Полента

Всего рецептов: 58
Сортировать по:   

Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кукурузная каша с сыром и помидорами.

Крупа кукурузная Пармезан Моцарелла Помидор Чеснок Петрушка Базилик Масло оливковое Соль Вода

Полента  

Категория: Закуски

Блюдо северо итальянской кухни - очень вкусно и самое главное для меня -над ней не надо долго колдовать и полента очень полезная.

Крупа кукурузная Вода Молоко Пармезан Творог Укроп Базилик Чеснок Соль

Сырная полента с зеленью  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Люблю поленту. Но сама не готовила в таком варианте. Может быть, кому-то еще нужен именно этот рецепт для полного кулинарного счастья)))

Крупа кукурузная Соль Вода Сыр твердый Масло сливочное Зелень

Полента с беконом  

Категория: Каши Каши на воде

Вариант 2. Я придерживаюсь традиционных взглядов на завтрак. Почему и продолжаю эксперименты, поиски новых вкусов на завтрак без глютена. Для этих целей отлично подходит кукурузная крупа. Предлагаю еще один вариант, теперь уже второй Поленты с беконом. Отметила как "Специальное питание" так как блюдо не содержит глютен. К сожалению, в назначении рецепта пока отсутствует "Без глютена".

Крупа кукурузная Бекон Лук репчатый Морковь Сыр твердый Чеснок

Итальянский кукурузный кекс "Амор полента"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Хочу предложить кекс с кукурузной мукой Amor polenta, этот кекс является типичной выпечкой зоны Ломбардии в Италии, где я живу, именно здесь выращивают кукурузу. Кекс получается вкусный, красиво желтенького цвета за счет кукурузной муки, да и готовится очень просто. Советую!

Мука кукурузная Мука пшеничная Масло сливочное Сахар тростниковый Мука миндальная Яйцо куриное Желток яичный Ванилин Разрыхлитель теста Коньяк

Фаршированная полента  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Это блюдо - моя фантазия формы подачи известной всем поленты-мамалыги с острой мясной поджаркой. Готовлю это блюдо уже давно и рада возможности поделиться им с вами. Все просто и быстро, а главное, мясо внутри не даёт мамалыге остыть, сочное и ароматное! Попробуйте!

Масло растительное Сметана Перец красный жгучий Орех мускатный Чеснок Лук репчатый Вино красное полусухое Помидор Мясо Крупа кукурузная Соль Сахар

Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"  

Категория: Горячие блюда Гарнир

20 марта - день весеннего равноденствия. . во всем мире, кроме полюсов, день равен ночи.. время, когда начинается астрономическая весна.. В древности для кельтов и германцев этот день был первым днем весны и началом земледельческого сезона. Они считали, что в этот день Богиня Остара, одна из самый «старых» богинь, возвращается из подземного царства. Еe чествовали маленькими пшеничными булочками и крашеными яйцами, которые являлись символами новой жизни... давайте же и мы отпразднуем начало весны.. но так как сейчас пост и яйца есть нельзя.. то предлагаю вот такой вот интересный гарнир из кукурузной крупы в сочетании с грибным соусом, фасолькой, кукурузкой, брокколи.. очень сочно.. свежо.. сытно и необычно.. "Постимся с Moulinex"

Крупа кукурузная Вода Лук репчатый Шампиньоны Мука пшеничная Кукуруза Брокколи Фасоль стручковая Чеснок Томатная паста Уксус Соль Перец черный Укроп Сахар

Полента, запечeнная с горгонзоллой и шпинатом  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Полента, запечeнная с сыром "Горгонзолла" и шпинатом. Простой рецепт на праздничный стол. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Полента, запечeнная с сыром и зеленью" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Шпинат Чеснок Сыр мягкий Масло растительное Мука кукурузная Соль Яйцо куриное Пармезан

Полента с сыром  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

ПОЛЕНТА (или мамалыга) - каша из кукурузной муки грубого помола, способ приготовления которой не меняется вот уже несколько веков. А вариантов употребления поленты становится все больше и больше. Ее можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Попробуйте и мой вариант.

Мука кукурузная Брынза Петрушка Масло сливочное Пармезан

Корзиночки из поленты с фаршем и грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Очень вкусные закусочные корзиночки из кукурузной крупы с начинкой. Очень удобно брать на природу.

Крупа кукурузная Вода Масло сливочное Фарш мясной Грибы Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Сметана Сыр твердый Перец черный Соль
Полента. Полента – одно из блюд итальянской кухни. Главный ингредиент поленты – уваренная в виде каши кукурузная мука.

Очень важно для приготовления качественной поленты качество муки из кукурузы. Если мука низкого сорта, ее мелкие частицы могут в процессе даже очень длительной варки так и не развариться, отчего будут неприятно похрустывать на зубах, словно песок.

Настоящая полента – маслянистая, сливочная, гладкая. Она может быть очень густой, в зависимости от ее рецепта. Настолько густой, что ее можно резать ножом, придавая ей нужную форму для подачи к столу. Также она может быть по консистенции как каша из крупяной сечки, мягкая и нежная, вязкая. Полента может быть подсоленной или сладкой. В процессе варки к поленте добавляют растительное или сливочное масло.

К ней подают мясные, куриные и рыбные блюда и тогда полента играет роль гарнира в обеденном меню. Но также подают это блюдо к завтраку, к ужину, для детского стола, как самодостаточное блюдо.

Важное соотношение частей воды и кукурузной муки, 3 к 1 соответственно, должно неукоснительно соблюдаться. В таком случае полента обещает быть вкусной и правильно приготовленной. Не менее важно варить ее на медленном огне, постоянно помешивая для равномерного разваривания мелких кукурузных крупиц. Варят кукурузную кашу-поленту в течение 40-50 минут.

Также следует варить поленту в определенном виде кухонной утвари – в толстостенных кастрюлях, в казанке. Можно готовить ее и в сковороде. В ней полента будет не только вариться, но и обжариваться, что разнообразить вкус блюда.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1080 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки