украсить листьями мяты.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тайский острый салат из рыбы Лааб Пла
Описание: Остро-кислое, очень аппетитное блюдо. Его сложно назвать салатом, потому что там одна рыба (мясо), овощей почти нет, только зелень. Подают его с рисом и сырыми овощами. Такой же салат можно приготовить из рубленого фарша рыбы, курицы, свинины, говядины.
Тэги: обед, ужин.


Комментарии и отзывы

очень красиво смотрится!
Интересное блюдо! За счёт специй -уникально...
очень люблю тайскую кухню и рыбку!
Пожалуй, из тайской кухни, это сейчас мое любимое блюдо!
а мне оч нравится в кисло-сладком соусе еще как делают )) вкуснотаааааа
Пока я не открыла для себя этот рецепт(Потому что Лааб Пла готовят по-разному. Мне больше всего нравится вариант именно с жареной маленькими кусочками рыбой.), мне больше всего импонировала паровая рыба в чили-лаймовом соусе. Я тут, кажется, не выкладывала. Этот рецепт есть у меня на сайте. Он один из первых, потому что любимый.
А киньте ссылочку в личку - посмотрю.. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки