Сортировать по:   
Всего рецептов: 10

Пирог из лаваша "Ленивый хычин"  

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Очень я люблю хычины, захотелось мне их, а с тестом возиться не очень хотелось. В холодильнике, как всегда в наличии лаваш. Решила я попробовать приготовить что-то подобное из лаваша. Получилось очень вкусно и гораздо проще.

Лаваш Картофель Лук репчатый Сыр твердый Сметана Укроп Масло растительное Масло сливочное Соль Перец черный Сахар

Хычины на любой вкус  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Хычин (карач. - балк. хычын; хычин; хыцын) — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев, балкарцев и ногайцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев, балкарцев и ногайцев по-разному, но все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почeтных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина.

Айран Яйцо куриное Соль Масло оливковое Сода Мука пшеничная Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Специи Сыр адыгейский Картофель Зелень Масло сливочное

Хычины  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Блюдо от знакомых, делала впервые... получилось коряво, но на вкус так же как и у них, то бишь вкусно, а главное очень легко оказалось

Кефир Мука пшеничная Соль Картофель Брынза Сыр твердый Чеснок Зелень Масло сливочное

Хычины с сыром и зеленью

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

В нашей семье очень любят сырные лепешки и одними из любимейших лепешек являются хычины. Хычины готовят с разной начинкой, в этом видео я покажу как быстро приготовить вкусные хычины с сыром и зеленью.

Мука пшеничная Кефир Сода Соль Сыр твердый Зелень Чеснок Масло сливочное

Хычины с мясом и зеленью  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Хычин - пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины».

Фарш мясной Лук репчатый Простокваша Мука пшеничная Сода Соль Перец душистый Кинза Мята

Хычины с сыром и свекольной ботвой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Хычины - одно из самых распостраненных блюд на Северном Кавказе. Традиционно их готовят с начинкой из сыра и картофеля, но существует множество других вариантов! Хочу предложить один из них, а именно с сыром, свекольной ботвой и зеленью. Это очень вкусно!

Мука пшеничная Масло растительное Соль Вода Сыр твердый Свекла листовая Зелень Творог Масло сливочное

Хычин с мясом

Категория: Выпечка Изделия из теста

эт хычин национальная балкарская кухня

Мука пшеничная Айран Соль Говядина Лук репчатый Сода Перец черный Жир Сметана

Хычин с курицей  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Наверное, многие слышали про хычины с мясом, ботвой, картошкой. Хочу поделиться с вами рецептом хычина с курицей, или назовите пирогом, как вам угодно! Главное, что это вкусно!

Окорочок куриный Лук репчатый Соль Перец черный Мука пшеничная Вода Маргарин Айран Дрожжи Сахар Масло подсолнечное

Хычины

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Вкусные лепeшки с сыром

Вода Дрожжи Сахар Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Маргарин Сыр твердый

Хычины

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Невероятно вкусная вещь хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину. Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

Мука пшеничная Кефир Соль Сода Сыр твердый Чеснок Зелень
Хычины. Хычины – блюдо национальной кухни карачаевцев и балкарцев. Отличается особой престижностью и показателем богатого застолья среди этих народов, если присутствует на столе.

Представляет собой лепешку из тонко раскатанного теста с начинкой из картофельного пюре, либо сыра, мясного фарша, зелени (либо их смеси). Лепешку жарят при помощи различных способов: на сухой чугунной или антипригарной сковороде с двух сторон, на сковороде смазанной растительным маслом, либо в большом количестве раскаленного масла или жира (во фритюре).

Тесто для приготовления хычин включает в себя простейшие продукты – воду, муку и соль. Иногда в тесто для выпечки добавляют пищевую соду, могут использоваться кефир или простокваша.

Обычно тесто для приготовления хычин раскатывают тонко. Предварительно после замеса ему дают постоять немного на столе, готовя тем временем начинку для выпечки.

Когда лепешка будет раскатана, в ее центр кладут начинку, затем защепляют концы лепешки (как при приготовлении беляшей) и затем аккуратно раскатывают до тонкого состояния.

Во время жарки хычины могут сильно раздуваться до шарообразной формы. В таком случае их нужно протыкать вилкой в нескольких местах.

Готовые лепешки хычины, если они выпекались не во фритюре, а на сковороде с минимумом масла или вообще без него, следует смазывать растопленным сливочным маслом сразу после выпекания. Затем хычины складывают одну на другую в емкость под крышку, чтобы они стали мягкими.

Подают хычины к столу разрезанными на 4 части. То есть делают крест накрест надрез на всей стопке приготовленных лепешек. Хычины вкусны со сметаной, кефиром, айраном и другими кисломолочными продуктами.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3169 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки