• 15 апреля 2016, 3:17
  • 8203

Картофельные кнедлики постные с овощами

Рецепт: Картофельные кнедлики постные с овощами

Кнедлики (клецки) - смешное название. Но как блюдо, очень вкусное. Предлагаю рецепт постных кнедликов с овощами. очень сытно и вкусно. Думаю если вы это попробуете, то данное блюдо пропишется в вашем доме навсегда. Начнем...

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Картофельные кнедлики постные с овощами»:

Кнедлики

Овощная поджарка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4381.7 ккал
белки
98.3865 г
жиры
60.722 г
углеводы
871.4505 г
100 г блюда
ккал
174.5 ккал
белки
3.92 г
жиры
2.42 г
углеводы
34.71 г


Рецепт «Картофельные кнедлики постные с овощами»:

Чистим картофель. Уже очищенный взвесил. 800 грамм

Режем и ставим варить пюре

Когда картофель сварился, выливаем всю жидкость, а картофель давим в пюре. Солим по вкусу и оставляем чтоб остыл до комнатной температуры

Далее готовим тесто, из которого и будем делать кнедлики. Сразу оговорюсь насчет количества муки. Картофель разный. Раньше у меня уходило меньше муки, а этот сорт как-то уж много муки впитал в себя))). Добавляем к картофелю ржаную и пшеничную муку (пшеничную добавляйте постепенно, чтоб не получился перебор), а так же крахмал. Вымешиваем тесто руками

Оно должно получиться мягким и немного липким. Поэтому постоянно руки должны быть в муке. В процессе готовки вы сами поймете когда хватает муки. Выкладываем тесто на стол, на муку.

Отрываем от него по кусочку и раскатываем вот такие колбаски, толщиной примерно 2 см.

Наискосок нарезаем их и складываем на припудренный мукой пергамент.

Вот такие вот получились кнедлики

Оставляем их "отдыхать", а сами приготовим поджарку. Моем и чистим овощи

Режем морковь мелкими кубиками-брусочками. Лук режем не очень мелко

Отправляем их жариться на сковороду с маслом.

Нарезаем квадратиками перец

Когда лук и морковь размягчаться, добавляем к ним перец и накрываем крышкой. Через 5 минут, добавляем томатный сок и помешиваем до тех пор пока масса не загустеет. Солим, добавляем специи и выключаем плиту. Овощи должны получиться полу готовыми.

Далее Ставим кипятиться подсоленную воду. Когда закипит, осторожно чтоб не ошпариться, помещаем кнедлики вариться. Процесс быстрый. Как только они всплывут, вылавливаем шумовкой и накладываем в тарелки. Сверху добавляем поджарки и зелень. Блюдо готово. Приятного аппетита. Спасибо



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные кнедлики постные с овощами
Описание: Кнедлики (клецки) - смешное название. Но как блюдо, очень вкусное. Предлагаю рецепт постных кнедликов с овощами. очень сытно и вкусно. Думаю если вы это попробуете, то данное блюдо пропишется в вашем доме навсегда. Начнем...
Тэги: второе, ужин.


Фотографии «Картофельные кнедлики постные с овощами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делали, вкуснота! Но я их еще рбжариваю до румяной корочки! Мммм вообще класс
Немного разварились у меня, но блюдо очень вкусное. Спасибо, никогда не пробовала такое.
Оксаночка, прекрасная тарелочка!!! Очень интересный рецепт, обязательно приготовлю
Спасибо, Лилечка. Рецепт и правда интересный. Попробуй
Вкусно, люблю такое. Но ржаная мука мне как-то сюда не вписалась.
У нас кнедлики немного безцветные и "разползшиеся", но не судите строго, первый опыт )) Смели все равно, очень вкусно получилось, теперь думаем поэкспериментировать с подливками ))
Оооочень хочется ваших кнедликов, но нет ржаной муки. Критично, если заменить эту часть на пшеничную?
Совсем не критично
АППЕТИТНО ОЧЕНЬ и в тоже время, довольно доступное блюдо из простых продуктов.
Буду готовить по Вашему рецепту!
Благодарю)))
Буду рад если понравится
И за этот рецепт Вас сердечно благодарю
И Вам спасибо
Вкусно, ярко, ароматно! Поджарочка то какая аппетитная!
Поджарка проще некуда. Но вкуснооо
Очень аппетитное блюдо! Буду готовить! Спасибо за рецепт!
надеюсь что понравится. Спасибо за отзыв
Да я уже вкус чувствую! Но готовить пока не могу!
почему? Нет муки?
Не трудоспособна...бандитская пуля...
Мент? Или асфальт из-за угла кааак дал?
Нееее, лопата... дачная!
Ни че се.... Надо же(((
Ага, все планы по боку!..
Наказала ее?
Все еще впереди!
Да я бы ее
Да я бы ей &
Очень здорово! Отличный рецепт, спасибо, Юрий!
Спасибо Вам
Класс
Огромное спасибо
Ой-как вкусно-тоооооо!!!!!!!!!!Я такую поджарку и так ложками с хлебом могу, а уж с кнедликами-то-огого!!!!!!!
Во. Во. По секрету скажу половину поджарки я так и слопал
И правильно сделал!
Ярко, аппетитно и вкусно!!! Замечательный рецепт!
Спасибочки
Так здорово! Вкусно! А фотки такие яркие!
Я бы такое ела и ела...
плюс конечно!
вот и я ел и ел и ел....а потом..бацц...и все закончилось....обидноооо
Спасибо за отзыв
Вот и у меня так....бац!
И делать не чего...грустно как-то....и окна помыла...
хоть опять иди на кухню...чавота придумывать
а может и мне окна помоете? а то меня на ту неделю супруга тоже запрягает их мыть.... а ох как не охота
А чё ..я могу....
давай на "ты"....я Ирина...
очень приятно.. Я Юра. Тогда потом и на ты и в друзья?
Чудесная перспектива! и еще
танцы...
Без танцев никак
Вот Вас бросает по национальным кухням: и кнедлики из чешской кухни, и плацинды из молдавской кухни . Расширяете кулинарный кругозор ? Ярко, сытно!
неее.... не кругозооор...расширяю габариты
спасибо. Угощайтесь
С удовольствием !
Сок томатный без мякоти,осветлённый,никогда не встречала
не понял?
Фото супер!!!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3276 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки