Сок морковный

Всего рецептов: 65
Сортировать по:   

Пляцок "Цветной сон"  

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Пляцок - выпечка, которая распространена на западе Украины. Очень красиво смотрится на столе, вкусно и очень оригинально. Если я смогла такое изобразить, тогда любой сможет! Уж простите за качество фото, готовилась выложить в дневник (готовила вечером), а результат настолько поразил, что вот рискну выставить на главной.

Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Сметана Мед Разрыхлитель теста Шоколад темный Сок морковный Сок Томатная паста Какао-порошок Лимон Ванильный сахар

Леденцы-кристаллы  

Категория: Десерты Конфеты

Честно говоря, я долго думала, выставлять ли этот рецепт. Потому что это больше не рецепт, а научный эксперимент. Тут все решила моя дочка, которая каждое утро бегала проверять, что же происходит с леденцами, и была в полном восторге. Вот тогда-то я и решила, что выставлять надо. Готовятся эти леденцы 7 дней, но трудозатраты минимальные. Прекрасно подойдут в качестве дополнения к новогодним подаркам или на детский праздничный стол.

Вода Сахар Ванильная эссенция Сок морковный Петрушка Свекла

Хлеб "Корона Бордо"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Фотографию и название этого хлеба я увидела в "Одноклассн иках" и, конечно, заболела им (это у меня всегда происходит, когда вижу интересную выпечку). и спасибо интернету, не прошло и полгода (шутка), и я его сделала. Хлебушек не только красив, но и вкусен. Готовить его совсем несложно.

Дрожжи Соль Сахар Мука пшеничная Шпинат Сок морковный Масло растительное Томатная паста Сыворотка

Постный кекс  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Влажный, в меру сладкий, нежный морковный кекс без яиц, молока и маргарина. Постимся со вкусом!

Масло растительное Сок морковный Морковь Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Сахарная пудра

Печенье "Разноцветные пазлы"  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Я напекла "пазлы", а собирать и поедать их пришла ко мне моя племянница Алсу, радости еe не было предела. По вкусу печенье напоминают "советские" школьные коржики. Порадуйте своих детей, а заодно и себя тоже, вспомните вкус школьного детства. Рецепт на конкурс "Silver Line на радость детям".

Сок яблочный Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Соль Сода Мука пшеничная Сок Сок морковный Какао-порошок Сливки Сахарная пудра

Лазанья по-американски  

Категория: Горячие блюда Паста

Мой любимый вариант лазаньи: без соуса бешамель, зато с зернeным творогом или рикоттой. Приучила меня к такой лазанье знакомая американская пара. А я и не против: вкусно и полезно, ведь зерненый творог содержит много кальция, а в лазанье он не доминирует, а только подчеркивает ее "сырность".

Фарш мясной Помидор Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Приправа Вино красное сухое Сок морковный Чеснок Сахар Соль Перец черный Творог Яйцо куриное Петрушка Пармезан Моцарелла Лазанья

Закуска "Морковка"  

Категория: Закуски

Хочу предложить вам интересный вариант оформления. Такая закуска украсит любой стол.

Масло сливочное Яйцо куриное Сок морковный Соль Мука пшеничная Зелень Морковь

Десерт "Райские цветы"  

Категория: Десерты Пирожные

Какой фуршет обойдется без цветов?... Правильно, никакой. А вот и они! Знакомьтесь - райские цветы... На конкурс «Королева фуршета». Пофантазировала я на тему праздничных тарталеток, и вот что получилось, надеюсь, администрация сайта разрешит поучаствовать в конкурсе таким нестандартным корзиночкам. В любом случае надеюсь, что рецепт пригодится поварятам для оформления праздничного стола.

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Мороженое Цедра лимона Яблоко Сок морковный

Домашний майонез "Солнечный берег"  

Категория: Соусы Домашний майонез

Милые поварятушки, наверное все согласятся, что трудно представить праздничный стол без этого замечательного соуса. Способ приготовления майонеза погружным блендером, уверена, многим знаком. Акцент в сегодняшнем рецепте я делаю на пропорциях ингредиентов и выборе правильного масла. Вы не представляете, сколько сортов и торговых марок разного масла я перепробовала, пока пришла к выводу, что самое подходящее масло для приготовления майонеза-это рапсовое рафинированное-дезод орированное масло. Оно не имеет никакого постороннего вкуса, запаха и отлично подходит для приготовления майонеза. Он получается очень вкусный, нежный, густой и по виду и вкусу имеет некую схожесть с одной, всемирно известной торговой маркой. Заходите, приготовьте и Вы в этом убедитесь сами.

Масло рапсовое Яйцо куриное Соль Сахар Горчица Уксус Сок лимонный Сок морковный

Салат-"торт" "Престиж"  

Категория: Салаты

Салат очень прост, но вкусен. Украсьте его таким образом, и гости не разочаруются. Собственно, это украшение любого салата.

Креветки Ананас Сыр твердый Яйцо куриное Сметана Майонез Творог Сок Сок морковный Желток яичный Загуститель для сливок Соль Перец черный
Сок морковный. Невероятно полезный овощной сок, который время от времени обязательно нужно включать в свое меню. Бета-каротин, коего в морковном соке не просто много, а очень много, является великолепным природным антиоксидантом, оказывающим на организм мощное омолаживающее действие, а также помогающим укрепить иммунитет и способным защитить от онкологии. Кроме того, бета-каротин является отличным борцом с плохим холестерином.

Систематическое употребление морковного сока отлично помогает справиться с некоторыми глазными недугами (глаукомой, например) и оздоровить десны, ногти, волосы, слизистые оболочки и кожу. Содержащиеся в данном соке полезные вещества обеспечивают организму надежную защиту от вредных излучений, в том числе и от пагубного воздействия ультрафиолета. Полезно употреблять морковный сок и при некоторых заболеваниях ЖКТ, особенно если данные недуги сопровождаются пониженной секрецией желудочного сока. А еще такой сок помогает сохранить здоровье предстательной железы.

Тем не менее, существуют и определенные нормы употребления морковного сока. Так, детям первого года жизни можно употреблять не более 45 мл морковного сока в день, детям от года до двенадцати лет – не более 100 мл, а подросткам и взрослым – не более 100 – 150 мл в день. Единственным исключением являются будущие мамы, которым разрешается ежедневно употреблять до 200 мл морковного сока.

Самыми подходящими для самостоятельного приготовления морковного сока будут очень яркие корнеплоды – их яркий окрас является прямым свидетельством того, что в них присутствует достаточно большое количество ценного бета-каротина. Как правило, для получения одного литра сока необходимо около двух килограммов моркови, однако более точные показатели будут всецело зависеть от состояния корнеплодов.

Морковь, предназначенную для приготовления сока, тщательно промывают (желательно с участием специальной щетки для овощей), после чего с нее срезают основания и хвостики и помещают корнеплоды в соковыжималку. Если же сок готовится для маленьких детей, то можно просто натереть морковку на терке, а потом отжать сок через марлю.

Морковный сок будет особенно вкусным, если смешать его перед подачей с каким-либо иным соком, например, с соком цитрусовых. Особенно хорош морковный сок в сочетании с мандариновым, со свекольным, с лимонным, с тыквенным, с огуречным, с томатным или с яблочным соком.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3499 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки