ризотто с морепродуктами

Всего рецептов: 47
Сортировать по:   

Ризотто с красной рыбой и креветками  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Нежная рыбка в сочетании с рисом, сливками и ароматом итальянских трав.

Филе рыбное Креветки Бульон Сливки Лук репчатый Масло растительное Соль Специи Зелень Сыр твердый

Ризотто с морепродуктами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Для тех, кто любит рис и морепродукты - вкусно необыкновенно!!! Попробуйте сами... Для Постимся с "Moulinex"

Коктейль морской Рис Лук репчатый Чеснок Томатная паста Вино белое сухое Бульон Пармезан Масло оливковое Зелень

Сливочное ризотто с морепродуктами  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ризотто – вкусное итальянское слово. Покатайте эти звуки по языку, почувствуйте их на вкус - «ри-зот-то»… Раскатисто, дробно и в тоже время словно тягуче. Такое название может быть только у блюда из риса. Представьте, отдельные зернышки, покрытые обволакивающим и ароматным соусом, приготовленные, что называется, «в собственном соку». Для меня сочетание морепродуктов, сливок и сыра - самое изысканное и любимое. Поэтому, когда мне попался на глаза этот рецепт, я сразу захотела его приготовить. Это очень вкусно, подходит для романтического ужина. Насладитесь вкусами Италии у себя дома!

Рис Креветки Мидии Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Вино белое сухое Бульон Пармезан Сливки Перец черный Приправа

Томатное ризотто с креветками  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Давно хотела приготовить ризотто, и вот все сошлось - и бульон, и прекрасный рецепт Гордона Рамзи, и рис для ризотто на полке. Прекрасный летний обед!

Рис Бульон Масло сливочное Масло оливковое Баклажан Лук красный Томаты в собственном соку Креветки Пармезан Каперсы

Яблочное ризотто с копченым лососем  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Рецептов ризотто многое множество! Но, поверьте, этот рецепт меня просто покорил! У него потрясающий вкус, настолько в нём всё сочетаемО! Мой муж терпеть не может пасту и пиццу с морепродуктами, но это блюдо уплетал с закрытыми глазами и примурлыкивая! :D

Рис Лосось Яблоко Лук репчатый Маскарпоне Бульон Цедра лимона Масло растительное Петрушка Рукола Соль Смесь перцев

Фаршированные цуккини «Чаша для небес»  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Полезное, вкусное и ароматное блюдо. Использовала в нем, очень интересную крупу… Блюдо очень эффектно смотрится, подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол. А также может принять участие в конкурсе "Постимся с Moulinex".

Цуккини Лук репчатый Морковь Шампиньоны Перец болгарский Креветки Булгур Чеснок Имбирь Соль Перец черный

Ризотто с креветками  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Итальянская кухня без ризотто - как балерина без пачки. Итальянцы знают тысячи рецептов, но самый вкусный вариант ризотто - с креветками. Сами по себе креветки - уже деликатес. Но с ризотто не проходит номер "просто добавь воды", тут есть куча секретов, которые сделают ваш ризотто поистине божественным. Аромат Италии, моря, пряностей и сыра. Готовим?

Рис Креветки Лук репчатый Морковь Чеснок Масло оливковое Сливки Пармезан Соль Базилик Орегано Мята Бульон

Ризотто томатное с морепродуктами и сыром в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из морепродуктов в мультиварке

Очень простое и вкусное в приготовлнии блюдо.

Рис Помидор Сок томатный Коктейль морской Лук репчатый Масло сливочное Вино белое полусухое Чеснок Сыр твердый Сахар Соль

Копченая паэлья  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Когда я впервые отправилась в Барселону, я очень хотела попробовать настоящую испанскую паэлью. Но местные, сведущие в кулинарии жители, сказали мне, что "настоящую" паэлью нужно пробовать в Валенсии, а также предупредили, что не стоит заходить за паэльей в места, расположенные на каждом углу на туристических маршрутах. Вместо этого, мне предложили попытаться забронировать столик в маленьком ресторанчике, который славится своей кухней и почитается местными жителями. Туда мне удалось попасть не с первого раза, в самом деле все места были зарезервированы, но когда я все же туда попала, то была очень удивлена. Именно там мне встретилась самая необычная паэлья из всех, что мне доводилось пробовать. Она оказалась копченой! Чтобы как-то разнообразить рецепты паэлий, присутствующих на сайте, я решила воспроизвести ту самую, необычную, копченую паэлью, а заодно и познакомить других с таким интересным вариантом и нетрадиционным подходом.

Рис Морепродукты Перец болгарский Перец чили Помидор Лимон Петрушка Чеснок Вино белое сухое Лук репчатый Горошек зеленый Масло оливковое Соль

Ризотто со спаржей и зеленым горошком  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Это универсальный рецепт приготовления "RISOTTO" - по такому же принципу можно приготовить это вкусное блюдо с любыми овощами, грибами, морепродуктами...

Рис Спаржа Горошек зеленый Бульон Лук репчатый Масло сливочное Вино белое сухое Перец белый Сыр твердый Сливки Эстрагон
ризотто с морепродуктами. Ризотто с морепродуктами – распространенное блюдо итальянской кухни. Слово «ризотто» в переводе с итальянского означает буквально «маленький рис». Итальянцы используют для приготовления такого блюда сорта риса, которые содержат большое количество крахмалистых веществ.

Приготовление любого вида «ризотто» предполагает предварительное обжаривание риса на различных видах масла или жира, далее к рису добавляется жидкость (вода, различные бульоны) в небольшом количестве. Когда рис впитает в себя на медленном огне первую порцию жидкости, добавляется следующая ее порция.

Ближе к завершению приготовления риса и его полной готовности к блюду добавляются дополнительные ингредиенты. Это могут быть овощи, грибы, рыба, куриное мясо. В случае приготовления ризотто с морепродуктами, в этот момент к рису добавляют микс продуктов, состоящих из очищенных креветок, подготовленных кальмаров, других видов морепродуктов. Для данного блюда можно использовать смесь из замороженных морепродуктов.

Можно в приготовлении данного блюда по желанию хозяйки применять овощи – репчатый лук, морковь, лимонный сок, любимые специи. Чтобы придать кремовую консистенцию и сливочный вкус блюду, в конце его приготовления к ризотто можно добавить сливочное масло, посыпать тертым пармезаном, прикрыть крышкой посуду, в которой готовится ризотто, дать сыру расплавиться и все блюдо аккуратно перемешать.

Ризотто с морепродуктами подают к столу в горячем виде, сразу после его приготовления.
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки