Версия для печати
  • 12 декабря 2010, 4:13
  • 107996

Судак под польским соусом

Рецепт: Судак под польским соусом

Вкусное блюдо польской кухни. Ароматный, яично-масляный соус прекрасно дополняет вкус рыбы.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Судак под польским соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2534.9 ккал
белки
156.465 г
жиры
203.705 г
углеводы
15.765 г
100 г блюда
ккал
188.47 ккал
белки
11.63 г
жиры
15.15 г
углеводы
1.17 г

Рецепт «Судак под польским соусом»:

Рыбу нарезаем на куски толщиной около четырех сантиметров.
Выкладываем в один ряд в глубокую сковороду.
Добавляем половину луковицы, морковь, нарезанную кружочками.
Заливаем водой так, чтобы вода едва покрывала рыбу.
Доводим до кипения, добавляем лавровый лист, горошины черного перца, зелень сельдерея, соль.
Накрываем крышкой, припускаем на очень медленном огне, примерно, 15 минут.

Пока рыба готовится, делаем польский соус.
Зелень укропа мелко нарезаем.
Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками.
Растапливаем в сковороде сливочное масло, снимаем образующуюся пленку.
Добавляем черный молотый перец.

Кладем яйца и зелень, солим.

Перемешиваем.
Соус готов.

Выкладываем на блюдо порцию рыбы, поливаем соусом.
Соус можно подать отдельно.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Просто и вкусно. Замечательный ужин.
Замечательный результат
Приготовили судака по этому рецепту. Масла я уменьшила. Получилось очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт.
Начитавшись комментариев приготовили сейчас это блюдо. Не скажу, что не вкусно, обычная отварная рыба. Соус по вкусу ни чем не отличается от начинки для пирожков с яйцом, только более жирный из-за сливочного масла. Ожидалось чего-то большего.
Приготовила сегодня рыбку по Вашему рецепту. Думала лопну, т.к. не могла остановиться. Спасибо огромгое за такую вкуснятину!!!
Любила такую "рыбку по-польски" (правда в форелью) в столовой - всегда брала, а тут прямо такой же рецепт - здорово!
Готовила судачка(впервые) - очень довольна, муж особенно оценил соус. Спасибо!
простое и вкусное блюдо, наверное лучшее , что можно приготовить из судака. Получилось вкусно, спасибо
Спасибо за рецепт, рыбка наша удалась, и ужин нам понравился. Вообще мы едим рыбу редко, но почему бы иногда и не попробовать разнообразить свой рацион таким рецептом, как Ваш? Так что большое спасибо от меня и моего супруга за неплохой рецепт рыбки!!!
Это очень вкусное блюдо, только к польской кухне не имеет никакого отношения. Ну нет там такого блюда.
Судак по-польски был очень популярен в советских санаториях-пансионатах. Откуда такое название - да никто и не скажет. В Вашем рецепте всё правильно, только в соус надо добавить немного лимонного сока. Спасибо.
Если блюдо остынет, то, понятно, будет уже совсем не то. А можно ли разогревать - рыбу, соус?
вкусная рыбка,спасибо за рецепт
У мужа обнаружили гастрит с повышенной кислотностью, поэтому вынуждены соблюдать диету, подобное блюдо есть в диетическом питании, только без приправ и зелени. Сегодня приготовила .... Не ожидала, что получится так вкусно! Отварная рыба в сочетании с соусом, дает очень насыщенный вкус со сливочным послевкусием. Однозначно буду готовить ещё! (даже когда диета закончится )
Готовила вчера рыбу по Вашему рецепту.Очень не плохо!Спасибо!
Какой хороший рецепт.
Удалено администратором
Удалено модератором Ируня
Удалено администратором
Супер вкусное блюдо! Спасибо за рецепт. Только очень хорошо ешё добавить лимончик.
очень вкусная рыба особенно соус
Спасибки,теперь знать буду как делается такой соус!
Очень понравился Ваш рецепт.Забрала и с удовольствием попробую в ближайшем будущем.Спасибо.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook