Рецепт: Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром
Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром
Рецепт: Отрубные творожные лепешки с сыром
Отрубные творожные лепешки с сыром
Рецепт: Томатные кексы Пикантные
Томатные кексы "Пикантные"
  • 17 февраля 2016, 8:13
  • 57458

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Рецепт: Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Этими вкуснющими (без преувеличения))) круассанами хочу угостить моих друзей - "поварят" сайта и сказать всем ЛЮБЛЮ!!! Спасибо, вам за добрые слова, за поддержку, за внимание и ваши рецепты, которыми с удовольствием пользуюсь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3983.6 ккал
белки
75.5 г
жиры
167.9 г
углеводы
548.8 г
Порции
ккал
398.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
16.8 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
346.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
14.6 г
углеводы
47.7 г


Рецепт «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»:

  • Готовим дрожжевое тесто.
    В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара (20 г), добавить быстродействующие сухие хлебопекарные дрожжи Саф-момент.
    Дать дрожжам ожить – появится пышная шапочка.

  • Добавить взбитые с сахаром 2 яичных белка (до легких пик), растительное масло. Перемешать. Затем добавить в 2-3 приема муку. В первый подмес вместе с мукой добавить соль, ванилин и разрыхлитель. Затем оставшуюся часть. Тесто не нужно забивать мукой, поэтому подсыпайте понемногу, муки может уйти + - 50 г. Хорошо вымесить тесто руками на рабочей поверхности или в кухонной машине. Оно должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на 1,5 ч. За это время тесто дважды обмять.

  • Тесто разделить на 10 равных частей. Каждую часть скатать в шарик.
    Накрыть пищевой пленкой, дать отдохнуть мин. 10.

  • Берем первый шарик, раскатываем его в лепешку довольно тонко – 2-3 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом. Раскатываем следующую лепешку, кладем на первую, смазываем растопленным слив. маслом.
    Делаем так, пока не раскатаем все шарики. Последнюю лепешку не смазываем.

  • Далее получившуюся большую лепешку раскатаем до толщины примерно в 1 см.

  • Лепешку разрезать на 12 одинаковых частей (треугольников).

  • На каждый треугольник, с большего конца, положить по 1 ч. л. вареной сгущенки.
    Свернуть рулетом, начиная с большего конца, к конусной части.
    В том месте, где начинка, тесто плотно заворачиваем и слегка приминаем пальцами, чтобы начинка при выпечке не вытекла.

  • Заготовки разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.
    Каждую обмазать смесью из взбитого желтка с 2 ч. л. воды и 1 ч. л. сахара. Посыпать коричневым сахаром.
    Дать расстояться около 20 мин., накрыв предварительно пленкой.

  • Выпекать в заранее прогретой до 180 гр духовке около 20 мин.
    Готовые круасаны посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

Разрыхлитель включают в рецептуры не просто дрожжевого, а достаточно сдобного дрожжевого теста, содержащего большое количество жиров (маргарин, масло, сметана и т. п.). В таком тесте разрыхлитель выполняет функцию весьма эффективного эмульгатора, позволяющего объединить нерастворимые друг в друге компоненты (жиры и воду) в единую стабильную систему. Благодаря эмульгирующему эффекту удается получить необыкновенно пышную и однородную структуру теста.
Мякиш изделий из такого теста получается более тонкопористым и нежным.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Рецепт: Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Этими вкуснющими (без преувеличения))) круассанами хочу угостить моих друзей - "поварят" сайта и сказать всем ЛЮБЛЮ!!! Спасибо, вам за добрые слова, за поддержку, за внимание и ваши рецепты, которыми с удовольствием пользуюсь.

Ингредиенты для «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»:

Фотографии «Круассаны из слоеного дрожжевого теста» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличные, нежнейшие круассаны. Делала без начинки - всё равно очень вкусно!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
Огромное спасибо за такой вкусный и совсем не сложный рецепт. Обязательно попробую испечь такую вкусняшку.
Я в восторге . Много раз готовила различную дорожжевую выпечку, получалось вкусно, но этот результат меня удивил: получились мега нежнейшие, невесомые круссанчики.
При выпечке использовала те же дрожжи, муку, как всегда... .Неужели разрыхлитель таааак сильно повлиял на результат?
Ах да, круассаны смазывала разными способами, хотела подобрать простейший вариант для румяной корочки: вода + сода, вода + сахар, подсолнечное масло. Что-то всё равно результат бледноват. Всё таки желток - наилучший вариант для румяной глянцевой корочки.
Начинка из мака, т.к. дети обожают его в выпечке.
Этот идеальный для меня рецепт не просто забираю в КК, но отдельно записываю в свою кулинарную тетрадь.
Искренне благодарю за рецепт
Вкуснятина
☺️☺️☺️☺️
Пекла 1й раз. Очень вкусно. Все получилось. Только немного подгорели 😞но это из-за духовки
Правильно понимаю - желтки яиц не используются?
Просто восхитительно и вкусно и красиво
Первый раз пеку круассаны, что-то так мне их захотелось!)) Выбрала Ваш рецепт. Всё прошло удачно. И результатом, и вкусом я очень довольна! Начинка у меня - конфеты Шоколапки от Рошен. Круассаны получились воздушными, слоистыми, хрустящими снаружи. Очень вкусно с чашечкой кофе! Спасибо огромное за рецепт и первый удачный опыт!
Светочка восхитительная выпечка
Сердечное спасибо, Танюша!
Ответ для Светланка g980
Обалденные круассаны, Светик!!! Как же Вкуснооо и Красиво!!!
Спасибо, Танюша! Рада, что тебе понравилось!
Ответ для Светланка g980
Светочка! До чего же аппетитные, золотистые, вкусные круассаны получились у тебя!
Юленька, спасибо большое за поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светочка, замечательные круассаны, очень и очень вкусные!
Ларисочка, большое спасибо! Очень вкусно было!
Ответ для Светланка g980
Светочка, великолепные круассаны! Очень красивое фото!
Линочка, спасибо от души! Спасибо за похвалу!
Ответ для Светланка g980
Светочка, красота какая!!!
Большое спасибо, Жанночка!
Ответ для Светланка g980
Светочка, чудесные круассанчики, прелесть !!!
Галочка, спасибо огромное! Я так рада, что всё удалось!
Ответ для Светланка g980
Светик,красивые круассаны получились ! Аккуратненькие лялечки Ты только с белком готовила тесто или просто 1 яичко целое?
Спасибо, моя милая! Алечка, я не делила, два яйца взбила, влила в тесто, оставив часть для смазывания круассанов. Не люблю, чтоб продукты оставались.
Ответ для Светланка g980
Светуля, просто бесподобные круассаны!
Спасибо большое, ?рочка! Спасибо за внимание и поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светик, твои первые круассаны чудо как хороши! Роскошные! Надо и мне таких напечь - мое семейство очень любит такие штучки!
Спасибо за наводку, солнышко!
Виолетточка, спасибо от души! Первые и удачные! Я очень довольна!
Рецепт отличный, рада, что отчёт пригодился!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какие пышненькие круассанчики! Прелесть!
Оленька, спасибо большое! Да, поднялись хорошо, а какие вкусныеее!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какие красавцы румяные! замечательные!
Наташенька, большое спасибо!
Доброго времени суток!
Делала выпечку по этому рецепту. Получилось очень вкусно! Но это не круассаны, а булочки в форме круассанов. Сьели сразу и еще заказали. Тесто раскатывается хорошо, слои не смешаются. Спасибо за рецепт!
Делаю круассаны по этому рецепту уже давно. Начинки пробовала разные сгущенка, сыр, шоколад, сливочный сыр. Не знаю по какой причине у некоторых возникают проблемы с раскаткой теста, за все время ни разу с таким не сталкивалась, слои никуда не убегали. Всегда булочки получаются превосходные по вкусу. Единственное отступление от рецепта это то, что тесто делю на 16 частей (так булочки более слоеные получаются), и булочек делаю не 12, а 16 штучек. Ну и если в начинке сыр, то сахара в тесто добавляю совсем немного.
Вкусно, но это не круасаны. Вкусные слоеные булочки с начинкой. Замучилась раскатывать тесто, слои теста норовили уплыть.Может быть нужно было тесто смазывать не растопленным маслом, а мягким?
Та же самая история,даже фото не стала добавлять-просто вкусные булочки....и не более...У Вас еще хоть на вид красивые,а у меня слои вообще разделились...вот фото https://www.povarenok.ru/photo/84416/....
У меня тоже разделялись. Я каждый треугольник ещё раскатывала, а когда в начинку заворачивала, старалась тесто натянуть, плотнее завернуть. В общем , времени много ушло. Может тесто слишком мягкое...
Ответ для Tata0330
Очень жаль. Возможно опыта работы с тестом маловато или нарушили технологию. Тесто достаточно хорошо поднялось?
Ответ для Tata0330
По фото похоже, что муки многовато в тесте
А вообще всё равно выглядят аппетитно
Марина,а как Вы определили ,что муки многовато????Мне просто интересно,как определять количество муки...При меньшем количестве муки ничего раскатать не возможно....
Считаю,что рецепт не доработан,потому что в результате не получилось то,что сулили шикарные пошаговые фотографии...
Наташа, я даже и не могу как-то внятно объяснить, почему мне так показалось. Просто когда я с мукой перебарщиваю, у меня похожим образом выглядит выпечка
Насчёт этого рецепта ничего сказать не могу - я по нему не готовила. Возможно, он действительно не доработан. А может быть надо долго тесто вымешивать, чтобы липнуть перестало.
Ответ для лана115
очень жаль.
Ответ для лана115
Добрый день! У меня все отлично получается, пекла ни раз их. Что-то Вы не по рецепту сделали или допустили ошибку. У меня структура, слоистость теста в готовом изделии совсем иная. На фото видно, что слои никуда не уплывают. Мягким маслом вы не смажете равномерно. Многие девочки готовили, пишут здесь, что все получилось замечательно.
Здравствуйте ! Все делала чётко по рецепту.Какое тесто должно получится по консистенции?
Да, и еще яйца положила целиком, одни белки не рискнула. На вкус думаю не повлияло. Вкус превосходный!
Всем добрый день. Не удержалась чтоб не оставить свой отзыв. Несмотря на довольно богатый опыт работы с разным тестом, тут столкнулась с трудностями. После смазывания слоев маслом и последующей раскатке теста, слои так и норовили повыскальзывать друг из под друга. Потребовалось немало усилий, чтобы собрать воедино пласт и раскатать. Раскатывала готовую лепешку значительно тоньше 1 см. И разрезать на треугольники как на фото тоже не представилось возможным, слои снова стали отслаиваться. Ну это все скорее забавное предысловие. По поводу изделий скажу одно - это точно не круасаны. Слоистости для них маловато. Я просто обсыпала их орехами без всякой начинки, поскольку запихнуть ее туда не представилось для меня возможным, а готовые засыпала сахарной пудрой. Результат выше всяких похвал! Но повторюсь - это скорее рогалики. Причем очень вкусные! Сегодня пеку повторно.
Здравствуйте! Очень жаль, не сложилось... У меня никаких проблем не было. Самое главное, что результат порадовал).
Спасибо за рецепт! Круасаны получились чудесные! Немного уменьшила количество сахара и в начинку положила сыр. уходит время на раскатку, но результат того стоит. (до этого готовила круасаны по другому рецепту, теперь буду готовить только по вашему рецепту)
Какие красивые и слоистые круассанчики у Вас! Со слоеным тестом не особо дружу , а Ваше без заморочек и результат превосходный. Обязательно попробую.
Благодарю, Елена. Да, рецепт очень прост и результат отличный.
А если положить в тесто сливочное масло вместо растительного?
Попробуйте. Но лучше не искажать проверенный рецепт.
Желтки яиц не нужно класть? Всегда считалось, что белки дают тесту жесткость. В венском тесте одни желтки без белков.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сливочные шампиньоны-гриль
Сливочные шампиньоны-гриль
Рецепт: Сырные трубочки из теста фило
Сырные трубочки из теста фило
Рецепт: Тосты Капрезе со сливочным сыром
Тосты "Капрезе" со сливочным сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки