Сортировать по:   
Всего рецептов: 99

Булочки "Синнабон" по-эстонски  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!" - это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Молоко Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Дрожжи Яйцо куриное Соль Корица Глазурь

Французские булочки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует :-) P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Дрожжи Яйцо куриное Молоко Маргарин Сахар Мука пшеничная Крахмал Корица

Булочки "Гармошка"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Дорогие мои Поварята, надеюсь, что вы не будете на меня ругаться, но так уже совпало, что мы одновременно с Лорхен приготовили похожие хлебушки-булочки. Но я возьму на себя смелость опубликовать и мой рецепт, так как, во-первых, у меня НЕ хлебушек, а сладкие булочки, во-вторых, тесто у нас разное, а в-третьих, у меня 2 вида начинок. И с вашего позволения, я присоединяюсь вариантом к уже имеющимся рецептам... Итак, сладенькие булочки с кислинкой лимона и ароматом корицы... 2 вида булочек в одной "Гармошке", угодим всем???

Мука пшеничная Молоко Соль Сахар Дрожжи Яйцо куриное Масло сливочное Лимон Корица

Булочки "Многослойки"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Очередная дрожжевая выпечка! А какая... вкуснятина!!! Очень оригинальная подача!!! А какой сахарно-коричный вкус!!! Просто сказка!

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Молоко Дрожжи Масло сливочное Корица

Булочки "Синнабон"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ох, как же я их обожаю!!! Они просто фантастика!!! Моя большая слабость, с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов. Классические - это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делаю с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид- это карамельные с орехом, начинка, как и в классике - корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, и сверху посыпано орехом пекан. Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.

Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Сахар Соль Масло сливочное Дрожжи Сахар коричневый Корица Сахарная пудра Сыр сливочный

Плюшки или булочки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Плюшки или булочки... Булочки или плюшки... Так я думала, когда решила что-то испечь. Что получилось, смотрите сами...

Молоко Сахар Яйцо куриное Дрожжи Масло сливочное Сметана Ванилин Мука пшеничная Корица Кунжут Желток яичный Мак

Булочки с яблочной начинкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Предлагаю еще один вариант вкусных и красивых булочек. У каждого из Вас есть свой любимый рецепт дрожжевого теста, но тем не менее, я решила поделиться своим. В данном случае начинка любимая - яблочная. Формовка булочек простая и в то же время очень красивая. Нет ничего лучше домашней выпечки! Пеките с удовольствием и результат Вас всегда порадует!

Мука пшеничная Молоко Сахар Дрожжи Яйцо куриное Масло сливочное Йогурт Соль Ванилин Яблоко Сок лимонный Корица Желток яичный

Булочки "Облака"  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Нежная, воздушная и ароматная выпечка. Тесто подходит для мультиварки, духовки и хлебопечки.

Мука пшеничная Молоко Сок апельсиновый Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Соль Ванилин Корица Дрожжи

Булочки "Синнабон"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Cinnabon. Этот рецепт нашла на местном мамском форуме... И хоть я не дружу с дрожжевым тестом, мимо пройти не смогла... Уж очень заманчиво было проверить, насколько они похожи на оригинал... с тестом мне было работать легко, но я все же внесла некие изменения в рецепт... Друзья, которые внезапно пожаловали в гости (и поэтому им пришлось быть подопытными дегустаторами), булочки признали )))

Молоко Дрожжи Соль Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Сахар коричневый Сахарная пудра Ванильная эссенция Корица Сыр сливочный

Булочки "Челси" с кофейной глазурью  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ароматнейшие, воздушные и очень вкусные булочки, без яиц, в меру сладкие, с очень интересной глазурью. Интересно? Тогда заходите - будем пробовать!

Мука пшеничная Молоко Сахар Корица Орех мускатный Дрожжи Цедра апельсина Масло сливочное Изюм Сахар коричневый Сахарная пудра Кофе растворимый Мед
Булочки с корицей. Прекрасная выпечка к чаю, кофе, какао, молоку либо горячему шоколаду. Тонкий аромат и нежный вкус этих булочек никого не оставит равнодушным! Чаще всего булочки с корицей выпекают из дрожжевого теста, для приготовления коего понадобятся мука, дрожжи (свежие либо сухие), яйца и молоко, однако не менее вкусные булочки получаются и из бездрожжевого либо из слоеного теста. Муку перед приготовлением теста в обязательном порядке просеивают, молоко подогревают, а сливочное масло растапливают. Если же хочется приготовить более легкий вариант булочек, можно не добавлять в тесто яйца и молоко. А пекут булочки с корицей в духовке, в хлебопечке либо в мультиварке.

Корицу, которая придает булочкам чарующий аромат, можно добавить в начинку или в тесто, а можно смешать ее с сахаром и посыпать данной смесью предварительно смазанные яйцом булочки. Не возбраняется разнообразить булочки с корицей и яблоками, клюквой, шоколадом, карамелью, орехами и некоторыми иными продуктами.

Чтобы приготовить булочки с корицей классической формы, тесто раскатывают в пласт, после чего сворачивают его в рулет и разрезают на несколько частей. А можно придать будущей выпечке и какую-либо иную форму. Это могут быть и плюшки, и завиванцы, и синнабоны, и улитки, и изящные розочки.

Если хочется, чтобы булочки с корицей покрылись аппетитной золотистой корочкой, их необходимо смазать взбитой желтковой массой. Затем их выкладывают на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, стараясь выдерживать между ними некоторое расстояние (сантиметра четыре, не более). Если же хочется, чтобы булочки получились особенно пышными, их необходимо оставить на противне на пятнадцать-шестьдесят минут, чтобы дать им возможность подняться. А выпекают такие булочки около двадцати-сорока минут при температуре от ста восьмидесяти до двухсот градусов. Определить их готовность обязательно помогут спичка либо зубочистка – если они останутся сухими, значит, пора извлекать изделия из духовки.

Готовые булочки с корицей можно при желании покрыть приготовленной из сливок и сахарной пудры глазурью. Только наносить ее нужно не сразу же, как только булочки будут извлечены из духовки, а минут через пять, иначе глазурь может образовать некрасивые подтеки. Достаточно часто булочки с корицей покрывают и сахарной пудрой, рублеными орешками, а также сгущенкой либо сливками.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки