Рассольник с гречкой

Всего рецептов: 7
Сортировать по:   

Суп мясной "Загадка"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Не рассольник, не солянка, и не борщ у нас в меню! Будет с гречкой суп- загадка! Удивим свою семью! Яркий, красный, интересный! И на вкус такой чудесный! Сытный, вовсе не тяжелый! Вариант на пробу новый!

Говядина Крупа гречневая Огурец соленый Свекла Морковь Лук репчатый Томатная паста Специи Грибы Вода

Биточки из гречневой крупы  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Рецептом поделился стармех. Такие биточки готовят часто на завтрак, на судах. Это очень вкусно, рекомендую!

Крупа гречневая Творог Сахар Масло кукурузное Соль Мука пшеничная Яйцо куриное

Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Приготовила рассольник с гречкой, вместо классической перловки. А почему бы и нет, очень вкусно и насыщенно.

Заправка Фрикадельки Капуста цветная Фасоль стручковая Картофель Лук репчатый Морковь Крупа гречневая Паста Масло растительное Зелень Лист лавровый Перец черный

Рассольник с гречкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Всегда считала, что рассольник - это горячее первое блюдо. Но несколько лет назад натолкнулась в инете на рецепт горячего блюда с одноимённым названием. Прочитала рецепт, а приготовление отложила в долгий ящик. В общем, когда собралась готовить, то помнила, что входит в состав мясо, солёные огурцы, томатная паста. А ещё сыну и его друзьям очень пришлись по душе макароны по-флотски с добавлением солёного огурца. Так и родился рецепт - полная импровизация в духе русской кухни.

Фарш индюшачий Лук репчатый Огурец соленый Томатная паста Масло растительное Перец черный Крупа гречневая Зелень

Кускус с овощами "Война войной, а обед по расписанию"  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

23 февраля - для меня особенный день. Мой дедушка, отец и муж служили в армии. Дедуля проходил службу в Алабино с 1951 по 1954 г. поваром. Солдатская кухня тех времен довольно скромная - перловая каша, гречка, картофельное пюре, рассольник, мясо отварное, салат из солёных помидоров, компот из сухофруктов и ещё сухой паёк. Давно известная истина "Война войной, а обед по расписанию".

Кус-кус Вода Цуккини Перец болгарский Лук репчатый Тыква Масло растительное Соль

Гречка с фаршем и заправкой "По-флотски"  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Если не все, то многие готовили и готовят "Макароны по-флотски". Я же предлагаю приготовить гречку, добавив заправку "Для рассольника". Попробуйте!)

Крупа гречневая Фарш куриный Лук репчатый Заправка Масло растительное Соль Вода

Мясо в соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Карбонад в томатном соусе и огурцом. Вместо огурца и специй я использовала готовую заправку для рассольника от Maggi. Запекла карбонат с соусом в духовке. Очень вкусно с молодым картофелем.

Карбонад Масло подсолнечное Лук репчатый Морковь Заправка Бульон Томатная паста Лист лавровый Сахар Перец черный
Рассольник с гречкой. Рассольник с гречкой – известный суп, приготовленный на мясных ингредиентах, с добавлением продуктов с кислым и соленым вкусом. Вкус у блюда чуть солоноватый. Блюдо предполагается достаточно сытное, питательное.

Готовят рассольник часто на субпродуктах, например, с почками. Также на говяжьем, свином бульонах, на бульоне из курицы.

Подкисливают суп добавлением к нему в процессе варки соленых огурцов, квашеной капусты, рассола от соленых арбузов, от моченых яблок, огуречного рассола, лимонного сока.

Рассольник, из чего бы он ни был приготовлен, очень «любит» различные съедобные, в том числе и ароматные, коренья. Их следует добавлять в процессе варки мяса для рассольника, или можно их добавить (но затем удалить), пока будут вариться овощи и крупа для супа.

Зачастую к блюду добавляют крупы – перловую, рисовую. Но есть и варианты приготовления рассольника с гречкой.

Приготовление рассольника с гречкой не отличается от приготовления рассольника с другими видами круп. В мясной бульон закладывают картофель, промытую крупу. Пока они отвариваются – отдельно пассируют в растительном масле овощи. Обычно это лук, морковь, томаты, соленые огурцы. Готовые овощи добавляют к супу в процессе варки. Заправляют рассольник специями по вкусу, рубленой зеленью. Подают к столу часто со сметаной.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки