Сырники в микроволновке

Всего рецептов: 17
Сортировать по:   

Творожники "Чистый вкус" за 5 минут  

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

У меня сложные отношения с творогом. Капризная я на него очень. Но блюда из творога люблю безоговорочно, а среди них творожники на первом месте. Но я люблю, чтобы у творожников вкус был, простите за тавтологию, творожный. Не сырники, не оладьи с творогом, а именно вот! Жареное уже надо ограничивать, пробовала запеченные – не хватает нежности. Делала на пару- слишком влажные. А вот так – в микроволновке –получилось моментально и для меня идеально! Нежнейшие творожники, без капли масла, без муки, без обжарки. Готовятся просто и очень быстро. А на вкус очень хороши! Невозможно-творожные!

Творог Яйцо куриное Сахар Крахмал кукурузный Соль Сода

Сырники в духовке "Спасатели"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Рецепт этих сырников я нашла здесь в каталоге. С тех пор они стали незаменимой частью детского рациона и спасают меня так же в случаях быстро накормить нечаянных гостей. А спасатели потому как от основного рецепта я отошла. Ну и к тому же это мой первый опыт отойти от прочитанного рецепта и попробовать своё.

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Сметана Джем Творог Разрыхлитель теста Йогурт

Банановые сырники  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Бананово-творожными сырниками сегодня никого не удивить, я делаю их часто, традиционным способом, но на страницах ЖЖ нашла вариант приготовления, который мне очень понравился. В микроволновке 4 минуты - и готово! Приготовление в духовке это займeт 15 -20 мин.

Яйцо куриное Мед Мука пшеничная Творог Банан Соль

Домашние цукаты    

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ароматные, красочные, вкусные цукаты дополнят вашу выпечку или просто послужат как самостоятельный десерт к чашечке чая или кофе. Этот рецепт меня привлек своей простотой. Использовать апельсин будем целиком, вместе с соком. Цукаты достаточно долго хранятся. Обычно готовлю целую порцию и храню в холодильнике.

Апельсин Сахар

Сметанное печенье на сковороде  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Замечательный рецепт быстрого печенья. Минимальное количество ингредиентов, которые всегда есть в доме. А выпекается - на сковороде, ну её, духовку. Впрочем, можно и в духовке. Вкус не разочарует.

Мука пшеничная Сметана Сахар Масло растительное Порошок пекарский Желток яичный

Сырник ленивый с сезонной пятиминуткой  

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Сырники по выходным у меня готовит муж и я стараюсь не вмешиваться в процесс. Но, сегодня, зайдя на кухню, я увидела мужа с печальным видом расставляющим на плиту три сковородки... Сейчас на улице жуткая жара, и стоять у плиты не самое лучшее занятие, поэтому... Я пробила стандартное тесто для сырников погружным блендером и запекла в форме в духовке. Отличный вариант как для жары, так и для молодых хозяек и просто - отличный вариант!!! А т. к. сейчас сезон малины, то подавала я наш сырник с малиновой пятиминуткой и сметаной. Угощайтесь!!!

Творог Яйцо куриное Мука пшеничная Изюм Сахар Масло сливочное Миндаль Малина

Яблочно-мятный джем за 20 минут  

Категория: Заготовки Варенье

Когда запасы варенья пришли к концу, а хочется чего-нибудь сладкого к чаю, то этот рецепт просто находка. Раньше я варила его на плите, а теперь выручает микроволновка - не надо стоять над плитой и мешать непрерывно, чтоб не пригорело. Заходите, это не только быстро, но и совсем просто!

Яблоко Сахар Мята Цедра апельсина Сок лимонный

Манник шоколадный из СВЧ за 3 минуты  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Нежный и вкусный шоколадный манник на завтрак с творожным кремом. Не обязательно говорить в семье, что в нём присутствует манка. Не все её любят или думают, что не любят. Никто и не почувствует и не заметит манку, благодаря манной крупе Семолина ТМ Мистраль. Очень мелкая крупа, замечательная для таких пирогов и запеканок, сырников.

Яйцо куриное Сахар тростниковый Масло подсолнечное Молоко Крупа манная Мука пшеничная Сода Какао-порошок Творог Йогурт Шоколад молочный

Сырники с кокосовой стружкой запеченные и замороженные  

Категория: Заготовки Заморозка

Это блюдо я делаю регулярно по выходным - уж очень удобно среди недели детям давать на завтрак с медом, сгущенным молоком и со сметаной. К тому же, все без масла!

Яйцо куриное Сахар Разрыхлитель теста Стружка кокосовая Мука пшеничная Творог

Творожно-яблочные сырники "Нежность"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Нежное, творожное лакомство за считанные минуты. Готовится в микроволновкой печи за 5 минут. Идеальное сочетание компонентов не оставит равнодушными никого! Этим рецептом хочу поздравить Людочку (Сурик) с днем рождения и пожелать всех благ. Угощайтесь!

Яблоко Яйцо куриное Творог Ванилин Стружка кокосовая Сахар Пудинг ванильный
Сырники в микроволновке. Сырники в микроволновке хозяйки готовят редко, предпочитая делать это блюдо на сковороде, в мультиварке, пароварке или духовом шкафу. Однако, сырники, приготовленные в микроволновке, получаются с интересным неординарным вкусом и вполне заслуживают внимания хозяек. Тем более, что готовить это блюдо в микроволновой печи можно очень быстро. Особенно это удобно утром, при приготовлении блюда на завтрак.

Есть некоторые особенности приготовления сырников в микроволновке. Творожную массу следует раскладывать по смазанным маслом формочкам (стеклянные, силиконовые и другие для микроволновой печи) и ставить формы для выпекания их в микроволновке, включив ее полную мощность.

Готовиться сырники в микроволновой печи будут, в зависимости от кухонного агрегата, от трех минут до пяти. Важно, не пересушить и не перегреть сырники в микроволновке.

Обычно творожная масса для сырников в микроволновой печи состоит из самого творога, также яиц, специй (сахар + щепотка соли, ванилин), манной крупы или пшеничной муки. Если хозяйка добавляет манку в массу для сырников, ее желательно залить холодной водой и оставить для набухания на какое-то время. Если используется мука, ее следует просеять через ситечко, чтобы сырники были более пышными.

Также для приготовления сырников в микроволновке, к их массе следует добавить какой-то пищевой разрыхлитель, чтобы сырники не теряли свою пышность.

При добавлении изюма в массу для сырников, его следует тщательно промыть, затем обвалять в пшеничной муке. В таком случае изюм равномерно распределится в сырниках при выпекании.

Подают сырники, приготовленные в микроволновой печи, со сметаной и сахаром, с различными сладкими соусами, украшают свежими ягодами, кусочками фруктов, поливают сиропами или вареньем.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2883 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки