Бульон с потрохами

Всего рецептов: 49
Сортировать по:   

Пирог с мясом и картофелем  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Это татарский пирог зур бэлиш, я не знаю точно ли я его приготовила как его готовят в Татарстане, но вкусный он очень. А за вдохновение я благодарна Рае Шайхутдиновой, я готовила не точно по рецепту Раи, но её рецепт меня на это вдохновил. Пирог невероятно вкусный. Готовят такие пироги из разных сортов мяса, можно добавлять в начинку и говядину, и гусятину, и любые потрошки птицы. А едят этот пирог так: "крышка" пирога нарезается на кусочки, это нечто вроде хлеба с которым едят бэлиш. Хорошо сделанное тесто мягкое. Начинка раскладывается по тарелкам. По мере освобождения нижней корочки, съедается и она, в хорошем пироге это самое вкусное, корочка эта пропитана бульоном и очень нежная, вкуснейшая.

Мука пшеничная Сметана Кефир Разрыхлитель теста Соль Масло сливочное Картофель Лук репчатый Говядина Перец черный

Рассольник "Ленинградский"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Рассольник Ленинградский - это классика советской кухни. Его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, санаториях и даже ресторанах СССР. Именно такой рассольник с перловой крупой завоевал сердца (а точнее желудки) всех советских людей. Именно Ленинградский рассольник стал нарицательным. И если вы спросите у сотни людей из чего готовят рассольник, то 80 из них скажут: соленые огурцы, перловая крупа, картофель, лук и морковь. И хотя это блюдо мы считаем классикой советской и даже русской кухни, ему не так много лет. Кстати, в этом году Ленинградскому рассольнику исполняется 100 лет! Хотите узнать откуда он возник? Заглядывайте в рецепт!

Мясо Вода Лук-порей Морковь Репа Лук репчатый Крупа перловая Коренья Масло растительное Томатная паста Огурец соленый Соль Рассол Лист лавровый Почки Сметана Зелень

Рассольник "Московский"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Две столицы спорят до сих пор как говорить: поребрик или бордюр, подъезд или парадное, булка или батон хлеба, половник или поварёшка... И эта разница культур плавно переходит на многие сферы нашей жизни, в том числе и на кулинарию. Ведь в двух столицах даже рассольники варят по-разному! Если вам интересно узнать, в чем особенность именно московского рассольника, то милости прошу в рецепт!

Курица Вода Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Репа Лук-порей Масло растительное Огурец соленый Рассол Шпинат Зелень Соль Лист лавровый Яйцо куриное Молоко

Куриные потрошки по-грузински  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Я очень люблю куриные потрошки (печеночка и сердечки) и готовлю их довольно часто, предлагаю вариант острых потрошков, ужасно вкусная подлива и печеночки с сердечками.

Печень куриная Сердечки куриные Лук репчатый Чеснок Хмели-сунели Паприка сладкая Приправа Томатная паста Мука пшеничная Бульон Перец черный Зелень Масло растительное Соль

Фаршированные куриные окорока  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Это блюдо я увидела в передаче "Все будет хорошо" на украинском канале СТБ. Приготовила буквально через несколько дней, чтобы не забыть рецепт, и также чтобы не забыть, быстренько размещаю на сайте! Я отметила принадлежность к еврейской кухне. Дело в том, что, как рассказывала автор этого рецепта, еврейские хозяйки именно таким образом готовили свои знаменитые фаршированные куриные шейки. Но найти достаточное количество шеек не всегда удается, так почему же не использовать окорочка?! Даже не знаю, в какую категорию поместить это блюдо. Ведь его можно употреблять как горячим, так и как холодную нарезку. Конечно, классика - холодная нарезка, но у меня в семье ножки до этого состояния не дожили. В общем, угощайтесь!

Окорочок куриный Сердечки куриные Желудки куриные Печень куриная Крупа манная Яйцо куриное Чеснок Перец черный Соль Вода

Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова  

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

«Сейчас бы супчику куриного, да с потрошками! А, Шарапов?..» - знаменитая фраза Глеба Жеглова из фильма "Место встречи изменить нельзя. Суп очень вкусный и сытный!

Вода Лук репчатый Морковь Картофель Масло растительное Вермишель Зелень Чеснок Соль Перец душистый Лист лавровый Субпродукты

Куриные колбаски в еврейском стиле  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Предлагаю вариант невероятно вкусных куриных колбасок с потрохами. Этот фарш похож на тот, которым фаршируются знаменитые куриные шейки. Но вместо шеек можно спокойно взять кишку. Конечно, к еврейской кухне это блюдо уже отнести нельзя, т. к. кишка у меня свиная, но менее вкусным оно от этого не станет. А также нетрадиционный для еврейской кухни соевый соус вместо соли подчеркнет и раскрасит вкус, т. к. является натуральным усилителем вкуса и очень гармонирует с курицей. И если не приправлять перцем, то и деткам такая колбаса будет в самый раз!

Фарш куриный Сердечки куриные Желудки куриные Печень куриная Яйцо куриное Чеснок Крупа манная Соевый соус Бульон Кишки Перец черный

Пельмени "Кубань" с потрибкой, в горшочках  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Прочел как-то рецепт пельменей "Амур" с печенью... И, как обычно, слегка переделал. Так приготовленные даже самые скучные магазинные пельмени пойдут на ура! Я написал время 30 минут, но при сноровке можно приготовить 1 -2 порции вдвое а то и втрое быстрее, это ненамного дольше, чем варить пельмени. Аналогичный рецепт здесь уже есть, но мой проще.

Субпродукты Лук репчатый Морковь Зелень

Рулет из субпродуктов с чесноком  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Этот домашний рулет- прекрасная закуска для праздничного стола. Особенно, думаю, оценят мужчины, но и женский пол будет не против))) Рецепт взяла из книги "Русская кухня"

Субпродукты Язык свиной Сердечки куриные Морковь Чеснок Зелень Лист лавровый Желатин Хмели-сунели Соль

Салат из желудков  

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы

Чтобы разнообразить блюда из птичьих потрохов, предлагаю рецепт салата. Его можно готовить и с желудками, и с сердечками. Можно приготовить как из куриного набора, так от любой другой птицы. Я готовила из индюшачьих желудков.

Желудки куриные Лук красный Соль Перец черный Сахар Уксус Майонез
Бульон с потрохами. Бульон с потрохами – простое первое блюдо. На его основе можно готовить различного рода супы, рассольник, щи.

Потроха для такого бульона чаще всего применяются куриные. В состав такого супового набора для варки бульона могут входить горлышки птицы, сердечки, желудок, печень, гузка, кусочки куриного мяса.

Потроха курицы тщательно промывают проточной водой. Самое простое приготовление бульона с ними, залить их водой, посолить, довести до кипения, убрать пену и варить на медленном огне до готовности мясных продуктов. Однако, бульон будет более насыщенным, если добавить в него во время варки целую очищенную репчатую луковицу, цельную очищенную морковь, ароматные коренья. Также можно за пять минут до готовности потрохов добавить в бульон для аромата лавровый лист или другие специи.

Когда потроха будут готовы, их вынимают из супа, лук и морковь выбрасывают, бульон процеживают. На его основе далее можно готовить супы. Также можно подавать бульон из куриных потрохов, заправленный нарезанной зеленью, или кусочком сыра, который в нем расплавится, подать его с сухариками, гренками, тостами, бутербродами.

Очень вкусный и быстрый вариант подачи блюда – нарезанное куриное яйцо, сваренное вкрутую, которое положили в бульон, мелко нарезанная зелень (например, зеленый лук или петрушка), приправы, можно добавить сметану и подать к столу с гренками.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3500 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки