• 9 апреля 2016, 6:34
  • 56018

Булочки с яблочной начинкой

Рецепт: Булочки с яблочной начинкой

Предлагаю еще один вариант вкусных и красивых булочек. У каждого из Вас есть свой любимый рецепт дрожжевого теста, но тем не менее, я решила поделиться своим. В данном случае начинка любимая - яблочная. Формовка булочек простая и в то же время очень красивая. Нет ничего лучше домашней выпечки! Пеките с удовольствием и результат Вас всегда порадует!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с яблочной начинкой»:

Для опары

Для теста

Для начинки

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3900.71 ккал
белки
95.84 г
жиры
115.079 г
углеводы
645.146 г
Порции
ккал
195.04 ккал
белки
4.79 г
жиры
5.75 г
углеводы
32.26 г
100 г блюда
ккал
220.63 ккал
белки
5.42 г
жиры
6.51 г
углеводы
36.49 г


Рецепт «Булочки с яблочной начинкой»:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубики. В маленькую кастрюлю положить яблоки, сахар, сбрызнуть лимонным соком, добавить сливочное масло, обжарить в течении 5-7 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОПАРЫ

В небольшую миску наливаем теплое молоко, высыпаем 2 ст. л. сахара, перемешиваем. Добавляем дрожжи и вновь хорошо перемешиваем. В конце высыпаем 3 ст. л. просеянной муки и перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, ванилин, перемешиваем.
В отдельной миске венчиком взбиваем яйца с сахаром ( 5 минут)
Растапливаем сливочное масло и оставляем остыть до комнатной температуры.
В муке делаем лунку и добавляем поочередно яйца, опару, масло, йогурт. Замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1.5 часа.
Перед формированием булочек тесто нужно обмять (10 минут)

Формируем булочки

Готовое тесто делим на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 20 см, толщиной 5 мм

В центр лепешки ставим стакан, диаметром 10 см, выдавливаем кружок.

Получается вот такой кружок и ободок

На кружок кладем 1 ст. л. начинки

По краю лепешки кладем верхнюю часть ободка

Нижнюю часть перекручиваем в форме восьмерки и накрываем сверху.
Противень застилаем бумагой для выпечки и располагаем булочки, оставляя расстояние между ними. Оставляем на 15 минут и затем смазываем взбитым желтком.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с яблочной начинкой
Описание: Предлагаю еще один вариант вкусных и красивых булочек. У каждого из Вас есть свой любимый рецепт дрожжевого теста, но тем не менее, я решила поделиться своим. В данном случае начинка любимая - яблочная. Формовка булочек простая и в то же время очень красивая. Нет ничего лучше домашней выпечки! Пеките с удовольствием и результат Вас всегда порадует!
Тэги: чаепитие.


Фотографии «Булочки с яблочной начинкой» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Давно собиралась испечь Ваши булочки, вот собралась не так красиво, как у Вас, но все равно красиво и очень вкусно мама попробовала, очень хвалила большое спасибо
Ответ для лакомка42
Прекрасный результат
Очень вкусные и красивые булочки!Воздушные и ароматные!Добавляла коричневый сахар и корицу в начинку.Большое спасибо за рецепт!!!Ничего не вытекло)))))
Просто замечательно! Спасибо!!!
Чудесные булочки! Нежное тесто, вкусная начинка. Я увеличила сахар и в тесто, и в начинку. Сомневалась по поводу начинки, но ничего не вытекает при выпечке.
Ответ для Бархатные ручки
Танюш, какая ты молодец, я всё смотрела, смотрела, а ты взяла и воплотила в жизнь рецепт, браво!!!!
Инночка, спасибо за теплые слова!
Принимайте и мой отчёт) Автору большущее благодарю и плюсики). Тесто замечательное. Замес делала в хлебопечке, состав не меняла. Работать одно удовольствие. Начинка: яблоки, корица, ваниль, и коричневый сахар. Вкусные, ароматные, замечательные булочки. Для тех, кто переживает по поводу начинки - ничего никуда не выбегает. Защипывать тесто не нужно. Формуйте, как на фото автора. У меня получилось 15 очень больших булочек. Все понравилось, спасибо!
Сегодня делала повтор с учётом своих недоработок. Формовка на 20 штук, начинку предварительно не взвешивала, но в готовом виде было 500 гр. Ничего в рецепте не изменяю, это совершенно не нужно. Булочки замечательные, автору ещё раз - спасибо!
Ответ для Гуца
Хороши! Рада, что рецепт понравился! Спасибо!
Красивейшие получаются булочки, уверяю ничего не вытекает. В этот раз делала с творогом.Тесто замечательное и по вкусовым качествам и по работе с ним.Рецепт вымерен безупречно, не пришлось добавлять или убавлять что-либо.
Я очень рада, что рецепт Вам понравился! Спасибо большое!
Спасибо автору! Делала булочки на завтрак в день рождения мамы, кушали все-все: от малыша внучка до мамы, посыпала сверху яблоки чуть корицей, от всего - запах на весь дом, теплое, праздничное настроение))). А начинка не вытекала, хотя ложила много. Фото пока только в альбоме на страничке
Простите, я тоже не понимаю как кружок и восьмерка соединяются у основания? Сендвич? Начинка же вытечет, надо прищеплять что-ли? В розанчиках получается кулёчек, все закрыто, а здесь кулёчка нет, как содержимое не вытекает? Или начинки очень мало?
Какие хорошенькие булочки!
Спасибо!
Светлан, замечательные сдобушки! Знаю давно такую формовку, но ни разу так её и не опробовала, а вот теперь после Вашей красоты - обязательно!!!
Супер булочки! Вкусные и красивые. Очень понравились. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно и красиво!!!
Хочу приготовить Ваши булочки( и ещё с творогом по Вашему рецепту) на Пасху. У Вас всё такое красивое...
Буду рада, если у Вас все получится.
Такие красивые булочки не получились. Не было пекарской бумаги, заменила фольгой. имеет значение, наверное...
Не имеет
а почему тогда, как думаете? я с тестом дружу, всегда всё получалось, а тут...
Не могу сказать.
Светлана! Рецепт действительно хорош! Но при таком соотношении муки и жидкости тесто у меня получилось слишком нежным и форму при расстойке держать категорически отказывалось. Пришлось выпекать в форме. Получилось в виде пирога. Вкус замечательный, и как говорили в комментариях, тесто действительно напоминает кулич. Тесто не сладкое, но при этом так даже больше понравилось: контраст с начинкой - было то, что надо.
Но все же хотелось бы получить в конечном итоге булочки. Подскажите, есть ли какие-то нюансы.
Все зависит от сорта муки. Клейковина у муки разная. Соотношение жидких ингредиентов к сухим примерно 1 : 2
Светлана, у вас всегда такая красивая и аппетитная выпечка)наконец-то сподобилась булочки сделать, очень понравилось работать с тестом,при раскатке даже мукой не пришлось ничего присыпать.Мне только сахара показалось маловато) Делала с вашей формовкой и ещё часть просто как лепешки,прикрывала начинку сверху кружком,так тесто сильно поднялось,обнажив начинку Спасибо за ваши рецепты
Да, сахар можно добавить, это кому как сладко нравится Спасибо, рада, что булочки Вам понравились
Отличные булочки!!! Спасибо большое В следующий раз чуть больше сахара к тесту добавлю, а в целом - здоровские!!
Спасибо!
Прекрасная сдоба. Муж сказал,что по вкусу похоже на пасхальный кулич. А в сочетании с яблочной начинкой - просто сказка.
СПАСИБО!
До чего же это вкусно...словами не передать.А ещё очень красиво и легко в приготовлении...!!!
Спасибо большое за полученное удовольствие.
Все остались в восторге !!!
Супер! Я очень этому рада! Спасибо!
Хорошая формовка, увидела и сразу опробовала на пресном дрожжевом тесте. Делала пирожки с несладкой начинкой, не удержалась и приготовила 9 булочек с повидлом - не вытекло. И симпатичные получились. Спасибо!
Классно! Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки