Ризотто с морепродуктами

Сортировать по:   
Всего рецептов: 42

Ризотто с морепродуктами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Для тех, кто любит рис и морепродукты - вкусно необыкновенно!!! Попробуйте сами... Для Постимся с "Moulinex"

Коктейль морской Рис Лук репчатый Чеснок Томатная паста Вино белое сухое Бульон Пармезан Масло оливковое Зелень

Ризотто с морепродуктами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

С этим ризотто можно создать атмосферу ресторанного ужина. Рецепт не требует особого труда и не займет много времени, а результат разнообразит ваше домашнее меню.

Рис Масло оливковое Креветки Коктейль морской Чеснок Специи Лук белый Уксус Соль Зелень

Сливочное ризотто с морепродуктами  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ризотто – вкусное итальянское слово. Покатайте эти звуки по языку, почувствуйте их на вкус - «ри-зот-то»… Раскатисто, дробно и в тоже время словно тягуче. Такое название может быть только у блюда из риса. Представьте, отдельные зернышки, покрытые обволакивающим и ароматным соусом, приготовленные, что называется, «в собственном соку». Для меня сочетание морепродуктов, сливок и сыра - самое изысканное и любимое. Поэтому, когда мне попался на глаза этот рецепт, я сразу захотела его приготовить. Это очень вкусно, подходит для романтического ужина. Насладитесь вкусами Италии у себя дома!

Рис Креветки Мидии Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Вино белое сухое Бульон Пармезан Сливки Перец черный Приправа

Ризотто с цуккини и морепродуктами  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Хочу предложить Вам провести тёплый осенний вечер с романтическим ужином в итальянском стиле. Для этого Вам достаточно приготовить ризотто с цуккини и морепродуктами. Готовится всего за 25 минут. Морепродукты - известные всем афродизиаки (содержат вещества, усиливающие сексуальное желание), а цуккини в свою очередь придадут лёгкость этому блюду в усвоении, не отяготят его лишними калориями. Украсив блюдо цветком цуккини, вы придадите ему завершённость в романтическом стиле и оригинальную вкусовую гамму.

Цуккини Кальмар Креветки Рис Чеснок Масло растительное Розмарин Соль Приправа Цветки Вино белое сухое Бульон Лук репчатый

Ризотто томатное с морепродуктами и сыром в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из морепродуктов в мультиварке

Очень простое и вкусное в приготовлнии блюдо.

Рис Помидор Сок томатный Коктейль морской Лук репчатый Масло сливочное Вино белое полусухое Чеснок Сыр твердый Сахар Соль

Диетическое ризотто с морепродуктами  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Очень вкусное блюдо. И, что приятно следящим за своей фигурой, - легкое, низкоккалорийное по сравнению с классическим аналогом. Если вы любите морепродукты - это блюдо не оставит вас равнодушным!

Рис Коктейль морской Чеснок Помидор Вино белое сухое Вода Соль Перец душистый Лук репчатый

Ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Это не первый рецепт ризотто у меня - очень я их люблю! Чернила придают интересный цвет, легкий привкус и приятный аромат :) Но и без него всё будет также чудесно вкусно и эффектно! Итальянское блюдо другим быть и не может..

Рис Креветки Кальмар Осьминог Лук белый Чеснок Вино белое сухое Масло оливковое Пармезан Чернила каракатицы

Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ризотто это такое блюдо, с которым можно экспериментировать. Мои сыновья сказали, что каждый раз ризотто у меня получается всё вкуснее и вкуснее. А я стараюсь, готовлю и готовлю... Правда им трудно угодить. Один то не любит, второй что - то другое. Приходится находить золотую середину.

Рис Филе куриное Грибы Креветки Овощи Вода Масло сливочное Лук репчатый Чеснок Соль Зелень Шафран

Ризотто с красной рыбой и креветками  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Нежная рыбка в сочетании с рисом, сливками и ароматом итальянских трав.

Филе рыбное Креветки Бульон Сливки Лук репчатый Масло растительное Соль Специи Зелень Сыр твердый

Ризотто с мидиями и кальмарами  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ризотто с мидиями и кальмарами, с овощами на курином бульоне. Сытное и вкусное блюдо.

Кабачок Морковь Капуста цветная Горошек зеленый Бульон Масло оливковое Чеснок Лук репчатый Рис Вино белое сухое Орегано Розмарин Мята Базилик Морепродукты Соль Перец черный Пармезан
Ризотто с морепродуктами. Ризотто с морепродуктами – распространенное блюдо итальянской кухни. Слово «ризотто» в переводе с итальянского означает буквально «маленький рис». Итальянцы используют для приготовления такого блюда сорта риса, которые содержат большое количество крахмалистых веществ.

Приготовление любого вида «ризотто» предполагает предварительное обжаривание риса на различных видах масла или жира, далее к рису добавляется жидкость (вода, различные бульоны) в небольшом количестве. Когда рис впитает в себя на медленном огне первую порцию жидкости, добавляется следующая ее порция.

Ближе к завершению приготовления риса и его полной готовности к блюду добавляются дополнительные ингредиенты. Это могут быть овощи, грибы, рыба, куриное мясо. В случае приготовления ризотто с морепродуктами, в этот момент к рису добавляют микс продуктов, состоящих из очищенных креветок, подготовленных кальмаров, других видов морепродуктов. Для данного блюда можно использовать смесь из замороженных морепродуктов.

Можно в приготовлении данного блюда по желанию хозяйки применять овощи – репчатый лук, морковь, лимонный сок, любимые специи. Чтобы придать кремовую консистенцию и сливочный вкус блюду, в конце его приготовления к ризотто можно добавить сливочное масло, посыпать тертым пармезаном, прикрыть крышкой посуду, в которой готовится ризотто, дать сыру расплавиться и все блюдо аккуратно перемешать.

Ризотто с морепродуктами подают к столу в горячем виде, сразу после его приготовления.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3156 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки