Кнедлики

Всего рецептов: 27
Сортировать по:   

Кнедлики творожные с абрикосами  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Рецепт этих кнедликов встретила на кулинарном сайте у fanny15. Нам они понравились, решила поделиться с Вами.

Абрикос Сахар-рафинад Творог Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Сметана

Кнедлики с клубникой и клубничным соусом  

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Простой, очень вкусный и быстрый десерт, который порадует ваших близких, достойное и очень любимое блюдо украинской кухни!

Творог Яйцо куриное Сахар Крупа манная Соль Клубника Масло сливочное Сахарная пудра Мята

Кнедлики  

Категория: Горячие блюда Гарнир

Лазила, в общем, по инету.. вижу кнедлики, думаю, название какое т незнакомое.. а тут папка проходит мимо и грит, ааа.. вкусная вещь! мы такие в Чехословакии кушали!... с чем кушали, говорю?... С гуляшом!.. Ну, сами понимаете, меню было составлено за 5 минут. Вообще, не знала, что получится.. да и получится ли вообще! И папка ходил и подзуживал: Нет.. у тебя так не выйдет, как там давали.. нет-нет... Разозззлилась и сделала!! Очень нежные штучки, которые (по рассказу папA) заказывали в Праге с утреца товарищи.. с похмелья)) Макали в гуляш и кушали! Вот и вам предлагаю чуть-чуть приобщиться к чехословацкой кухне! (з. ы. а что перед этим вечером делать.. вы уж как-нить сами... )))

Мука пшеничная Масло подсолнечное Яйцо куриное Дрожжи Молоко Соль Сахар

Картофельные кнедлики постные с овощами  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Кнедлики (клецки) - смешное название. Но как блюдо, очень вкусное. Предлагаю рецепт постных кнедликов с овощами. очень сытно и вкусно. Думаю если вы это попробуете, то данное блюдо пропишется в вашем доме навсегда. Начнем...

Картофель Мука ржаная Мука пшеничная Крахмал Соль Лук репчатый Морковь Перец болгарский Масло подсолнечное Сок томатный Специи Черемша

Кнедлики печеночные  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Рулет из печенки, ветчины, курицы и овощей. Делали впервые, нам понравилось.

Печень куриная Курица Ветчина Яйцо куриное Горошек зеленый Морковь Батон Чеснок Специи Желатин Кетчуп

Кнедлики со сливой по - Шлeнски. Рецепт от пани Халинки  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Наступило время созревания сливы, алычи, терна... Благодатная пора чтобы приготовить сезонное блюдо для сладкоежек и любителей изысканных блюд. Родиной блюда является город Забже Катовицкого воеводства Польши, Брестская и Гродненская области Белоруссии.

Картофель Мука пшеничная Крахмал картофельный Слива Яйцо куриное Соль Сахар Сметана Сухари панировочные Масло сливочное

Кнедлики  

Категория: Горячие блюда

Не так давно, листая какой-то журнал, я остановила свое внимание на кулинарной страничке в разделе "Кухня по-чешски"! Меня заинтересовал рецепт под названием "Кнедлики с колбаской". Первоначально я все делала строго по рецепту, с начинкой из вареной колбасы и жареного лука. Но, попробовав их впервые, поняла, что с фаршем будет еще лучше! Честно говоря, ну очень вкусно! Тесто безумно нежное, просто тает во рту! Просмотрев все рецепты этого блюда здесь, на сайте, поняла, что такого нет! Потому и делюсь с вами! Обязательно попробуйте!

Картофель Мука пшеничная Яйцо куриное Фарш мясной Лук репчатый Специи Соль

Картофельные кнедлики  

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Очень сытный гарнир. Я иногда делаю его с консервированной фасолью в томатном соусе. Рецепт этих кнедликов нашла на сайте кулинарного клуба.

Картофель Мука пшеничная Яйцо куриное Сухари панировочные Масло сливочное Соль Перец черный

Кнедлики картофельные  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кнедлик — мучное или картофельное изделие, похожее на мочeный белый хлеб. Национальное блюдо чешской и словацкой, австрийской и баварской кухни. Название закрепилось в чешском языке в начале XIX века. Классические рецепты кнедликов происходят от венских рецептов XIX века, которые были позже усовершенствованы в Чехии Кнедлики бывают нескольких видов (с фруктами, из картофеля и из теста). Я предлагаю вам рецепт моих любимых кнедликов из картофеля.

Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Шпиг Лук репчатый Соль Петрушка

Грибные кнедлики по-осеннему

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Как говорила одна пражанка: "Я готовлю кнедлики и на обед, и на ужин. А если несколько кнедликов осталось с вечера, то утром будет яичница с теми же кнедликами". Пусть и этот грибной вариант приживется на Вашем столе.

Картофель Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Специи Сметана Шампиньоны Сыр твердый Чеснок Лук репчатый Молоко Зелень Масло растительное
Кнедлики. Кнедлики – национальное блюдо Чехии и Словакии. Готовят кнедлики из теста, также из круп и картофельной массы. По форме кнедлики представляют собой булку или шарики. Приготовленную булку-кнедлик к столу нарезают на порции. Если кнедлики готовят небольшими шариками, их подают в цельном виде к столу, не разрезая на порции. Бывают кнедлики без начинки, но чаще всего в них начинка есть. Она может быть как сладкой, из фруктов, ягод, творога со сладкими ингредиентами, так и не сладкой, из грибов, зелени, овощей, мяса, сала, фарша, рыбы.

Кнедлики, приготовленные в виде булки, без начинки, нарезают на порции. Подают с соусами, со сливочным маслом, которым их предлагается смазывать.

Кнедлики могут быть добавлены в различные супы в маленьком виде. Их подают с разными соусами. Сладкие кнедлики – с сиропами, вареньем, джемом, сладкими десертными кремами. Не сладкие кнедлики дополняют грибным соусом, томатным, молочным и другими видами соусов для вторых блюд.

Очень важное правило в приготовлении кнедликов – их готовят только на пару или отваривают в воде, в соусе. Но жарке такое блюдо или выпеканию в духовом шкафу не подлежит.

Простой рецепт приготовления кнедликов из картофеля сводится к следующим шагам. Картофель очищают от кожуры, натирают на терке, добавляют соль, яйцо и немного муки. Тщательно размешивают, делят на порции, которые отваривают в подсоленном кипятке. Готовые кнедлики выкладывают на блюдо и подают с жареным луком, который пассировали на свином жире.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8695 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки