Креветки в кляре

Всего рецептов: 39
Сортировать по:   

Маки, суши и ролл "Мозаика"  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл "Мозаика". А теперь по-русски. Гинканы - лодочки, темпура - горячие роллы, сяке темари - рисовые шарики с лососем. Это не сложно! А горячие хрустящие роллы в темпуре оценят все без исключения.

Рис Вода Уксус Сахар Соль Огурец Нори Перец сладкий красный Васаби Мидии Креветки Семга Куркума Паприка сладкая Сыр сливочный Яйцо куриное Сухари панировочные Соевый соус Имбирь

Пивной кляр по-ресторанному  

Категория: Закуски Снэк

Рецепт взят на той же кухне, что и бульон (есть у меня в дневниках) – поэтому и такое название. Рецепт простой – результат отличный…

Яйцо куриное Мука пшеничная Пиво светлое Соль

Начинки для роллов

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Когда первый раз собиралась готовить роллы, столкнулась с поиском начинок, во многих рецептах написано используйте фантазию. Вот и решилась я написать свои варианты начинок для тех, кто еще не решился приготовить, может кому и пригодится )))

Тофу Огурец Кунжут Сыр мягкий Семга Креветки Авокадо Угорь Икра красная Икра рыбная Грибы Коктейль морской Перец болгарский Листья салата Майонез Курица Икра черная Яйцо куриное Сахар Соль Соевый соус

Салат "Манхэттен"  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Очень вкусный, интересный, праздничный салатик, всем советую попробовать...

Креветки Кальмар Горошек зеленый Фасоль Сыр твердый Майонез Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное

Съедобная корзинка к пиву  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Мои мужчины собрались смотреть футбол и основательно подготовились, закупив пива. А я приготовила им к пиву закусочки. Такие вот корзиночки. Надо сказать, что к концу матча ни от пива, ни, тем более, от корзиночек не осталось и следа...

Сыр твердый Бекон Яйцо куриное Мука пшеничная Крабовые палочки Молоко Креветки Хлеб Колбаса Сыр мягкий Масло растительное Соломка

Темпура  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Само слово темпура обозначает способ приготовления продуктов в кляре, жаренных во фритюре. В Японии этим способом готовят рыбу, морепродукты, овощи, фрукты и очень редко - мясо. Сегодня мы приготовим темпуру облегчённым способом из креветок, кусочков кальмара и рисовой лапши.

Вода Яйцо куриное Креветки Кальмар Лапша Нори Масло растительное Соевый соус Мука пшеничная

"Рыба" в кляре без рыбы  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Хочу поделиться очень интересным рецептом, который нашла в интернете очень давно, но никак не доходили руки его опробовать. Я не большой любитель рыбы, как говорится,"только учусь"... А здесь настолько все интересно и заманчиво... Но результат один: очень вкусно! Может для тех, кто не любит возиться с рыбой, пригодится такой вариант?

Брынза Нори Соевый соус Вода Мука пшеничная Мука рисовая Яйцо куриное Масло растительное

Пангасиус в винном кляре с креветками  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Даже самая невзрачная рыбка, укутанная в такой кляр, мгновенно облагораживается! Мои гости приняли пангасиуса за белорыбицу, а само произведение нехитрого кулинарного искусства за нежнейшие пирожки!

Пангасиус Мука пшеничная Сливки Вино белое сухое Яйцо куриное Креветки Масло растительное Специи

Дракошка-Картошка  

Категория: Закуски

Продолжаю придумывать Драконные блюда к новогоднему столу) На этот раз решила сделать картофельные закуски в различных вариациях. Представляю Вашему вниманию три закуски.

Картофель Зелень Творог Ветчина Креветки Мука пшеничная Яйцо куриное Орехи грецкие Сухари панировочные Сырок плавленый Специи Помидор Маслины Перец болгарский

Пат преван кунг  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Всем привет. Хочу познакомить вас с замечательным блюдом тайской кухни. Готовим его не часто, дабы не отбить "праздничность". Но вам я его, ой, как советую. Вобщем, подвязываем фартук, точим ножи и вперед............ ,

Креветки Огурец Перец болгарский Лук репчатый Ананас Апельсин Лук зеленый Мука пшеничная Яйцо куриное Перец черный Приправа
Креветки в кляре. Креветки в кляре – простое в приготовлении, одновременно праздничное, особое блюдо, которое можно подать и гостям к столу, и как горячую закуску на обед или ужин.

Креветки для приготовления их в кляре можно брать, как в панцире, так и без него, замороженные и просто соленые в рассоле. Креветки в панцире следует отварить в течение 2-3 минут в воде, в которую добавлена соль, также специи. Затем очистить их от панциря, а филе креветки использовать далее для кляра по кулинарному рецепту. Однако, наиболее удобно готовить такое блюдо из крупных очищенных замороженных креветок.

Креветки мягко размораживают при комнатной температуре, затем готовят кляр. Кляр – жидкое тесто – обычно готовится из яйца, муки, небольшой части воды, можно добавить щепотку соли, либо без нее.

Филе креветки окунают в кляр, затем обжаривают в большом количестве нагретого растительного масла. Жидкий кляр предполагает обжаривание креветок в небольшом количестве масла на сковороде. Более густой кляр, благодаря тому, что он не течет с продукта, позволяет жарить изделие во фритюре – в большом количестве горячего жира или растительного масла.

Подают креветки к столу в теплом и горячем виде. Можно выложить их на листья зеленого салата, разложенные на блюде. Холодные креветки в кляре теряют во вкусе, потому готовить такое блюдо следует непосредственно перед его подачей к столу.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки