Сортировать по:   
Всего рецептов: 29

Зимнее мясо по-французски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Очень сочное и яркое блюдо. Моим деткам очень нравится. Мяско получается сочным, пропитанным всеми вкусами.

Мясо Картофель Лук репчатый Перец болгарский Баклажан Помидор Майонез Сыр твердый Приправа

Мясо по-французски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Это мой старый домашний рецепт. Уверена, что понравится всем любителям мясных блюд. Готовится просто, остается лишь к нему добавить салатик и маленький праздничный ужин готов!

Картофель Говядина Лук репчатый Сыр твердый Майонез Соль Перец черный Чеснок Приправа

Свинина а-ля "Мясо по-французски"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Несложное в приготовлении, но очень вкусное мясо... Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет.

Свинина Лук репчатый Помидор Шампиньоны Сыр твердый Майонез Горчица Приправа

Мясо по-французски в микроволновке  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Не знаю, есть ли такой рецепт тут, но моему мужу очень нравится! Вот поэтому решила добавить!

Мясо Картофель Лук репчатый Масло сливочное Чеснок Майонез Сыр твердый

Мясо по-французски "От тети Любы"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Это по сути оладушки из мяса. Моя пятилетняя дочка не мясоед, а это мяско с ОГРОМНЫМ удовольствием. Здесь есть похожее, но я решила поделиться своим вариантом, уж больно всем нравится.

Мясо Лук репчатый Мука пшеничная Майонез Яйцо куриное

Мясо по-французски "Альтернатива"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Не спешите бросать тапки! Да, мясо по-французски, да, очередное на сайте! Но оно другое! По крайней мере мы определили это блюдо именно так! Стандартная проблема мяса по-французски - это сухость мяса! Но по этому рецепту-никогда!!! Сочное, сырное!! А картошечка какая!! Плюс пару секретиков! Заходите и угощайтесь, дорогие поварята!

Свинина Лук репчатый Чеснок Шампиньоны Баклажан Сыр твердый Картофель Сметана Майонез

Мясо по-французски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Хочу добавить свой рецепт мяса по-французски. Я сделала небольшие изменения в основном рецепте, и мясо получается ещe мягче и вкуснее.

Свинина Лук репчатый Вино белое сухое Майонез Сыр твердый Масло растительное Соль Перец черный

Мясо по-французски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Не буду утверждать, что мой вариант самый верный, но если вы закажете "Мясо по - французски" в ресторанах Риги, то вам приготовят именно так.

Свинина Яйцо куриное Мука пшеничная Лук репчатый Помидор Сыр твердый

Запеканка "Мясо по-французски"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Это моя палочка выручалочка!!! Полчаса у рабочего стола... а все остальное берет на себя духовой шкаф!!!

Свинина Картофель Сыр твердый Майонез Пряности Лук репчатый Чеснок Сметана

Мясо по-французски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Изначально, как утверждают кулинарные историки, никаким майонезом мясо и овощи не заливались, а использовался замечательный соус бешамель. Но так было во времена Екатерины и графа Орлова. «Телятина по-орловски» включала в себя, помимо привычных ингредиентов, еще грибы. В позднейшие времена русская традиционная кухня существенно опростилась, грибы нечувствительно ушли, о телятине помышляли немногие, и для мяса по-французски брали, что под руку подвернется. Чаще всего подворачивалась если не курица, так в лучшем случае свинина, а самый демократичный вариант предполагал фарш, в котором качество исходного продукта заметной роли не играет. Бешамель – и вовсе роскошь, соус заменили майонезом, сметаной или смесью того и другого. Новейшие времена стали постепенно, пошагово возвращать блюдо к истокам. Самой неприступной позицией оказался майонез – от него отказаться почему-то труднее всего. Не стал заморачиваться и я – майонез так майонез. Два отличия от самых распространенных рецептов здесь все же есть: во-первых, запеканка у меня «двухэтажная», во-вторых – сырная корочка обильно пропитана чесноком. Таким образом, мясо по-французски приобретает явный еврейский акцент.

Свинина Картофель Лук репчатый Чеснок Майонез Сыр твердый Масло растительное Соль Перец черный
Мясо по-французски. Мясо по-французски – блюдо, основными компонентами которого являются мясо, лук и сыр. Все ингредиенты выкладываются слоями. В некоторых рецептах к основному составу еще добавляют картофель.

При приготовлении мяса таким способом оно всегда получается вкусным, сочным и нежным.

Для этого блюда подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, баранина. Желательно, чтобы оно было свежим, а не размороженным. Если все же используется замороженное мясо, то главное правило – хорошо его разморозить, нельзя начинать готовить еще подмерзшее мясо. Нарезать мясо нужно кусочками поперек волокон. Каждый кусочек отбить специальным молоточком, затем посолить, поперчить.

Лук желательно нарезать кольцами или полукольцами. Можно использовать сырой, а можно предварительно замариновать лук. Для этого сложить порезанный лук в посуду (небольшую кастрюлю или глубокую тарелку) и залить водой с уксусом. Лучше всего для этих целей подойдет яблочный или винный уксус. В маринад по вкусу добавить соль, сахар. Оставить лук в этом растворе на 30 минут.

При приготовлении мяса по-французски нужно соблюдать определенную последовательность выкладывания ингредиентов. Так, сначала на противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладывается мясо (кусочки нужно плотно прижимать друг к другу). Затем лук. Если лук предварительно мариновался, то перед тем как выложить на мясо, его нужно отжать. Лук покрывается толстым слоем тертого на крупной терке сыра. Влажными руками сыр нужно равномерно разровнять и полить майонезом.

Если мясо по-французски готовится с картофелем, то он выкладывается слоем сразу после лука. Лучше всего картофель резать кружочками и выкладывать его внахлест. Можно потереть картофель на крупной терке, как и сыр.

Запекается мясо по-французски в предварительно разогретой духовке до готовности при 180 градусах.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Мои планы на майские праздники - это...


Уже 1797 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки