• 8 июня 2008, 22:39
  • 30631

Ягодный пирог на скорую руку

Рецепт: Ягодный пирог на скорую руку

Пирог с черникой из творожного теста. Очень хорошо, когда неожиданно нагрянут гости или некогда возиться перед чайной церемонией :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ягодный пирог на скорую руку»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3712 ккал
белки
83.3 г
жиры
135.3 г
углеводы
543.4 г
Порции
ккал
464 ккал
белки
10.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
325.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Ягодный пирог на скорую руку»:

  • Растираем творог с 0,5 стакана сахара и маргарином. Добавляем 250 г муки, разрыхлитель, яйцо. Замешиваем некрутое тесто.

  • Для того, чтоб тесто было эластичным, выкладываем его на стол, посыпанный оставшейся мукой, и месим его минуты три-четыре, если надо, добавляем еще муки. Тесто должно получиться эластичным, мягким и нежным.

  • Берем широкую форму (для пиццы или тирольских пирогов), смазываем ее маслом и посыпаем сухарями. Раскатываем наше тесто в круглую лепешку чуть шире формы, оставив часть на украшение.

  • Выкладываем тесто в форму, приподнимаем края. Посыпаем дно 1 столовой ложкой крахмала.

  • Неразмороженную ягоду выкладываем на крахмал и посыпаем оставшимися сахаром и крахмалом. Из оставшегося теста формируем шарики, которые укладываем по краю лепешки, из остального формируем любой рисунок (мне неохота было возиться, я просто решетку навела). Если остается тесто, можно положить еще жгутики по краям.
    Кстати, важно: творожное тесто не любит, когда его долго «готовят», оно начинает «таять». Так что на сложные орнаменты время лучше не тратить, если мы не хотим, чтобы наш пирог «убежал» из формы.

  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим пирог в середину духовки. Печем до появления красивого цвета.

  • Вынимаем из духовки, накрываем форму полотенцем или бумагой для выпечки. Дожидаемся, чтоб пирог остыл, тогда его можно резать, и он хорошо вынимается. Если нет времени, подавайте его теплым :)

Это был экспромт, который занял у меня не более 40 минут (20 на приготовление и около 15 -ти на выпекание), пока муж дремал на кухонном диване между двумя рекламными блоками в передаче про хрустальные черепа. Просто приехали из магазина с продуктами, я стала освобождать холодильник и обнаружила в нем около трехсот граммов умирающего творога. Выбрасывать его задавила жаба. Долго думала, что можно из него соорудить по-быстрому, и вот родился рецепт творожного теста моего собственного сочинения… Просто толкала в него все, что находилось под рукой… Обычно творожное тесто не требует склейки, но мое рассыпалось (готовила-то от балды), и я вбила в него яйцо. И не пожалела об этом… Очень пластичное вышло.
Так что вот еще вариант ягодного пирога для неожиданных гостей или когда неохота особо возиться…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный пирог на скорую руку
Рецепт: Ягодный пирог на скорую руку

Пирог с черникой из творожного теста. Очень хорошо, когда неожиданно нагрянут гости или некогда возиться перед чайной церемонией :)

Ингредиенты для «Ягодный пирог на скорую руку»:

Фотографии «Ягодный пирог на скорую руку» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Просто создан для воскресного семейного чаепития, тесто приятное,мягкое,начинка само собой объедение, спасибо за рецепт!
Готовила неоднократно. Подходят любые ягоды - и черника, и протертая смородина. Что нашлось в морозилке . Вместо маргарина использую масло и творога кладу сколько есть - 300/400/600 грам. Если много теста получается - делаю кексики с ягодами(на фото на заднем плане). На фото не самый лучший вариант, это просто очень по-быстрому делала.
Готовила с черной смородиной и вместо маргарина сливочное масло. На украшение оставила видимо мало теста, не очень получилось украсить. Пирог получился вкусный, мягкий, сочный. Единственное, сахара в начинке нам показалось много. Спасибо за рецепт!
Тоже вместо маргарина масло положила! Тесто нежное Спасибо ещё раз
А у меня с клубникой) сейчас пробу будем снимать) 😋доча (три года) очень любит выпечку, самый главный експерт)) 😊...готовится очень быстро!!! думаю очень вкусный!!! Попробовали) и..Всё сразу же смели 😋сразу, пришлось повторить!) Спасибо за рецепт 👍 👍 👍
Отличный рецепт! Пекла много раз: быстро и вкусно. Только быстро исчезает
Вместо маргарина положила сливочное масло, тесто очень вкусное получилось. Домашние оценили пирог. Спасибо за рецепт.
Подскажите а сколько грамм замороженной вы кладете? у меня низ немного не пропекся,думаю наверно много положила черники или нужно было поставить форму пониже. Тесто мне понравилось по вкусу,а вот по поводу крахмала,то да,вкус пирога он изрядно портит. Либо нужно уменьшить,либо вообще не класть, а если не класть вообще, не будет ли слишком жидкой начинка.
Тесто отличное! Вот только крахмал больше не буду добавлять, как-то он чувствуется слишком, делала с черной смородиной и яблочным вареньем
Спасибо очень вкусно.
Спасибо, забрала в КК
А у меня не очень((, сколько не пробую творожное тесто получается сыроватое. И ягод много что-ли положила, а сахара мало - не сладкий
Спасибо за рецептик...Думаю с клубникой будет вообще отпад.Вам +++++++
Спасибо-преспасибо! 4 раза делала пирог, тесто занимает минут 15, гениально быстро и вкусно. Даже не раскатываю скалкой тесто, а просто руками раскладываю в форме. Делала и с вишней, и с черникой и из остатоков, не четко соблюдая указанные пропорции- всегда получается на ура! Браво!
СПАСИБО!!! Мне ужасно приятно, что Вам понравилось! Значит, и правда хороший рецепт, не только у меня получается ) Это было вдохновение, а оно всегда не обманывает
Спасибо большое за рецепт. Вышло все просто замечательно. Тесто и правда нежнейшее. Черника не потекла, все пропеклось. Муж очень хвалил.
А мне немного не понравилось сочетание творожного теста и черники, так что хочу ещё с вишней попробовать.
Выложу фото, если разберусь как.
здорово! Поздравляю!
очень вкусно, спасибо
хмм, странно, фото не загужается
Спасибо! Насчет фото глюки, наверно, обычные...
оо, ура, загрузилось!
recept prostenjkij,a v rezultate poluchilosj ochenj appetitno
На то и рассчитано СПасибо!
Попробавала из интереса испечь Ваш пирожок и..........неожиданно удивлена:при минимуме затрат на продукты и время- ВККУСНО!!!Спасибо!
Спасибо Вам! Это верно
вкусно,главное просто,то,что надо!Соорудим,спасибо!
Ура, спасибо! Пишите!
Большое спасибо за рецепт!!!!!!!
Я, муж и гости, которые пробовали, просто в восторге!!! Первый раз делала со смородиной, а второй с черникой. В обоих случаях вкуснятина!
Тесто нежнейшее!!!
Благодаря Вашему рецепту я зарегистрировалась на сайте и поверила в то, что я могу печь!!!
Просто первая попытка что-то испечь (дело было лет 5 назад) провалилась и я поставила на себе большой крест...
Еще раз огромное спасибо +++++++++
Спасибо Вам огромное за добрые слова! Это здорово, что я смогла чем-то помочь Пишите!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки