• 14 августа 2015, 1:05
  • 55599

Фокачча двух видов от Джейми Оливера

Рецепт: Фокачча двух видов от Джейми Оливера

Увидела недавно этот рецепт и влюбилась в него! На красивой кухне двое прекрасных мужчин, Джейми Оливер и Дженнаро Контальдо, в строгих костюмах готовят итальянский хлеб... Что еще нужно женщине?) Понравилось еще и то, что готовят они не из пшеничной муки, а из цельнозерновой! Конечно не сильно, но всё же поприятнее для нашей фигуры!) Начинки покорили меня окончательно! С помидорами черри и свежим базиликом-максимально итальянский вариант! Ну и почти белорусский-с картошкой и сыром!) Фокачча получается невероятно вкусной: хрустящей снаружи и очень мягкой и нежной внутри! Заходите и угощайтесь, любимые поварята!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фокачча двух видов от Джейми Оливера»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Фокачча двух видов от Джейми Оливера»:

Дрожжи разводим в воде комнатной температуры.

И вливаем в муку. Добавляем щепочку соли, не более, далее расскажу почему. Вымешиваем ложкой пока получается.

Как только немного всё соединили-добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто хотя бы минут 8! Растягиваем его, соединяем, снова растягиваем. В идеале минут 12. Затем накрываем его прямо на столе миской на час.

Через час открываем и видим вот такое большое существо!) Делим на 2 части.

Форму посыпаем манкой или мукой. Выкладываем часть теста и распределяем. Наливаем туда ложку масла, немного размазываем и далее пальцами делаем много-много-много углублений. Так же поступаем со второй частью теста.

Теперь первая начинка: берем листочек базилика и вдавливаем в тесто! Туда же четвертинку черри. Посыпаем крупной морской солью! Поверьте-так действительно будет вкуснее, чем вы посолите само тесто! Можете поперчить, если любите. Накрываем влажной тканью еще минут на 40.

Вторая начинка: посыпаем тимьяном! При контакте с маслом его вкус раскроется просто фантастически! Раскладываем отварной давленный кусочками картофель, можно прямо с кожурой! Так же поступаем с сыром. Не забудьте про соль! Я еще сверху посыпала немного лепестками чили! Так же накрываем влажной тканью минут на 40.

Посмотрите, через это время тесто еще немного увеличится в размере и так сказать "съест" в себя начинку. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 25 до румяного цвета!

Достаем, даем немного хотя бы остыть и наслаждаемся!!!

Прекрасно подойдет как закуска с вину, так и к супам, да и просто так ооооочень вкусно!!! Приятного аппетита, любимые поварята!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча двух видов от Джейми Оливера
Описание: Увидела недавно этот рецепт и влюбилась в него! На красивой кухне двое прекрасных мужчин, Джейми Оливер и Дженнаро Контальдо, в строгих костюмах готовят итальянский хлеб... Что еще нужно женщине?) Понравилось еще и то, что готовят они не из пшеничной муки, а из цельнозерновой! Конечно не сильно, но всё же поприятнее для нашей фигуры!) Начинки покорили меня окончательно! С помидорами черри и свежим базиликом-максимально итальянский вариант! Ну и почти белорусский-с картошкой и сыром!) Фокачча получается невероятно вкусной: хрустящей снаружи и очень мягкой и нежной внутри! Заходите и угощайтесь, любимые поварята!


Фотографии «Фокачча двух видов от Джейми Оливера» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт и идею вместо хлеба
Вкусно и не избито))) Обязательно повторю и не раз)))
Спасибо за рецепт)) Получилась очень вкусная, особенно когда морская соль попадает на губы...ммм вкуснота)) Делала цельные помидорки черри и они здорово лопнули и пропеклись. С тестом приятно работать , брала обычную муку в.с.
Мука пшеничная цельнозерновая?
Да
Спасибо отдельное сто вспомнили мою родную Беларусь. Да любят тсм картошку. А теперь и фокаччо буду делать.
Классная фокачча !
Чудесная фокачча!!! Спасибо вам за рецепт. Единственное,вместо черри положила вяленые томаты и картошку не вареную,а сырую. Вкус замечательный.
Отличная получился выпечка, пряная ароматная, сейчас муж по дороге захватит сухого красного и отличный пятничный вечер! Помидоров под рукой не оказалось равно как и молодого картофеля, обошлась брынзой тимьяном и розмарином, и идея с крупной солью прекрасная! Спасибо, Вам за рецепт
Делала только с помидорами черри. Очень вкусно! Обязательно буду делать еще))
Вкусно, но для себя отметила, что солить тесто надо нормально, получилось очень пресно, даже с солью сверху
Александра, спасибо за рецепт. Откусываешь кусочек и внутри лопается помидорчик, а потом послевкусие базилика. Вкусно! Хорошо, что можно варьировать специи. Выпекала без формы на силиконовом коврике.
Скажите пожалуйста,а если просто из муки высшего сорта приготовить?
Саша, подскажите , пожалуйста, дрожжи какие лучше использовать, сухие или обыкновенные?И можно ли тесто вымешивать в кух.машине?Или лучше вручную?Спасибо.
Лучше брать сухие, в оригинале, по крайней мере, именно они. А тесто можете и в машине замешать-не страшно!
Красиво, интересно, но не доступно по ингридиентам - цельнозерновой муки в продаже у нас не бывает вовсе.
Что мешает сделать из обычной?
но ведь эти виды муки обладают разными свойствами, как расчитать сколько нужно для такой замены?
Ответ для Антония
у производителя Гарнец есть смесь муки для пиццы , а так же мука Дурум твердых сортов и цельнозерновая. у них есть интернет магазин.
Спасибо. Попробую поискать, хотя точно знаю, что ни Гарнеца ни Дурум у нас в магазинах нет.
Интересный вариант фокаччи , очень понравилось тесто, понравилась идея посыпать солью сверху, у меня была морская соль с тимьяном и розмарином - аромат необыкновенный. Жаль, цельнозерновая мука бывает в продаже редко, но, по возможности буду печь .Спасибо за рецепт
Какой прекрасный отчетик!!! спасибо Вам огромное за доверие к рецепту!
Сашенька, как и все ваши прадыдущие рецепты, этот отправляется в мою КК! Фокачча в вашем исполнении просто прекрасна!
Спасибо за чудесный рецепт! Вся семья довольна результатом . От жадности приготовила с базиликом/черри, моцареллой/черри/тимьяном и розмарином . Все три варианта очень вкусные!
Какая прелесть у Вас получилась! Спасибо огромное за доверие к рецепту!
Спасибо ! Нам с мужем понравились все варианты, а дети в восторге от фокаччи с моцареллой, она получилась еще мягче и нежнее .
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки