Сортировать по:   
Всего рецептов: 14

Азу  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

По этому рецепту любая говядина тает во рту

Говядина Сметана Соус Масло сливочное Сыр плавленый Зелень Соль Картофель Кабачок

Азу  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Вроде бы, настоящее азу делается из мяса вместе с картошкой, я пробовала - мне не очень понравилось. В моей семье всегда делали без картошки. Предлагаю попробовать наш вариант очень вкусно приготовленного мяса!

Говядина Огурец Лук репчатый Бульон Мука пшеничная Томатная паста Чеснок Соль Перец черный Масло растительное

Азу по-татарски  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Сегодня хочу вам предложить рецепт национального татарского блюда. В рецепт азу входят довольно простые и недорогие компоненты. Как по мне, то азу намного лучше жаркого, рагу или овощей, тушенных в соусе. Наверно за счет соленых огурцов, вкус получается очень выигрышным. Я готовила рецепт с использованием картофеля, но можно обойтись и без него.

Говядина Огурец соленый Лук репчатый Картофель Чеснок Томатная паста Лист лавровый Соль Перец душистый

Азу "почти по-татарски"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Очень просто, быстро и вкусно. Получится у каждого!

Говядина Картофель Огурец Лук репчатый Томатная паста Перец черный Соль Зелень

Азу по-татарски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Очень вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

Говядина Картофель Лук репчатый Морковь Огурец Чеснок Помидор Томатная паста Петрушка Соль Перец черный Масло растительное

Азу из говядины

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке

Решила поделиться своим рецептом "Азу из говядины", получается нежное мясо, которое тает во рту... Рецептик очень простой и подойдет новичку, который только начинает готовить с мультиваркой

Говядина Огурец Томатная паста Рассол Вода Чеснок Перец черный Масло растительное Лук репчатый

Азу, как я его понимаю  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Рецепт Леночки (Кыш) с "Кулинара" - "Азу с редькой" приготовлен мной для "Поваренка". За неимением редьки, я использовала кольраби. Получилось неимоверно вкусно! Кто не верит, пусть попробует.

Говядина Капуста кольраби Морковь Лук репчатый Огурец Кабачок Бульон Сметана Лист лавровый Перец душистый Соль Перец черный Петрушка

Азу по-каракольски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Замечательное азиатское национальное блюдо - очень вкусное и сытное!!! В небольшом городке Каракол - нашей страны это блюдо мне нравится больше всего и мой друг Виталий решил показать, как его там готовят на самом деле, поверьте мне - это тот самый, настоящий рецепт, блюдо для меня довольно затратное, поэтому мы его готовим исключительно на праздники. Одним словом, советую!

Картофель Огурец соленый Говядина Лук репчатый Соль Перец черный Морковь Масло растительное Томатная паста Вода

Азу по-татарски в мультиварке-скороварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Адаптировала рецепт азу, который моя мама готовила обычным способом в эпоху отсутствия полезных кухонных гаджетов. Теперь мама готовит азу в подаренной ей мульти-скороварке, как она говорит, по моему рецепту!))) Быстро, вкусно и руки свободные! Попробуйте - не пожалеете.

Говядина Огурец соленый Морковь Лук репчатый Томатная паста Картофель Соль Лист лавровый Масло растительное Вода

Азу

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Рецептов азу множество, мне очень нравится этот с солеными огурчиками и соусом из томатной пасты с чесночком.

Говядина Огурец Лук репчатый Томатная паста Соль Специи Чеснок Масло подсолнечное
Азу из говядины. Азу из говядины – сочное, питательное блюдо татарской кухни. В нем много овощей, соуса, обязательно присутствуют соленые или маринованные огурцы для пикантного вкуса, также приправы и специи.

Готовится блюдо на основе говядины или телятины. Мясо следует предварительно замариновать, тогда вкус блюда значительно улучшится. Мариновать мясо можно в различных маринадах в течение 1-2 часов. Например, это может быть маринад в смеси из горчичных зерен, соевого соуса, уксуса, растительного масла, приправы хмели-сунели и соли.

Далее маринованное мясо быстро обжаривают в растительном масле на среднем огне.

Отдельно пассируют овощи для блюда. Это обычно нарезанный репчатый лук, морковь, соленые огурцы, помидоры или томатная паста. Если есть желание, можно добавить также картофель или приготовить к мясу отдельный гарнир из него.

Далее мясо добавляют к овощам, перемешивают с ними, добавляют воду или мясной бульон столько, чтобы жидкость покрыла компоненты блюда, накрывают блюдо крышкой и томят его на медленном огне до готовности.

Заправляют азу из говядины рубленым чесноком, лавровым листом, смесью перцев, солью по вкусу. Подают горячим к столу. Если блюдо готовится для детского стола – не следует добавлять в него острые специи.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2281 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки