Сортировать по:   
Всего рецептов: 93

Фокачча с маслинами и чесноком

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Бесподобно вкусный, самый быстрый хлебушек. Готовить так просто, что я пеку его дома почти через день.

Фенхель Маслины Сахар Соль Масло растительное Дрожжи Сыворотка Мука пшеничная Чабрец Розмарин Чеснок Кунжут

Фокачча из шариков  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Очень вкусная выпечка со вкусом пиццы, отлично идeт со сладким чаем и кофе. Хорошо давать детишкам с собой в школу и брать с собой на работу для перекуса.

Томаты вяленые Маслины Моцарелла Сахар Соль Масло оливковое Вода Дрожжи Кетчуп Мука пшеничная Пармезан

Фокачча двух видов от Джейми Оливера  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Увидела недавно этот рецепт и влюбилась в него! На красивой кухне двое прекрасных мужчин, Джейми Оливер и Дженнаро Контальдо, в строгих костюмах готовят итальянский хлеб... Что еще нужно женщине?) Понравилось еще и то, что готовят они не из пшеничной муки, а из цельнозерновой! Конечно не сильно, но всё же поприятнее для нашей фигуры!) Начинки покорили меня окончательно! С помидорами черри и свежим базиликом-максимально итальянский вариант! Ну и почти белорусский-с картошкой и сыром!) Фокачча получается невероятно вкусной: хрустящей снаружи и очень мягкой и нежной внутри! Заходите и угощайтесь, любимые поварята!

Мука цельнозерновая Дрожжи Вода Помидоры черри Масло оливковое Базилик Соль Картофель Тимьян Сыр голубой

Фокачча по-апулийски  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Фокачча — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло. Эта - не совсем обычная, она выпекается из очень влажного теста. Ее пекут в Апулии, в местечке Бари. Хрустящая корочка, влажный, воздушный мякиш. Очень вкусно!

Картофель Отвар Мука пшеничная Соль Сахар Дрожжи Маслины Масло оливковое

Фокачча с чесночным маслом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Фокачча получилась изумительная, с легким ароматом чеснока и очень хрустящей корочкой. Количество чеснока регулируйте в соответствии со своим вкусом. Угощайтесь на здоровье! Рецепт Карины.

Масло растительное Чеснок Дрожжи Вода газированная Мука пшеничная Соль Сахар

Фокачча  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Знаменитая итальянская лепёшка. Традиционная фокачча содержит простую «начинку» — оливковое масло и соль. В позднейшие времена появились более сложные варианты — пряные травы (базилик, орегано), сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т. д.

Дрожжи Мука пшеничная Вода Масло оливковое Сахар Соль

Картофельная фокачча с печеными помидорами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Неприлично вкусная... На днях вялила помидоры и вспомнила о картофельной фокачче. Так как в этом рецепте нужны именно печеные (приготовление такое же как и вяленых, но время запекания где-то 1 час) или свежие помидоры, потому что вяленые сгорят. Думаю, что и с вялеными можно, но выложить их минут за 5 до готовности фокаччи.

Мука пшеничная Пюре картофельное Молоко Дрожжи Сахар Соль Масло оливковое Помидор

Картофельная фокачча  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Тот, кто хоть раз выпекал хлеб, я думаю, меня поймет… Один раз попробовал домашнюю буханочку и все… магазинный батон уже есть вы потом в жизни не захотите… Если вы еще ни разу хлеб не пекли, то вам обязательно стоит попробовать. Только при выпечке хлеба ты испытываешь необъятное чувство уюта, спокойствия, чувство защищенности и семейственности… Первый кайф ты ловишь уже тогда, когда тесто только подошло и стало пышным и смешно-переваливающи мся. Ну, а когда хлебушек уже в духовке и оттуда начинает доноситься непередаваемый аромат свежей выпечки, то ты ловишь себя на том, что с твоего лица не сходит умиротворенная улыбка!!! Чтобы я не готовила, все-таки самая большая моя слабость – это дрожжевое тесто, вернее – хлеб, еще вернее – фокачча… Картофельная фокачча – это еще и идеальный вариант утилизации картофельного пюре, оставшегося после ужина.

Пюре картофельное Молоко Вода Дрожжи Соль Сахар Мука пшеничная Масло оливковое Специи

Фокачча лукана  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Focaccia lucana. Вкусно и красиво!!! Добавить нечего! Угощайтесь на здоровье! Рецепт Карины.

Мука пшеничная Вода Соль Сахар Дрожжи Масло растительное Паприка сладкая Масло оливковое

Картофельная фокачча из генуи с чесночным маслом  

Категория: Выпечка

Я влюблена в италию:в ее простоту и ненавязчивый шик. Блюда итальянской кухни всегда присутствуют на моем столе. Эта фокачча с лигурийского побережья, пропитанная запахом моря, пряных трав и той атмосферой, которую можно почувствовать только там. Данная фокачча может быть представлена как самостоятельное блюдо под стаканчик красного вина, потому что она неприлично вкусная, а рецепт элементарен

Мука пшеничная Пюре картофельное Молоко Дрожжи Масло оливковое Сахар Соль Смесь специй
Фокачча. Фокачча – итальянская лепешка из пшеничной муки. Фокаччи бывают соленые и сладкие, с начинками и без них, толстыми и тонкими, круглыми и прямоугольными. Фокачча – это нечто среднее между хлебушком и пирогом, поэтому ее можно есть и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к другим кушаньям.

Фокаччу можно приготовить из разных видов теста. Одинаково подходят как дрожжевое, так и пресное сдобное тесто. Традиционная фокачча готовится всего из трех компонентов – муки, воды и оливкового масла. Иногда в тесто добавляют молоко, чтобы придать готовому блюду пышности. Впрочем, можно обойтись и без дополнительных компонентов – фокачча из пресного теста получается тонкой, хрустящей и невероятно вкусной.

В Лигурии, которая является родиной этого блюда, фокаччу пекли без начинок. Однако позднее итальянским гурманам захотелось разнообразия, и они стали добавлять в лепешку лук, травы, маслин. С распространением сыра этот продукт попал и в знаменитую лепешку, ведь вкус сыра как нельзя лучше сочетается со вкусом хлеба. Со временем фокачча «подружилась» с томатами, анчоусами, маслинами и даже фруктами.

Несмотря на распространение пиццы, фокачча (более простое блюдо) не потеряла своей актуальности.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4086 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки