Суп с галушками

Всего рецептов: 43
Сортировать по:   

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом теста, с которым справится даже начинающая хозяйка. Тесто получается очень мягким и эластичным. Не рвется ни при раскатке, ни при варке, но при этом получается очень тонким. Готовые изделия из этого теста получаются очень вкусными, с тонким тестом и большим количеством начинки. Еще из этого теста получаются прекрасная домашняя лапша, хинкали, ачма, манты и даже галушки и клецки для супа. Прошу на дегустацию!

Сыворотка Мука пшеничная Яйцо куриное Масло растительное Соль

Сырный супчик с галушками

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Захотелось вкусненького супчика, люблю сыр и галушки. Решила совместить. Ребeнок уплeтал за две щeки. Надеюсь, и вам понравится! угощайтесь!

Курица Лук репчатый Картофель Морковь Сыр плавленый Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Перец черный Зелень Вода

Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Нет, что ни говори, а умеют венгры готовить суп! "Суп-гуляш" всем известен. "Суп торговца скота из Тапеи" пользуется заслуженной популярностью здесь на сайте. И вот еще один суп - совершенно удивительный и очень вкусный. Муж пообедал. Спрашиваю: "Как суп?" Ответ был такой: "ВОС-ХИ-ТИ- ТЕЛЬ-НО!!!" Вот именно так - по слогам и с нажимом. Обратите внимание, рецепт более, чем достойный!!!

Ребра свиные Колбаски Фасоль Перец болгарский Перец красный жгучий Морковь Сельдерей корневой Лук репчатый Чеснок Томатная паста Бульон Соль Перец черный Паприка сладкая Лист лавровый Яйцо куриное Мука пшеничная

Грибной суп с чесночными галушками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Попробуйте вкусный, наваристый, грибной суп с чесночными галушками и фасолью. Такой суп поможет разнообразить ваше постное меню. Благодаря чесночным галушкам суп становится ароматным и сытным. Заходите, угощайтесь.

Масло растительное Лук репчатый Морковь Соевый соус Шампиньоны Чеснок Картофель Фасоль консервированная Вода Соль Перец черный Мука пшеничная

Пирожки "Скорые" на рассоле  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Постное блюдо. Легкий, быстрый и вкусный рецепт. Зачастую от соленьев ( будь то огурцы, помидоры или даже капуста) остается рассол. Знаете ли вы, что его хорошо использовать для замеса теста-работает как сыворотка. Пирожки, лепешки получаются пышными. Тесто выстаивать не надо, по ходу лепки сразу жарим.

Разрыхлитель теста Сода Сахар Масло растительное Рассол Мука пшеничная

Суп с галушками и фрикадельками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Обедать без супа мы точно не будем! Конечно же, первое разное любим! Еще вариант, вдруг кому пригодится! Все быстро и вкусно должно получиться! Поесть так важно сытно днем! Отличный суп, все будет в нем! Друзья, на пробу приглашаю! И чтоб понравился, желаю!

Фарш мясной Специи Бульон Морковь Лук репчатый Картофель Зелень Яйцо куриное Вода Мука пшеничная Соль

Мой суп с галушками и тефтелями  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Таким супом я сегодня кормила свой семейный мужской коллектив:)

Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Зелень Яйцо куриное Вода Соль Мука пшеничная Фарш мясной Рис

Суп с галушками

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Это последний мой рецепт без фото. Уж очень хотелось поделиться рецептом супа, который готовится очень быстро, вкусен и особенно пользуется успехом на завтрак, после длительных праздничных застолий... В нашей семье моя бабушка такой суп может приготовить, когда на завтрак, когда на обед, а очень часто и на ужин. Обычно я проверяю по поиску рецепты, чтобы не повторяться, но такой суп довольно сложно проверить. Ведь галушки могут называться и кнели, и клецки... да как угодно, поэтому, если кто уже выставлял подобный рецепт, прошу сообщить, и я сразу же удалю.

Вода Лук репчатый Картофель Морковь Сало Масло растительное Яйцо куриное Мука пшеничная

Суп куриный с клецками по-деревенски  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Думала я, думала, что же такое из птицы еще можно приготовить в мультиварке, даже представляла, чего бы мне хотелось такого куриного и вкусного. И вспомнила я супчик с клецками, который готовила мне моя бабуля, когда я приезжала к ней в деревню погостить. Правда, клецки тогда она называла затирухой, позже я их трансформировала в галушки. К моему удивлению, поисковик из всех видов куриного супа на сайте выдал с клецками всего 1, с галушками же вообще ничего не нашел. Итак, решено: готовим в мультиварке Vitek VT-4213 GY куриный суп с клецками по-деревенски!

Курица Картофель Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Вода Мука пшеничная Соль Лист лавровый Укроп

Суп с галушками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Блюдо национальное - украинское. Очень вкусно, просто и дешево - что немаловажно в условиях кризиса. Один из моих любимых супов.

Картофель Сало Лук репчатый Яйцо куриное Мука пшеничная
Суп с галушками. Суп с галушками – простое первое горячее блюдо. Галушки – изделия из теста, которые добавляются при варке супа. От клецек в супе галушки отличает манера приготовления теста для блюда. Если клецки – это полу густая масса из муки, яиц и щепотки соли, которая ложечкой добавляется в процессе варки супа, то галушки – это достаточно упругое пельменное тесто.

Галушки для супа могут быть изготовлены с добавлением яиц к тесту и без них. Но всегда это мука, вода, соль и крепкое эластичное, хорошо вымешанное тесто. Тесто для галушек делят на части, затем из каждой части скатывают длинную «колбаску», которую нарезают на квадратные или продолговатые сегменты. Данные сегменты и будут называться «галушками». Иногда их обваливают в муке, прежде чем добавить в суп.

Чтобы приготовить суп с галушками, сначала отваривают мясо или курицу, если блюдо предполагается готовить мясным. В бульоне отваривают нарезанный картофель. К картофелю добавляют галушки за 5-7 минут до готовности картофеля, так как тесто для галушек отваривается достаточно быстро. За три минуты до готовности супа к нему добавляют пассированные в масле мелко нарезанные овощи – лук, морковь (если кулинарный рецепт не предполагает других ингредиентов). Также суп солят, перчат, если нужно, добавляют мелко нарезанную зелень и подают в горячем виде к столу.

Галушки – продукт, который в супе быстро разбухает и теряет вкус. Потому суп с галушками лучше не хранить долго, а съедать сразу после приготовления. В свежем виде суп с галушками наиболее вкусен.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3499 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки