Сортировать по:   
Всего рецептов: 115

Круассаны с тыквой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Круассаны с тыквой... с чашечкой черного кофе, да под французский детектив... чего еще нужно уставшей женщине поздним вечером, когда семья накормлена, уложена спать и можно потратить полчаса-час на себя - любимую...

Тесто слоеное бездрожжевое Тыква Изюм Варенье Пармезан Печенье Корица Орех мускатный

"Круасаны" с ветчиной  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Готовятся быстро , очень сытно и главное очень вкусно, остренькие , нежные в общем говорить можно долго , все равно словами не описать , надо пробовать!!!! . думаю любители пиццы просто про нее забудут на долгое время.

Тесто слоеное бездрожжевое Ветчина Сыр твердый Лук репчатый Мука пшеничная Горчица Сметана Масло растительное Желток яичный

Круассаны  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Сегодня представляю Вашему вниманию рецепт приготовления круассанов с начинкой из апельсинового и яблочного джема.

Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Дрожжи Соль Ванилин Джем Сахарная пудра

Круассаны из теста с риккотой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Круассаны любит вся моя семья. Да кто их не любит? Сегодня я впервые испекла их из теста с риккотой.

Рикотта Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Соль Яйцо куриное Ванилин Миндаль

Круассаны на закваске  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Нежнейшие ароматные круассаны в итальянском стиле. Невозможно оторваться!

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Желток яичный Вода Молоко сухое Соль Закваска Ликер Ванильная эссенция

Круассан с ветчиной  

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Такой круассан отлично подойдет на завтрак, на перекус или ночной пир. А также подойдет детям и на природу. Сочетание подрумяненного круассана, ветчины и сырной прослойки должно вам понравится.

Круассан Ветчина Сыр сливочный Масло сливочное Перец болгарский Зелень

Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель  

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Рецепт нашла у известного шеф-повара и телеведущего Алексея Зимина, приготовила, чуть изменив пропорции. Блюдо готовится очень быстро, но получается невероятно вкусным. Приготовьте себе настоящий французский завтрак! А кто такая Аньес Сорель, я расскажу вам, если вы заглянете ко мне на чашку кофе с круассаном

Круассан Яйцо куриное Курица Грибы Язык говяжий Уксус Сахар Специи Масло сливочное

Круассаны с яблоками в карамельном соусе  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Круассаны с яблоками в карамельном соусе это настолько вкусно, что не передать словами. Только идти и быстренько готовить. А еще в этом рецепте есть что то необычное. Что? Заходите расскажу. Этот сладкий подарочек, хочу подарить милой Танечке chudo!

Яблоко Тесто дрожжевое Масло сливочное Сахар коричневый Корица Мука пшеничная Вода газированная

Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Сразу предупреждаю – это тесто долгое в изготовлении, поэтому его не давала, никто возиться не хочет обычно. Лучше делать несколько дней, не утомляясь, оставлять тесто на балконе. Тесто по рецепту Пьера Эрме (это кондитерский Монблан – у него все рецепты супер)

Мука пшеничная Масло сливочное Дрожжи Молоко сухое Вода Сахар Соль Яйцо куриное Желток яичный

Круассаны с джемом и заварным кремом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

На мой взгляд это лучшая выпечка, которую можно себе вообразить... Нежное рассыпчатое тесто с начинкой из ванильного заварного крема и ароматного джема - устоять невозможно!!

Тесто слоеное Желток яичный Сахар Мука пшеничная Молоко Ваниль Джем
Круассаны. Небольшие кондитерские изделия из муки высшего сорта, выполненные в виде рогалика в форме полумесяца.

Готовят обычно круассаны из слоеного теста, также из слоеного дрожжевого. Тесто для круассанов содержит большое количество сливочного масла высокой жирности. Выпечка очень популярна во Франции, где ее традиционно подают к столу на завтрак, также к любому чаепитию, шоколадным напиткам (какао) и кофе.

Выпекать круассаны современные хозяйки научились в домашних условиях. Очень важно соблюдать пропорции ингредиентов в тесте, а также технологию его приготовления и раскатывания для выпечки изделий.

К примеру, сливочное масло для теста должно быть жирностью не менее 80-ти процентов, хорошего качества, ароматное, не прогорклое.

Муку для теста следует просеивать дважды, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Масло и тесто должны иметь одну консистенцию, держать форму.

При раскатывании теста, на него наносят тонкий слой сливочного масла, затем пласт теста складывают, раскатывают, затем вновь повторяют процесс.

Круассаны часто делают с различными начинками – шоколадной, фруктовой, с джемом, творогом, из орехов, с корицей, с маком и другие. Тесто с начинкой в круассане заворачивают трубочкой. Готовые круассаны с начинкой, свернутые трубочкой, выкладывают на смазанный лист (противень), дают подняться на листе и увеличиться в объеме, затем их смазывают взбитым яйцом и отправляют в духовой шкаф выпекаться при температуре 200 градусов до золотистого вида изделий. Готовые круассаны посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3228 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки