сырники в микроволновке

Всего рецептов: 28
Сортировать по:   

Творожники "Чистый вкус" за 5 минут  

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

У меня сложные отношения с творогом. Капризная я на него очень. Но блюда из творога люблю безоговорочно, а среди них творожники на первом месте. Но я люблю, чтобы у творожников вкус был, простите за тавтологию, творожный. Не сырники, не оладьи с творогом, а именно вот! Жареное уже надо ограничивать, пробовала запеченные – не хватает нежности. Делала на пару- слишком влажные. А вот так – в микроволновке –получилось моментально и для меня идеально! Нежнейшие творожники, без капли масла, без муки, без обжарки. Готовятся просто и очень быстро. А на вкус очень хороши! Невозможно-творожные!

Творог Яйцо куриное Сахар Крахмал кукурузный Соль Сода

Сырники в духовке "Спасатели"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Рецепт этих сырников я нашла здесь в каталоге. С тех пор они стали незаменимой частью детского рациона и спасают меня так же в случаях быстро накормить нечаянных гостей. А спасатели потому как от основного рецепта я отошла. Ну и к тому же это мой первый опыт отойти от прочитанного рецепта и попробовать своё.

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Сметана Джем Творог Разрыхлитель теста Йогурт

Тыквенный курд  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Нежный, шелковисто-бархатный крем, напоминающий тыкву только по цвету. Очень легко готовится, с отличным результатом! С этим рецептом справится любой начинающий Поваренок, умеющий работать с блендером. Хотите приятно удивить и порадовать родных интересным десертом?! Тогда приготовьте этот курд обязательно!

Тыква Апельсин Крахмал кукурузный Сахар Масло сливочное Сок

Банановые сырники  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Бананово-творожными сырниками сегодня никого не удивить, я делаю их часто, традиционным способом, но на страницах ЖЖ нашла вариант приготовления, который мне очень понравился. В микроволновке 4 минуты - и готово! Приготовление в духовке это займeт 15 -20 мин.

Яйцо куриное Мед Мука пшеничная Творог Банан Соль

Сырники-кексы "Воздушные"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Мой любимый завтрак! Альтернатива жареным сырникам. По сути, это те же сырники, только запечённые в духовке без добавления масла и сахара. С какими только начинками я их не делала! Это, на мой взгляд, идеальный вариант, а подаю я их со сметаной и сливовым повидлом. Ммм :)

Творог Яйцо куриное Крупа манная Сметана Разрыхлитель теста Цедра апельсина Ванилин Черника

Домашние цукаты  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ароматные, красочные, вкусные цукаты дополнят вашу выпечку или просто послужат как самостоятельный десерт к чашечке чая или кофе. Этот рецепт меня привлек своей простотой. Использовать апельсин будем целиком, вместе с соком. Цукаты достаточно долго хранятся. Обычно готовлю целую порцию и храню в холодильнике.

Апельсин Сахар

Сметанное печенье на сковороде  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Замечательный рецепт быстрого печенья. Минимальное количество ингредиентов, которые всегда есть в доме. А выпекается - на сковороде, ну её, духовку. Впрочем, можно и в духовке. Вкус не разочарует.

Мука пшеничная Сметана Сахар Масло растительное Порошок пекарский Желток яичный

Яблочно-мятный джем за 20 минут  

Категория: Заготовки Варенье

Когда запасы варенья пришли к концу, а хочется чего-нибудь сладкого к чаю, то этот рецепт просто находка. Раньше я варила его на плите, а теперь выручает микроволновка - не надо стоять над плитой и мешать непрерывно, чтоб не пригорело. Заходите, это не только быстро, но и совсем просто!

Яблоко Сахар Мята Цедра апельсина Сок лимонный

Сырники с маково-сметанным соусом  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

На сайте очень много рецептов сырников, но все же добавлю свой любимый. По этому рецепту я готовлю сырники уже третий год!!! Источник рецепта: журнал "Гастрономъ ", № 32 за 2004 год.

Творог Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Изюм Масло растительное Сметана Мак Масло сливочное

Сырник ленивый с сезонной пятиминуткой  

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Сырники по выходным у меня готовит муж и я стараюсь не вмешиваться в процесс. Но, сегодня, зайдя на кухню, я увидела мужа с печальным видом расставляющим на плиту три сковородки... Сейчас на улице жуткая жара, и стоять у плиты не самое лучшее занятие, поэтому... Я пробила стандартное тесто для сырников погружным блендером и запекла в форме в духовке. Отличный вариант как для жары, так и для молодых хозяек и просто - отличный вариант!!! А т. к. сейчас сезон малины, то подавала я наш сырник с малиновой пятиминуткой и сметаной. Угощайтесь!!!

Творог Яйцо куриное Мука пшеничная Изюм Сахар Масло сливочное Миндаль Малина
сырники в микроволновке. Сырники в микроволновке хозяйки готовят редко, предпочитая делать это блюдо на сковороде, в мультиварке, пароварке или духовом шкафу. Однако, сырники, приготовленные в микроволновке, получаются с интересным неординарным вкусом и вполне заслуживают внимания хозяек. Тем более, что готовить это блюдо в микроволновой печи можно очень быстро. Особенно это удобно утром, при приготовлении блюда на завтрак.

Есть некоторые особенности приготовления сырников в микроволновке. Творожную массу следует раскладывать по смазанным маслом формочкам (стеклянные, силиконовые и другие для микроволновой печи) и ставить формы для выпекания их в микроволновке, включив ее полную мощность.

Готовиться сырники в микроволновой печи будут, в зависимости от кухонного агрегата, от трех минут до пяти. Важно, не пересушить и не перегреть сырники в микроволновке.

Обычно творожная масса для сырников в микроволновой печи состоит из самого творога, также яиц, специй (сахар + щепотка соли, ванилин), манной крупы или пшеничной муки. Если хозяйка добавляет манку в массу для сырников, ее желательно залить холодной водой и оставить для набухания на какое-то время. Если используется мука, ее следует просеять через ситечко, чтобы сырники были более пышными.

Также для приготовления сырников в микроволновке, к их массе следует добавить какой-то пищевой разрыхлитель, чтобы сырники не теряли свою пышность.

При добавлении изюма в массу для сырников, его следует тщательно промыть, затем обвалять в пшеничной муке. В таком случае изюм равномерно распределится в сырниках при выпекании.

Подают сырники, приготовленные в микроволновой печи, со сметаной и сахаром, с различными сладкими соусами, украшают свежими ягодами, кусочками фруктов, поливают сиропами или вареньем.
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки