12 декабря 2013, 23:19
Просмотров: 15034
Поварёнок 6 уровня
12 декабря 2013, 23:19
Просмотров: 15034
Описание: Легкий, сочный, нежный рыбный паштет со сладковатой луковой оболочкой. На праздничном столе он порадует вас и ваших гостей не только своим вкусом, но и внешним видом. А если кусочек останется, то на следующий день после плотного праздничного застолья ваш организм скажет вам спасибо;)
Но самое ценное для меня в этом рецепте, что готовить его мы будем накануне праздника.
Ингредиенты для "Террин из лосося с креветками":
Рецепт "Террин из лосося с креветками":
|
Для приготовления белого соуса нужно растопить сливочное масло в сотейнике до вспенивания, добавить муку. Постоянно помешивая, обжарить ее в масле 1-2 минуты. Масса должна начать пузыриться, но следите за тем, чтобы мука не поменяла цвет. |
|
Влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Готовьте минуты 3-4, как только масса начнет густеть, снимите с плиты, чуть остудите и, чтобы соус не заветривался, накройте пищевой пленкой. |
|
Дальше нам нужно филировать рыбу. |
|
Очень острым ножом срезать филе вдоль хребта. |
|
Срезать реберные кости. |
|
Подрезать брюшки до кожи, затем, придерживая кожу рукой, аккуратно снять ее ножом. Удобнее это все делать на разделочной доске. |
|
Провести пальцем по филе чуть выше хребта, нащупав тонкие косточки, поддеть ножом и удалить их. |
|
Разрезать рыбу на небольшие кусочки, переложить в блендер (мясорубка с мелким решетом) и пробить до однородной массы. |
|
Порубить мелко столовую ложку каперсов (или маслин, или оливок) и петрушку. |
|
Отрезать белую часть лука-порея, она нам не понадобится. Зеленую часть разобрать на листья, помыть, бланшировать в кипящей воде до мягкости. |
|
Смешать лососевый фарш с белым соусом. |
|
Добавить зелень, каперсы, яйцо, 2 ч. л. с горкой кукурузного крахмала, посолить, поперчить. |
|
Аккуратно перемешать до однородности, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник. |
|
Приготовим продукты для креветочной сердцевины. |
|
Креветки по возможности должны быть размороженные и отварные. Но я нашла только маринованные.
Очищенные креветки, желток, 1 ч. л. молотой паприки, 1 ч. л. кукурузного крахмала приправить солью и перцем, пробить в блендере до однородной массы. |
|
Выложить креветочную массу на лист нори, свернуть колбаской. |
|
Форму (18х9) смазать оливковым маслом, выстелить бланшированным луком так, чтобы края свисали со всех сторон. Выложить слой рыбного фарша. |
|
По середине выкладываем креветочную сердцевину. |
|
Закрыть сердцевину фаршем со всех сторон, приминать фарш не нужно, просто смочить ложку холодной водой и разровнять поверхность. Накрыть свисающими листами порея. |
|
В форму, большую по размеру, налить кипящей воды, поместить в нее форму с террином, накрытую фольгой. Готовить в предварительно разогретой до 180*С духовке 1 час.
Остывший террин перевернуть на большое блюдо, не снимая формы (!!!), и поставить в холодильник на 10-12 часов. |
|
Через 12 часов снять форму, слить жидкость, нарезать толщиной 1 см.
На весь процесс приготовления до духовки, включая пошаговую фотосессию, у меня ушло 1 час 03 минуты.
Веселых и вкусных вам праздников! |
За рецепт благодарю автора Наташу chef-Ruletka.
|
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Легкий, сочный, нежный рыбный паштет со сладковатой луковой оболочкой. На праздничном столе он порадует вас и ваших гостей не только своим вкусом, но и внешним видом. А если кусочек останется, то на следующий день после плотного праздничного застолья ваш организм скажет вам спасибо;)
Но самое ценное для меня в этом рецепте, что готовить его мы будем накануне праздника.
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: