Домашние булочки

Всего рецептов: 11
Сортировать по:   

Домашние булочки для гамбургеров  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими любимыми! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только для них...) и получаются булочки всегда идеально.., поэтому смею надеяться, что рецепт удачно и практично вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления!

Дрожжи Вода Масло сливочное Мед Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль Масло растительное Кунжут

Домашние булочки с клюквенной начинкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Домашние булочки с клюквенной начинкой понравятся и детям и взрослым.

Сахар Масло сливочное Соль Масло растительное Дрожжи Желток яичный Мука пшеничная Молоко Клюква Яйцо куриное Сахарная пудра

Домашние булочки с орехами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Домашняя выпечка к семейному чаепитию порадует вас и ваших близких осенними вечерами. Выпекаем булочки с орехами. :)

Молоко Желток яичный Сахар Масло сливочное Дрожжи Фундук Яйцо куриное Сахарная пудра Соль Мука пшеничная

Булочки "Домашние"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Вкусные, ароматные, нежные булочки. Приятно порадуют Вас и Ваших деток!!! Источник рецепта - журнал "Кулинарный практикум"

Мука пшеничная Дрожжи Яйцо куриное Молоко Сахар Соль Джем Масло растительное Кунжут

Домашняя булочка для сэндвичей  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

"Hard Roll, Homemade" - в США так называют большую круглую булочку с пушистой мякотью и хрустящей корочкой, иногда покрытой семенами кунжута или мака. Такие булочки, которые американцы иногда называют kaiser roll, используют в основном для приготовления сэндвичей, в том числе, и гамбургеров. А вот и рецепт Фрица приготовления таких булочек в домашних условиях.

Дрожжи Вода Мука пшеничная Соль Мука кукурузная Белок яичный

Вкусные домашние булочки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Очень вкусные и нежные булочки в форме сердечек. Булочки из дрожжевого теста, в состав которого входит творог. Угощайтесь, рекомендую

Мука пшеничная Вода Творог Желток яичный Дрожжи Соль Ванильный сахар Сахар Масло растительное

Домашние булочки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Мягкие, нежные булочки - отлично подходят как для бутербродов с рыбой или мясом, так и с вареньем или нутеллой. Рецепт взят с koolinar. ru

Молоко Вода Дрожжи Масло растительное Сахар Соль Мука пшеничная

Домашние булочки для сэндвичей  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Хорошая замена покупных, можно делать с разной начинкой.

Мука пшеничная Дрожжи Яйцо куриное Сахар Масло растительное Вода Молоко Соль

Домашние булочки с песто из свеклы  

Категория: Закуски Снэк

Предлагаю вам сегодня прекрасную закуску. Яркую и очень вкусную. Что уж там, и полезную!!! Попробуйте. Возможно, это сочетание вам понравится. Из абсолютно простых продуктов можно придумать что-то удивительно вкусное!

Мука пшеничная Масло оливковое Шпинат Дрожжи Соль Вода Свекла Чеснок Пармезан Орехи грецкие Сок лимонный

Домашние булочки с чесночным соусом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Домашние булочки с чесночным соусом от ITLV.

Мука пшеничная Соль Сахар Яйцо куриное Вода Масло оливковое Дрожжи Чеснок Укроп
Домашние булочки. Одна из самых любимых и самых популярных разновидностей выпечки. Такие булочки можно смело подавать и к чаю или кофе, и к молоку, горячему шоколаду или какао. А можно просто уплетать их за обе щеки, не запивая! Никакие магазинные булочки не способны сравниться с мягкой, нежной и ароматной домашней выпечкой!

Основными компонентами для приготовления аппетитных домашних булочек являются мука, сахар и яйца. А все остальные ингредиенты можно варьировать по собственному усмотрению – это могут быть дрожжи, вода, молоко, йогурт, творог, а также всевозможные специи и начинки. Чаще всего, конечно, хозяйки пекут воздушные дрожжевые булочки. А чтобы в процессе вымешивания дрожжевое тесто не прилипало к рукам, рекомендуется смазать ладони небольшим количеством растительного масла.

Очень вкусными получаются домашние булочки с самыми разнообразными фруктовыми начинками – особенно хорошо подойдут для таких начинок джемы либо варенье, самое главное, чтобы они не были слишком жидкими.
Выпекают домашние булочки в разогретой до ста восьмидесяти – двухсот градусов духовке на протяжении сорока пяти – пятидесяти пяти минут: этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы булочки стали мягкими, пышными и хорошенько подрумянились.

К столу домашние булочки нередко подают с различными соусами. Например, можно приготовить замечательный соус из растопленного сливочного масла, соединенного со сливками либо с шоколадом и сахарной пудрой. А так как домашние булочки могут быть как сладкими (с корицей, вареньем, цукатами и т. д.), так и несладкими (чесночными, сырными), их можно смело подавать и в качестве десерта, и в качестве дополнения к супам. Кстати, домашние булочки будут более чем уместны и на праздничном столе!

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3479 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки