Сортировать по:   
Всего рецептов: 52

Пышный пирог "Маковый"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!

Масло растительное Кефир Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар Яйцо куриное Мак Крахмал

Маковый пирог со сметанной заливкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный!!! Предлагаю попробовать и вам)))

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Разрыхлитель теста Масло сливочное Мак Сметана Ванильный сахар Желатин

Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Увидела его поздно вечером и понеслась печь в ночи ))) Для любителей маковой выпечки - очень хрустящий, очень рассыпчатый, очень маковый и очень простой ))

Мак Хлопья овсяные Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Шоколад молочный Молоко

Маковый пирог "Любимый"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Нежное, рассыпчатое тесто, которое, действительно, тает во рту и ароматнейшая, сочная маковая начинка. Попробуйте этот пирог! Возможно, и для вас он станет любимым. Угощайтесь.

Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Йогурт Разрыхлитель теста Мак Молоко сгущенное Молоко

Маковый пирог "Мечта"  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Маковых пирогов на сайте много, я уже размещала один свой любимый рецепт. Пересматривая свои старые кулинарные записи, вспомнился ещё один рецепт. Продукты самые простые. Пирог получается высокий, пышный, в меру влажный, ароматный. Мак и орехи замечательно сочетаются! Приглашаю на чаепитие! А еще это мой 300-ый рецепт на этом сайте!

Мука пшеничная Сметана Разрыхлитель теста Сахар Мак Орехи Яйцо куриное

Пирог "Маковая росинка"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Я очень люблю мак и все, что с маком. Этот пирог для меня был настоящей находкой. Вкуснятина неимоверная)))

Кефир Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Сода гашеная уксусом Мак Молоко сгущенное Крем Масло сливочное Какао-порошок Молоко Орехи грецкие

Маковый пирог со сливами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Просто вкусный пирог, в меру сладкий, с небольшой кислинкой слив.

Мука пшеничная Дрожжи Маргарин Яйцо куриное Сахар Молоко Соль Мак Слива Корица

Пирог "Маковка"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Воздушный маковый пирог! Рецепт был приложен к готовой сухой маковой начинке.

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Молоко Дрожжи Соль Мак Желток яичный Мед

Маковые пироги "Завитушки"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Мягкие, сдобные, вкусные пироги порадуют Вас в холодный осенний вечер.

Яйцо куриное Дрожжи Молоко Масло сливочное Сахар коричневый Мука пшеничная Мак Мед Изюм Орехи грецкие Крупа манная

Маковый пирог с черничным желе  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Если вы неравнодушны к маковой выпечке, то этот пирог вас обязательно порадует! Очень прост в приготовлении, но при этом весьма интересен! При желании вы можете сделать из него торт, разделив маковый корж пополам и смазав любым кремом, взбитыми сливками или джемом! Угощайтесь!

Сахар Мак Яйцо куриное Мука пшеничная Масло сливочное Разрыхлитель теста Соль Черника Желатин Вода
Маковый пирог. Маковый пирог – изысканная выпечка за счет своей начинки. Маковая начинка – особенное творение хозяйки. Выпечка с маком всегда ароматная, обладает приятным интересным вкусом.

Тесто для выпечки с маковой начинкой или маком подойдет самое различное. Его выбор зависит от кулинарного рецепта и его предложения. Это может быть слоеное тесто, слоеное-дрожжевое, жидкое тесто, дрожжевое-сдобное, песочное.

Среди пирогов с маком можно встретить и большие пироги, и рулеты из дрожжевого теста, и пудинги, и манники, и изделия из творожного теста.

Очень важна подготовка мака для начинки из него. Если кулинарный рецепт не дает иных рекомендаций на этот счет, то мак следует подготавливать для выпечки следующим образом.

Если для простых булочек особых манипуляций с маком не требуется, так как он прекрасно дойдет до готовности при выпекании изделий в духовом шкафу, то для приготовления рулетов с маковой начинкой, пирогов мак следует сначала залить кипятком. Далее следует эту воду с него слить. В этот момент масло маковых зерен, которое при хранении прогоркает (это может впоследствии отразиться на вкусе начинки), поднимется на поверхность зерен и его можно будет просто слить с них.

Далее мак снова заливают горячей водой и прогревают на огне в течение пяти минут, помешивая.

Затем мак взбивается блендером. Очень важный момент! Чтобы начинка не была жидкой и была воздушной, сахар или сахарную пудру следует добавлять в блендер, когда мак уже будет взбит. Если взбивать сахар и мак вместе в чаше блендера – начинка будет слишком жидкой.

К маковой начинке можно добавлять различные дополнительные ингредиенты для вариации ее вкуса, например, кусочки сухофруктов, изюм, орехи и другие ингредиенты.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3156 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки