Найдено 7 рецептов.

Соте из морепродуктов и рыбы  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

"О печальном, о весeлом ничего не говори. Подари мне зимний вечер и улыбку подари. И янтарные снежинки у твоей двери, Подари мне зимний вечер, и улыбку подари. "... Автор этих строк мне не известен, однако, они вполне соответствуют моему вчерашнему настроению... Посвящаю своему любимому мужу и на конкурс "Подари мне этот вечер".

Рыба Осьминог Креветки Мидии Кальмар Масло оливковое Масло сливочное Помидор Чеснок Оливки зеленые Вино белое сухое Специи Соль Перец черный Петрушка Лимон Паприка сладкая

Соте по-турецки  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Соте (от французского saute - жаренный в масле на сильном огне) - вид рагу французской кухни из мяса птицы, рыбы, грибов или овощей. Предлагаю Вам вариант вкусного ужина, не требующего больших временных затрат.

Грудка куриная Шампиньоны Лук репчатый Цуккини Морковь Перец болгарский Помидоры черри Масло оливковое Соль Перец черный

Соте из морепродуктов  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Морепродукты - экзотика не на каждый день! Но когда их приготовишь наслаждаешься с полна! Креветки, гребешки, мидии, каракатицы, крабы и вино, чеснок и сливочное масло, лимон и травы, лучшие друзья в самых вкусных рецептах! И так сегодня у нас любимое соте всей семьи и моих друзей! Готовится быстро, результат фантастический!

Креветки Гребешок Осьминог Каракатица Мидии Томаты в собственном соку Вино белое сухое Лук репчатый Чеснок Специи Крахмал кукурузный Масло сливочное

Соте из цуккини по-провански  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Для меня кухня Прованса самая вкусная, яркая и невероятно ароматная, вообщем как и сам Прованс. Благодаря этому рецепту, на цуккини я взглянула совершенно по новому. Техника приготовления не дает цуккини стать водянистыми и развариться, а удачное сочетание ингредиентов делает это на первый взгляд простое блюдо, потрясающе вкусным и ароматным. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице или рыбе.

Цуккини Масло оливковое Чеснок Крошка хлебная Петрушка Соль Перец черный

Креветки в томатном соусе  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из морепродуктов в мультиварке

Креветки в ароматном томатном соусе со сладким перцем. Данное соте может послужить как соусом для пасты или риса, так и самостоятельным блюдом, если перед подачей добавить в горячий соус кусочки брынзы, ммм...

Креветки Томаты в собственном соку Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Вино белое полусладкое Сахар Соль Смесь перцев Масло оливковое Базилик

Соте из баклажанов по-ташкентски для скороварки

Категория: Заготовки Овощные салаты

Нашла на сайте несколько похожих рецептов, но все-таки не такой. Готовлю в мультиварке-скороварке, зимой очень выручает при готовке - использую в качестве гарнира-соуса - просто выкладываю на курицу или рыбу соте и ставлю в духовку, отлично также и в Пост. Главные критерии для меня - вкусно, быстро, с минимальным количеством масла! Пошаговых нет - снимать то особо и нечего. Фото сделаны два года назад. Понимаю, что сейчас рановато для заготовок - но я с опережением)

Баклажан Перец болгарский Помидор Лук репчатый Чеснок Уксус Масло растительное Петрушка Перец красный жгучий Соль

Соте из баклажанов и сладкого перца

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Рецепт для индукционной - мультиварки Mi5040PSD.

Баклажан Цуккини Перец сладкий Помидоры черри Соль Масло подсолнечное Смесь перцев Чеснок Зелень
Соте из рыбы. Соте из рыбы – сочное, полезное, витаминное блюдо. Слово соте в переводе с французского переводится, как «прыгать». Казалось бы, причем здесь это слово и сочное, насыщенное ингредиентами блюдо.

Дело в том, что мясо, курица или рыба для соте обжариваются в небольшом количества масла, но на большом огне. Чтобы продукты не пригорели во время обжарки, их следует постоянно помешивать или встряхивать сковороду, чтобы они как бы «подпрыгивали» на ней. Отсюда и особое название блюда.

Если блюдо приготовлено правильно – все его ингредиенты имеют аппетитную румяную равномерную корочку.

Готовят соте обычно в сотейнике, в казанке, в сковороде с толстыми стенками. Можно приготовить соте в духовом шкафу и в чаше мультиварки.

Для приготовления соте из рыбы можно использовать любой вид рыбы, в котором мало костей. Используется для соте обычно рыбное филе. Можно применять для приготовления блюда треску, горбушу, форель, семгу и другие виды рыбы.

В приготовлении соте из рыбы часто участвуют различные овощи – томаты, репчатый лук, чеснок, морковь, сельдерей, сладкий болгарский перец. Могут использоваться грибы. Также немаловажно применять для соте из рыбы букет специй и приправ. Хорошо сочетаются с этим блюдом пряные травы, лимонный сок, томатная паста, кориандр, лавровый лист, черный молотый перец и другие.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2228 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки