Варианты блюда:   запеченный судак
Сортировать по:   
Более 100 рецептов

Жареный судак "От свекрови"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Свекровь как-то пожарила таким способом судака (говорит, что раньше готовила из рыбы минтай) и с того времени я влюбилась в эту рыбу. Не могу не поделиться... Кто знает такой рецепт - напоминаю, а кто нет - попробуйте, не пожалеете 100 %!!! Даю гарантию, судак, приготовленный по этому рецепту улетит у вас за считанные минуты! Он получается такой сочный, мягкий, нежный, неописуемо вкусный!!! Я, когда только мариную рыбу, то уже слюнки текут. И, кстати, мой муж, не особый любитель рыбы, всегда просит ещe!!!

Рыба Чеснок Майонез Соль Перец черный Мука пшеничная Яйцо куриное Масло растительное

Рулет из судака с икорным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень вкусный рыбный рулет с икорно-сливочным соусом. На конкурс "Подари мне этот вечер".

Рыба Яйцо куриное Сливки Лук репчатый Морковь Соль Перец черный Икра красная Крахмал кукурузный Масло сливочное Вино белое сухое Укроп

Судак под польским соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Вкусное блюдо польской кухни. Ароматный, яично-масляный соус прекрасно дополняет вкус рыбы.

Рыба Яйцо куриное Масло сливочное Укроп Морковь Лук репчатый Зелень Перец черный Лист лавровый Соль Вода

Заливное из судака  

Категория: Закуски Заливное

Думаю, что ни одному человеку не придёт в голову сакраментальная фраза - "какая гадость - ваша заливная рыба" - после того, как он попробует заливного судака, сделанного по этому рецепту. Рецепт авторский, так что все претензии и вопросы ко мне.

Рыба Бульон Лук репчатый Морковь Соль Майонез Виноград Лимон Зелень Перец черный Желатин

Судак, запеченный с рисом и яйцами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Широка страна моя родная. Много в ней лесов, полей и рек... Велика и многонациональна страна Россия. Испокон веков человек кормился дарами природы. Дары рек, озер и морей - это рыба. Люди издревле занимались рыболовством и потчевали своих гостей свежеприготовленной рыбой. Приглашаю Вас в гости испробовать запеченного судака с рисом и яйцами. Наша страна ассоциируется всегда у меня именно с русской природой и русскими матрешками...

Рыба Рис Яйцо куриное Укроп Сок лимонный Соль Перец черный Куркума Мука пшеничная Сухари панировочные Масло сливочное

Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Это мой самый любимый метод фарширования рыбы. Отсутствие хребта и реберных косточек, яркая и эффектная подача, блюдо как раз для праздничного застолья. Рыба подойдет любая некрупная, хотя так я и карпа приличного размера фарширую. Судак, речная форель, сибас, дорадо... Практически на каждый праздник готовлю, начинки разные соответственно! Итак, Огненную Обезьяну приглашает в гости Цесаревич Судакевич! Милости просим!!!

Рыба Рис Креветки Лук репчатый Морковь Масло растительное Укроп Яйцо перепелиное Соль Перец черный

Судак под соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Опять я к вам с рыбкой! :-) Предлагаю попробовать еще один вариант приготовления судака. Он получается очень нежным и рассыпчатым.

Рыба Лук репчатый Шампиньоны Вино белое сухое Лимон Специи Соль Масло растительное Майонез

Судак с овощами "Изумительный"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень вкусное блюдо! Красиво смотрится на столе. Для романтического ужина! На конкурс "Подари мне этот вечер".

Рыба Картофель Лук репчатый Соль Перец черный Свекла Морковь Яйцо куриное Сахар Шелуха луковая Лист лавровый Специи Сок лимонный

Судак в свекольной шубе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Готовлю по этому рецепту четыре года по поводу и без повода. Очень вкусно!

Рыба Свекла Орехи грецкие Сливки Масло сливочное Лимон Укроп Базилик Специи

Судак в калитке

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Приближается Вербное Воскресенье... Постящиеся себя рыбкой побаловать наверняка захотят. Вот... рекомендую. Очень вкусно получается и в то же время очень легко. И необычно.

Рыба Лук зеленый Специи Мука ржаная Сметана
Судак. Судак мало кого оставит равнодушным, ведь блюда из него вкусны и питательны, а также очень разнообразны. Из судака получится аппетитная уха, судак можно варить, тушить, жарить, запекать, готовить на гриле и даже коптить. А в его пользе для здоровья ни секунды не сомневайтесь – в этой разновидности рыбы 20 важнейших аминокислот, витамины А и D, минеральные соли. К тому же, судак низкокалориен – в нем нет углеводов, а 100 граммов продукта содержит всего 83 ккал (столько же, сколько и яблоки).

Судак хорош как для будничного, так и для праздничного меню. Готовить его несложно – важно знать лишь основные правила и умело использовать их при приготовлении этой разновидности рыбы.

При варке морского судака нужно обязательно отрезать голову. Судака лучше всего варить в марле, снимать которую нужно после некоторого охлаждения рыбы. Рыбу важно не переварить, поэтому проверяйте ее готовность тонким и узким ножом. Если из судака планируется приготовить салат или заливное, нужно вскипятить тушку в бульоне, поварить около 5 минут, затем вынуть, достать кости и снова положить в бульон до закипания.

Если вы тушите судака, то не поленитесь предварительно его обжарить. Не скупитесь на приправы и специи, а также овощи. Из овощей лучше всего подходят лук, морковь, баклажаны, сладкий перец, квашеная капуста, соленые огурцы, картофель. Прекрасно сочетаются с судаком и грибы – как жареные, так и отварные. Если вы тушите судака в сотейнике, выкладывайте продукты слоями, чередуя рыбу и овощи. Залейте их рыбным бульоном и готовьте часа полтора. Вкус судака прекрасно дополнят сметана, сливки, сок лимона, белое вино, горчица и даже пиво.

Если вы решили пожарить судака, то не переборщите с маслом – его не должно быть много. Рыбу можно приготовить как во фритюре, так и на открытом огне, на гриле. Важно предварительно посолить и замариновать рыбу – для этого достаточно четверти часа. Кусочки рыбы нужно обсушить, а затем обмакнуть в муку. Рыбу нужно жарить недолго – около 7 минут. После этого можно еще минут 5 потомить ее в духовом шкафу. Судака подают политым сливочным маслом.

Судака можно успешно запечь. В таком случае вначале рекомендуется немного обжарить его, а затем залить сметаной, майонезом или маслом, добавить соль и перец. Популярные рецепты запекания судака – в тесте или фольге. Запекается судак недолго – не более получаса. А если вы предварительно обжаривали его, то и того меньше.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3324 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки