Перец фаршированный рисом

Сортировать по:   
Всего рецептов: 8

Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Перец фаршированный рисом и фаршем. Не претендую на оригинальность, но с таким складом, вроде-бы, не было. Одно из моих любимых блюд. Всегда красиво и вкусно получается.

Перец болгарский Рис Фарш мясной Морковь Лук репчатый Томатная паста Соль Перец черный Приправа Масло растительное Зелень

Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Фаршированные перцы... Это блюдо настолько любит моя семья, что из-за частого приготовления я решила внести новшество в его рецепт, заменила некоторые продукты, добавила пару новых и... удивила семью! На столе перец, фаршированный ароматным рисом Басмати, с грибочками и помидорками черри! Попробуйте и Вы мой чудесный фаршированный перчик!

Перец сладкий красный Перец сладкий желтый Перец болгарский Шампиньоны Рис Фарш мясной Лук репчатый Морковь Бульон Специи Помидоры черри Масло подсолнечное

Перец, фаршированный рисом и овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Блюдо из серии: "Мое здоровое питание". Таким образом я хочу отметить первый год жизни по системе МИНУС 60. В этом блюде, как и в предыдущих, минимум ингредиентов и максимум удовольствия.

Перец болгарский Рис Лук-порей Морковь Масло оливковое

Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Вегетарианский вариант всеми любимого фаршированного перца. А я, хотя и мясоед, больше люблю такой!

Перец болгарский Рис Лук репчатый Морковь Помидор Соль Перец черный Сахар

Перец фаршированный рисом и мясом

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Aппетитненький перчик, можно подавать отдельно или с гарниром.

Перец болгарский Рис Фарш мясной Лук репчатый Перец черный Соль Кетчуп Сметана Мука пшеничная

Перец, фаршированный рисом и овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Полезно и вкусно. Угощайтесь, дорогие поварята!

Перец болгарский Рис Баклажан Кабачок Помидор Лук-шалот Масло растительное Соль Перец черный

Перец, фаршированный рисом  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Вкусно, быстро и красиво. Угощайтесь, дорогие поварята.

Перец болгарский Рис Горошек зеленый Фарш куриный Лук репчатый Аджика Сыр твердый Масло растительное Соль Перец черный

Перец, фаршированный рисом и креветками  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Я обожаю фаршированный перец! Даже не просто фаршированный, а именно запеченный! И, конечно же, любое его наполнение очень приветствуется! Но сегодня захотелось чего-то особенно легкого и достаточно интригующего! Это блюдо мало заинтересует любителей мяса (хотя, кто знает, ведь креветочное, оно, тоже мясо)), но все те, кто разделяет мою любовь к запеченному перцу, вкусному рису, креветкам и интересным сочетаниям вкусов, должны оценить! Пикантный рис, немного морепродуктов (креветок) и сочный, сладковатый перец, который пропитывается и пикантностью риса, и креветочными "соками", да и сам обволакивает и наполняет их в ответ своим неповторимым вкусом! Еще стоит добавить веточку базилика... Ах, да что говорить, это надо непременно пробовать!

Имбирь Чеснок Масло растительное Рис Вода Молоко кокосовое Цедра лайма Лайм Сахар Соль Перец черный Креветки Перец болгарский Базилик
Перец фаршированный рисом. Очень вкусная, сытная и питательная закуска, в которой гармонично сочетаются мясо, злаки и овощи. Вряд ли кто-то откажется полакомиться свежеприготовленными фаршированными перцами!

Перчики для фаршировки следует выбирать относительно небольшие, ровные и без повреждений. Желательно, чтобы все они были примерно одинакового размера. И они обязательно должны быть спелыми, так как для недозревших перцев характерна легкая горчинка. Овощи хорошенько промывают, после чего освобождают перчики от плодоножек, удаляют из них внутреннее содержимое и бланшируют их на протяжении одной-двух минут.

Мясо, предназначенное для приготовления начинки, либо измельчают с помощью мясорубки, либо мелко рубят, а рис отваривают до полуготовности либо до готовности. Если же хочется сделать данное блюдо еще более полезным, то вместо обычного белого риса можно использовать бурый неочищенный рис. А чтобы фарш всегда получался сочным и вкусным, лучше брать для его приготовления достаточно жирное мясо, так как сам по себе рис достаточно сухой. Если же под рукой нет никакого другого мяса, кроме постного, в фарш необходимо добавить немного жирной сметаны либо сливочного масла. Кроме того, в фарш добавляют морковку, чеснок, лук, специи, грибы и некоторые иные ингредиенты. При этом морковку с луком лучше добавлять не сырыми, а потушенными в масле. Не стоит выбрасывать и обрезки перца, ведь их всегда можно меленько нарезать и добавить в соус. А если соус готовится без овощей, то измельченный перец всегда можно добавить в фарш.

Далее перцы до краев набивают начинкой (при этом не стоит слишком плотно утрамбовывать начинку, потому что мякоть легко может лопнуть), после чего укладывают их в кастрюлю, заливают соусом и тушат до готовности. Достаточно часто их готовят и в духовке. При этом тушить перцы можно как в воде с добавлением перца и соли, так и в томатной заливке, томатном соке либо в сметане. Что касается соуса-заливки, то его готовят из самых разнообразных ингредиентов, однако чаще всего в качестве основы для его приготовления выступают молочные продукты либо томат. А чтобы придать более эффектный вид сливочному либо сметанному соусу, можно добавить в него небольшую ложечку кетчупа или томатной пасты. Еще один вариант – добавить немножко сушеной паприки либо куркумы.

К столу готовый фаршированный перец чаще всего подают со сметаной, различными соусами и мелко нарезанным зеленым луком.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3288 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки