Неприлично вкусная... На днях вялила помидоры и вспомнила о картофельной фокачче. Так как в этом рецепте нужны именно печеные (приготовление такое же как и вяленых, но время запекания где-то 1 час) или свежие помидоры, потому что вяленые сгорят. Думаю, что и с вялеными можно, но выложить их минут за 5 до готовности фокаччи.
- 27 августа 2010, 0:10
- 42525
Картофельная фокачча с печеными помидорами
Ингредиенты для «Картофельная фокачча с печеными помидорами»:
- Мука пшеничная / Мука — 200-250 г
- Пюре картофельное (из 1-2 шт. картофеля = 100 г) — 75 г
- Молоко — 75 мл
- Дрожжи (сухие) — 3 г
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль (+ морской соли по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
- Помидор (печеные) — 4-5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1091.6 ккал |
белки
25.5 г |
жиры
29.2 г |
углеводы
185.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Картофельная фокачча с печеными помидорами»:
-
Порошковое картофельное пюре развести минеральной водой с газом. Пюре делала нормальной консистенции, не жидкое и не крутое,
или отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 1-2 ст. л. молока).
Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут.
Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать.
Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль.
Тщательно вымесить в течениe 10 минут.
Сформировать шар и выложить в смазанную маслом посуду.
Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час. -
Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень или пергамент.
Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут. -
Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления по всей фокачче, выложить сверху помидоры и дольки чеснока (по желанию), посыпать крупной солью.
-
Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета).
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Комментарии и отзывы
7 сентября 2018 года Jerichowalls #
31 августа 2018 года Бубно #
30 августа 2018 года Бубно #
3 января 2018 года shkolnikR #
Большое спасибо за рецепт .
Из отступлений : добавляла свежие помидоры и вяленые .
7 ноября 2017 года iren0511 #
26 октября 2017 года Silverina1 #
Спасибо за рецепт, Ириша!
26 октября 2017 года lioliy1967 #
27 октября 2017 года Silverina1 #
26 октября 2017 года девушка с веслом #
26 октября 2017 года Покусаева Ольга #
26 октября 2017 года девушка с веслом #
17 октября 2017 года Светланка g980 #
17 октября 2017 года Наталья Щучкина #
17 октября 2017 года Светланка g980 #
17 октября 2017 года Лиса Петровна #
17 октября 2017 года Светланка g980 #
17 октября 2017 года Galiniya #
17 октября 2017 года Светланка g980 #
17 октября 2017 года vitaatelier #
17 октября 2017 года Светланка g980 #
Мы, собственно, так и сделали... невообразимо вкусно!
17 октября 2017 года vitaatelier #
17 октября 2017 года Светланка g980 #
17 октября 2017 года vitaatelier #
17 октября 2017 года Светланка g980 #
17 октября 2017 года vitaatelier #
17 октября 2017 года Светланка g980 #
17 октября 2017 года Покусаева Ольга #
17 октября 2017 года Светланка g980 #
17 октября 2017 года korztat #
17 октября 2017 года Светланка g980 #
17 октября 2017 года mtata #
17 октября 2017 года Светланка g980 #
17 октября 2017 года mtata #
17 октября 2017 года Светланка g980 #
17 октября 2017 года mtata #
17 октября 2017 года Светланка g980 #
18 октября 2017 года mtata #
17 октября 2017 года mazziadri #
17 октября 2017 года Светланка g980 #
17 октября 2017 года veronika1910 #
17 октября 2017 года акчуч #
17 октября 2017 года lioliy1967 #
17 октября 2017 года weta-k #
18 октября 2017 года Ирушенька #
18 октября 2017 года Светланка g980 #
20 октября 2017 года Yulya-zefirka #
20 октября 2017 года Светланка g980 #
20 октября 2017 года Yulya-zefirka #
8 октября 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
27 апреля 2017 года anilah #
24 августа 2015 года alenka9pis #
6 июля 2015 года panacea crimea #
24 сентября 2014 года мишуня #
30 апреля 2014 года anzhelik #
7 июня 2013 года Ольчик40 #
17 февраля 2013 года Koning #
22 ноября 2011 года vol4onok deleted #
17 октября 2011 года starlait #
18 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)
16 октября 2011 года laraa #
16 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)
15 октября 2011 года Ялорис #
16 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: