• 14 августа 2015, 1:05
  • 56246

Фокачча двух видов от Джейми Оливера

Рецепт: Фокачча двух видов от Джейми Оливера

Увидела недавно этот рецепт и влюбилась в него! На красивой кухне двое прекрасных мужчин, Джейми Оливер и Дженнаро Контальдо, в строгих костюмах готовят итальянский хлеб... Что еще нужно женщине?) Понравилось еще и то, что готовят они не из пшеничной муки, а из цельнозерновой! Конечно не сильно, но всё же поприятнее для нашей фигуры!) Начинки покорили меня окончательно! С помидорами черри и свежим базиликом-максимально итальянский вариант! Ну и почти белорусский-с картошкой и сыром!) Фокачча получается невероятно вкусной: хрустящей снаружи и очень мягкой и нежной внутри! Заходите и угощайтесь, любимые поварята!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фокачча двух видов от Джейми Оливера»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Фокачча двух видов от Джейми Оливера»:

Дрожжи разводим в воде комнатной температуры.

И вливаем в муку. Добавляем щепочку соли, не более, далее расскажу почему. Вымешиваем ложкой пока получается.

Как только немного всё соединили-добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто хотя бы минут 8! Растягиваем его, соединяем, снова растягиваем. В идеале минут 12. Затем накрываем его прямо на столе миской на час.

Через час открываем и видим вот такое большое существо!) Делим на 2 части.

Форму посыпаем манкой или мукой. Выкладываем часть теста и распределяем. Наливаем туда ложку масла, немного размазываем и далее пальцами делаем много-много-много углублений. Так же поступаем со второй частью теста.

Теперь первая начинка: берем листочек базилика и вдавливаем в тесто! Туда же четвертинку черри. Посыпаем крупной морской солью! Поверьте-так действительно будет вкуснее, чем вы посолите само тесто! Можете поперчить, если любите. Накрываем влажной тканью еще минут на 40.

Вторая начинка: посыпаем тимьяном! При контакте с маслом его вкус раскроется просто фантастически! Раскладываем отварной давленный кусочками картофель, можно прямо с кожурой! Так же поступаем с сыром. Не забудьте про соль! Я еще сверху посыпала немного лепестками чили! Так же накрываем влажной тканью минут на 40.

Посмотрите, через это время тесто еще немного увеличится в размере и так сказать "съест" в себя начинку. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 25 до румяного цвета!

Достаем, даем немного хотя бы остыть и наслаждаемся!!!

Прекрасно подойдет как закуска с вину, так и к супам, да и просто так ооооочень вкусно!!! Приятного аппетита, любимые поварята!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча двух видов от Джейми Оливера
Описание: Увидела недавно этот рецепт и влюбилась в него! На красивой кухне двое прекрасных мужчин, Джейми Оливер и Дженнаро Контальдо, в строгих костюмах готовят итальянский хлеб... Что еще нужно женщине?) Понравилось еще и то, что готовят они не из пшеничной муки, а из цельнозерновой! Конечно не сильно, но всё же поприятнее для нашей фигуры!) Начинки покорили меня окончательно! С помидорами черри и свежим базиликом-максимально итальянский вариант! Ну и почти белорусский-с картошкой и сыром!) Фокачча получается невероятно вкусной: хрустящей снаружи и очень мягкой и нежной внутри! Заходите и угощайтесь, любимые поварята!


Фотографии «Фокачча двух видов от Джейми Оливера» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт и идею вместо хлеба
Вкусно и не избито))) Обязательно повторю и не раз)))
Спасибо за рецепт)) Получилась очень вкусная, особенно когда морская соль попадает на губы...ммм вкуснота)) Делала цельные помидорки черри и они здорово лопнули и пропеклись. С тестом приятно работать , брала обычную муку в.с.
Мука пшеничная цельнозерновая?
Да
Спасибо отдельное сто вспомнили мою родную Беларусь. Да любят тсм картошку. А теперь и фокаччо буду делать.
Классная фокачча !
Чудесная фокачча!!! Спасибо вам за рецепт. Единственное,вместо черри положила вяленые томаты и картошку не вареную,а сырую. Вкус замечательный.
Отличная получился выпечка, пряная ароматная, сейчас муж по дороге захватит сухого красного и отличный пятничный вечер! Помидоров под рукой не оказалось равно как и молодого картофеля, обошлась брынзой тимьяном и розмарином, и идея с крупной солью прекрасная! Спасибо, Вам за рецепт
Делала только с помидорами черри. Очень вкусно! Обязательно буду делать еще))
Вкусно, но для себя отметила, что солить тесто надо нормально, получилось очень пресно, даже с солью сверху
Александра, спасибо за рецепт. Откусываешь кусочек и внутри лопается помидорчик, а потом послевкусие базилика. Вкусно! Хорошо, что можно варьировать специи. Выпекала без формы на силиконовом коврике.
Скажите пожалуйста,а если просто из муки высшего сорта приготовить?
Саша, подскажите , пожалуйста, дрожжи какие лучше использовать, сухие или обыкновенные?И можно ли тесто вымешивать в кух.машине?Или лучше вручную?Спасибо.
Лучше брать сухие, в оригинале, по крайней мере, именно они. А тесто можете и в машине замешать-не страшно!
Красиво, интересно, но не доступно по ингридиентам - цельнозерновой муки в продаже у нас не бывает вовсе.
Что мешает сделать из обычной?
но ведь эти виды муки обладают разными свойствами, как расчитать сколько нужно для такой замены?
Ответ для Антония
у производителя Гарнец есть смесь муки для пиццы , а так же мука Дурум твердых сортов и цельнозерновая. у них есть интернет магазин.
Спасибо. Попробую поискать, хотя точно знаю, что ни Гарнеца ни Дурум у нас в магазинах нет.
Интересный вариант фокаччи , очень понравилось тесто, понравилась идея посыпать солью сверху, у меня была морская соль с тимьяном и розмарином - аромат необыкновенный. Жаль, цельнозерновая мука бывает в продаже редко, но, по возможности буду печь .Спасибо за рецепт
Какой прекрасный отчетик!!! спасибо Вам огромное за доверие к рецепту!
Сашенька, как и все ваши прадыдущие рецепты, этот отправляется в мою КК! Фокачча в вашем исполнении просто прекрасна!
Спасибо за чудесный рецепт! Вся семья довольна результатом . От жадности приготовила с базиликом/черри, моцареллой/черри/тимьяном и розмарином . Все три варианта очень вкусные!
Какая прелесть у Вас получилась! Спасибо огромное за доверие к рецепту!
Спасибо ! Нам с мужем понравились все варианты, а дети в восторге от фокаччи с моцареллой, она получилась еще мягче и нежнее .
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1314 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки