• 2 августа 2014, 0:36
  • 22084

Шарлотка без яиц

Рецепт: Шарлотка без яиц

Очень люблю шарлотку, но после вступления в ряды вегетарианцев, отказалась от нее надолго. Долго мучала разные рецепты без яиц, этот оказалася самым вкусным и нежным. Пекла с разных вариациях, и с яблоками, и с творогом, и с абрикосами, и смешивала все это вместе. Рецепт изначально не мой, нашла когда-то давно на просторах сети.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка без яиц»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3629.6 ккал
белки
52.1 г
жиры
107.7 г
углеводы
607.4 г
100 г блюда
ккал
187.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Шарлотка без яиц»:

  • Смешать муку, кефир, сахар, масло, ванилин, соль. Тесто по консистенции схоже со сметаной. Добавить гашеную соду. Всыпать очищенные, нарезанные крупными кубиками яблоки (или другую начинку). Вылить массу в мультиварку, или в форму предварительно смазанную сливочным маслом.

  • Для духовки выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов, проверяю зубочисткой на прилипание теста. Для мультиварки, я пеку в основном в ней, выставляю программу "Выпечка" на 55 минут, до выключения не проверяю. Далее выставляю ещё 25 минут, и с 10 минуты начинаю проверять готовность. У меня мультя Витек, не могу задать меньше 25 минут и больше 55, вот так и пеку. Далее выключаю, и оставляю с закрытой крышкой на 20-30 минут. В мильтиварке верх никогда не румяниться, остается бледным. В духовке же он румяный.

  • Далее вынимаю пирог из формы, в случает с мультиваркой переворачиваю его, и получаю золотистый пирог. На фото, темное это абрикоски.

  • Остужаем, посыпаем чем хотим и едим, приятного аппетита!

    извините за четкость фото, они с мобильника и в 12 ночи :)

Автор, если найдетесь, откликнитесь, я выражу вам свою огромную благодарность за этот рецепт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка без яиц
Рецепт: Шарлотка без яиц

Очень люблю шарлотку, но после вступления в ряды вегетарианцев, отказалась от нее надолго. Долго мучала разные рецепты без яиц, этот оказалася самым вкусным и нежным. Пекла с разных вариациях, и с яблоками, и с творогом, и с абрикосами, и смешивала все это вместе. Рецепт изначально не мой, нашла когда-то давно на просторах сети.

Ингредиенты для «Шарлотка без яиц»:

Комментарии и отзывы

Вкусная штука получилась, но только сразу вспомнила почему я отказалась от выпечки в мультиварке...даже при смазывании формы все поприлипло к дну, а верх непропекся)))
как-то не впечатлило, можно сделать на пробу, но повторять не буду
"Смешать муку, кефир, сахар, масло, ванилин, соль". А где же "крупа манная", указанная в ингредиентах?
спасибо, не заметила что пропустила.
Манник -обычный.
манник так манник. мне по вкусу напоминает шарлотку,только более тяжелую и влажную.
А как же кефир? Вы же вегетарианка?
вегетарианство не подразумевает отказ от молочки, а вот веганство - это да, без молочки. я так называемый лакто-вегетарианец
Это манник, а не шарлотка
Без яИЦ
спасибо, поправила. Моя дочь вообще называет их яйцЫ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки