Сортировать по:   
Всего рецептов: 46

Солянка с грибами на зиму  

Категория: Заготовки Овощные салаты

Девочки, мальчики, презентую вам самую вкусную (для меня) солянку в мире))). Этот чудесный рецепт мне передала мама мужа, за что я и все мои близкие ей безумно благодарны. Солянка-салат получается очень вкусной. Редко доживает у нас до зимы. Но это нас не останавливает и зимой мы делаем новые порции этого чудо-салата, доставая замороженные грибы из морозилки.

Капуста белокочанная Лук репчатый Грибы Соус Перец болгарский Морковь Сахар Соль Масло подсолнечное Лист лавровый Уксусная эссенция Вода

Одесская солянка

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Жители Западной Украины будут кидать в меня тапками, потому что для них солянка – это первое блюдо. В моей же семье солянка – это блюдо из риса с капустой и курицей. Очень вкусно!

Лук репчатый Морковь Курица Рис Капуста белокочанная Сок томатный Специи Масло растительное

Мясные рулетики "Солянка"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

При слове "солянка" многие представляют первое блюдо, другие второе. Ну а мои домочадцы - эти рулетики. Нежное мясо, пикантная начинка из капусты с маринованными огурчиками и заливкой никого не оставят равнодушным. Угощайтесь.

Свинина Огурец маринованный Капуста белокочанная Морковь Яйцо куриное Майонез Перец черный Соль Масло растительное

Солянка грибная  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Даже не предполагала, что не найду в "Поваренке" такого блюда. Где-то же я его списала? может, название другое? Фотографировала, скорее, по привычке, чтобы потом поблагодарить автора. Но автора не нашла, а блюдо простое и вкусное...

Капуста белокочанная Грибы Лук репчатый Масло растительное Огурец маринованный Специи Сахар Сок лимонный Помидор Масло сливочное Сухари панировочные

Цыпленок, запеченный с капустной солянкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Зачастую капусту готовят с копчёностями или просто со свининой. Я предлагаю приготовить в этот раз с цыплёнком. Заглядывайте в гости на ароматную капустную солянку.

Цыпленок Масло растительное Лук репчатый Морковь Огурец маринованный Пюре томатное Капуста белокочанная Оливки зеленые Помидор Лимон Соль Перец черный Вода Сахар

Любимая солянка из капусты  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Рецептов этого простого и очень вкусного блюда существует великое множество. Все они, однако, отличаются особенностями состава и технологии приготовления. А я не один год искала среди этого разнообразия свой "идеальный" рецепт капустной солянки, которая бы соответствовала именно моему представлению о ней. Искала и в сети, и в кулинарных книгах... а нашла, так сказать, в собственном подъезде))) Огромное спасибо моей соседке, которая поделилась этой соляночкой с ярким, где-то даже, пикантным вкусом. Вкусом, который полностью соответствует моим ожиданиям! Теперь я приглашаю попробовать всех желающих - вдруг и вы ищете именно такую солянку;)

Капуста белокочанная Огурец маринованный Морковь Лук репчатый Сосиска Масло сливочное Томатная паста Соль Перец черный Масло растительное

Солянка по-деревенски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Предлагаю на ужин приготовить вот такое вот вкусное, сытное мясное блюдо - называется "Солянка". Рецепт нашла у Лены Латушкиной.

Мясо Капуста белокочанная Рис Соль Сахар Томатная паста Перец душистый Хмели-сунели Масло растительное Вода

Постная солянка с капустой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Для меня это вкуснейший вариант постных щей. Но оставляю оригинальное название из книги "Мультиварка: лучшие рецепты". Название себя оправдывает)

Лук репчатый Морковь Картофель Капуста белокочанная Капуста квашеная Томатная паста Масло подсолнечное Оливки зеленые Соль Перец черный

Запеканка "Московская солянка"  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

На днях попался на просторах интернета мне данный рецепт, заинтересовал и названием и способом приготовления, испытала, очень понравился рецепт, вот и спешу поделиться результатом! Название менять не стала. Заходим, берем рецепт и ГОТОВИМ!

Капуста белокочанная Колбаса Лук репчатый Морковь Огурец Сыр голландский Сухари панировочные Соль Масло подсолнечное Приправа

Моя фирменная солянка  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Очень люблю блюда из капусты - не дорогие и низкокалорийные (я из тех, кто считает свои съеденные калории, их здесь всего 80 ккал/100гр., и за ПП))) В этом рецепте я использовала казачью колбасу, но можно взять охотничьи колбаски, сосиски, сардельки, мясо курицы, мясо кролика - все что душа пожелает! Главное соблюдать последовательность шагов.

Капуста белокочанная Колбаски Морковь Лук репчатый Масло сливочное Вода Томатная паста Рис Лист лавровый Перец черный Соль Зелень
Солянка из капусты. Солянка из капусты – первое насыщенное компонентами блюдо, в котором обязательным ингредиентом фигурирует капуста. Для солянки желательно применение в блюде соленой (квашеной) или маринованной капусты, так как само по себе блюдо предполагает применение в нем квашеных, соленых компонентов.

Приготовление солянки из капусты сводится к тем же шагам, что и приготовление солянки с солеными огурцами.

Из овощного набора компонентов готовят овощной бульон. В солянке часто применимы – томаты, картофель, морковь, репчатый лук. Желательно при этом пассировать лук, морковь и томаты предварительно на растительном масле, далее к ним добавляется вода, картофель, нарезанная квашеная капуста. За 10 минут до готовности солянки блюдо заправляется нарезанными кубиками мясными и колбасными ингредиентами. Чем больше будет их набор, тем интереснее получится вкус у солянки.

Среди мясных ингредиентов в солянке с капустой можно применять карбонат, колбасу (вареную, копченую), отварной язык, копчености, сосиски, сардельки и другие продукты.

Если в солянке применяется свежая белокочанная капуста, следует добавить в процессе приготовления к супу соленые или маринованные огурцы.

Солянку с капустой заправляют рубленой зеленью, солеными оливками или маслинами, лимонным соком или подают ломтики лимона в тарелках при подаче блюда. Также к солянке следует подать для желающих сметану или майонез.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2438 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки