Сортировать по:   
Всего рецептов: 99

Львовский сырник  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

Творог Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Цедра лимона Изюм Крупа манная Сметана Какао-порошок

И снова сырники  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники", поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так - одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто...

Творог Яйцо куриное Крахмал Крупа манная Соль Сахар Сметана Вода

Сырники "Минутка"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются. Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я - ее)))

Соль Крупа манная Сахар Масло растительное Творог

Творожные мини-запеканки "Ленивые сырники"  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Я давно искала свой рецепт творожников среди такого изобилия всевозможных рецептов. И ура! Свершилось! Сырнички получаются нежные, сладкие, сочные... А их изюминка в том, что пекутся они в маленьких формочках для кексов (маффинов), и для их приготовления нам не нужны ни мука, ни масло... Отличный рецепт для весеннего настроения!

Творог Яйцо куриное Крупа манная Сахар Разрыхлитель теста Ванильный сахар Изюм Цедра апельсина

Сырники в духовке "Спасатели"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Рецепт этих сырников я нашла здесь в каталоге. С тех пор они стали незаменимой частью детского рациона и спасают меня так же в случаях быстро накормить нечаянных гостей. А спасатели потому как от основного рецепта я отошла, когда надо было срочно "спасать" залежавшиеся йогурты или творожки, или остатки сметаны. Потом еще понадобилось "спасать" засохшую мармеладку и остатки джема. Ну и к тому же это мой первый опыт отойти от прочитанного рецепта и попробовать своё.

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Сметана Джем Творог Разрыхлитель теста Йогурт

Воздушные сырники в духовке  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Рецепт этот публиковала в дневнике почти два года назад. По просьбам поварят размещаю здесь, чтобы была возможность сохранить его в КК. После того, как опробовала этот рецепт, на другие даже не покушаюсь )) Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся! Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Каждый раз, когда я готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными: добавляла меньше яиц, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту. Плотность и воздушность зависят от сметаны: чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

Творог Сахар Сметана Крупа манная Яйцо куриное Масло сливочное Разрыхлитель теста Ванилин

Сырники-кексы "Воздушные"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Мой любимый завтрак! Альтернатива жареным сырникам. По сути, это те же сырники, только запечённые в духовке без добавления масла и сахара. С какими только начинками я их не делала! Это, на мой взгляд, идеальный вариант, а подаю я их со сметаной и сливовым повидлом. Ммм :)

Творог Яйцо куриное Крупа манная Сметана Разрыхлитель теста Цедра апельсина Ванилин Черника

Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре  

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Сырники эти примечательны тем, что они без муки, а значит не бьют по фигуре, плюс они не жарятся, как обычные, а запекаются в духовке.

Творог Белок яичный Сахар Хлопья овсяные Конфитюр

Сырники  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Сладкие сырнички для взрослых и деток

Творог Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Масло растительное

Сырники в маковом соусе  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

В белорусской кухне много блюд, которые готовятся в горшочке, десерты - не исключение.

Творог Яйцо куриное Сахар Изюм Мука пшеничная Сметана Масло сливочное Мак
Сырники без муки. Сырники без муки приготовить вполне возможно, достаточно знать некоторые хитрости приготовления этого простого творожного блюда.

На самом деле роль муки в сырниках не слишком высока и ее можно с таким же успехом заменить манной крупой, также хлопьями геркулеса, панировочными сухарями.

Простой рецепт приготовления вкусных сырников без муки сводится к замешиванию пары яиц, 300-400 граммов творога, который нужно хорошо измельчить, если он крупный и зернистый. Затем добавить в смесь две столовые ложки манной крупы и столько же ложек сахара. Щепотка соли в творожной смеси придаст пикантный вкус блюду.

Далее понадобится сковорода с антипригарным покрытием, либо готовить сырники можно в чаше мультиварки, в которой имеется такое покрытие. В сковороду нужно налить немного растительного масла, выкладывать в разогретое масло столовой ложкой горкой творожную смесь. Далее следует немного подождать, пока сырники снизу прожарятся (на среднем огне) и перевернуть их обжариваться на другую сторону. Сырники без муки и ее панировки прекрасно готовятся на антипригарных поверхностях, не разваливаются и не липнут к сковороде.

К сырникам подают варенье, сиропы, шоколадные муссы, сгущенное молоко, джемы, сливочные и молочные кремы, сметану.

Это – прекрасный вариант для завтрака. Сырники вкусны пока они теплые, потому их следует сразу же после приготовления подать к столу. Блюдо подходит как для взрослых, так и для детского стола.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Мои планы на майские праздники - это...


Уже 1797 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки