Сортировать по:   
Всего рецептов: 34

Мой плов с секретом приготовления  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Несмотря на то, что на сайте очень много рецептов плова, такого не нашла, потому что в нем есть секрет приготовления. Давным-давно в какой то передаче видела этот рецепт, но доработала его для себя. Теперь готовлю его только так. Плов получается рассыпчатый и очень вкусный.

Рис Свинина Лук репчатый Морковь Масло подсолнечное Специи Вода

Плов в пакете  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Плов в пакете для запекания очень отличается от приготовленного на плите. Он похож на тот, что готовили наши прабабушки в печах. Плов не пригорает, просто заполните пакет, поставьте в духовку и займитесь своими делами. Его можно взять с собой в гости или на природу прямо в пакете. Рецепт необычен тем, что соединяет в себе рис и чечевицу, которые очень удачно дополняют друг друга в этом блюде, а овощи придают плову сочность и аромат.

Лук репчатый Чечевица Морковь Томаты в собственном соку Приправа Свинина Масло растительное Рис

Плов

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Традиционное узбекское блюдо

Рис Свинина Лук репчатый Морковь Приправа Чеснок Масло растительное Зира Соль

Фирменный плов  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Вкусный плов из свинины в сочетании с рассыпчатым рисом и овощами - одно из любимых блюд нашей семьи.

Свинина Рис Морковь Лук репчатый Масло оливковое Куркума Специи

Плов по-русски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Рылась в инете и заитересовало название "Плов по-русски", оказалась перловая каша со свининой. Рецепт заканчивался словами: "Подавать в горячем виде с холодной водкой и соленым огурцом". После этой фразы стало понятно, почему по-русски!

Свинина Крупа перловая Бульон Морковь Лук репчатый Специи Томатная паста

Плов "Северный" в мультиварке  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Если честно, то я не очень люблю гречку. Это рецепт меня заинтересовал своим необычным составом и способом приготовления. Прекрасно подойдет для не очень позднего ужина.

Свинина Соевый соус Крупа гречневая Шампиньоны Сметана Лук репчатый Масло растительное Вода

"Бочонок" плова

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Интересный и оригинальный способ подачи плова. Ваши гости будут шокированы.

Свинина Лук репчатый Соль Перец черный Рис Масло сливочное Чернослив Изюм Курага Грибы Сок гранатовый Яйцо куриное Вода Мука пшеничная Масло растительное Карри Кунжут

Плов в пароварке  

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Из свинины

Впервые готовила плов в пароварке, даже не подозревала, что это вкусно )))

Свинина Рис Лук репчатый Морковь Специи

Плов с опятами  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Конечно, это не классический плов, но тоже очень вкусно. Особенно понравится любителям грибов)))

Рис Свинина Грибы Лук репчатый Морковь Томатная паста Соль Паприка сладкая Специи Вода

"Плов гречневый"

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Собралась готовить плов, а риса оказалось мало. Решила сделать из гречки, да еще в горшочках в духовке.

Свинина Лук репчатый Морковь Крупа гречневая Масло подсолнечное Изюм Соль Перец черный
Плов из свинины. Плов из свинины готовится таким же способом, как из любого другого мяса (баранины, говядины) или птицы (курицы, индейки).

Блюдо содержит все же ингредиенты, что знаменитый узбекский плов из баранины. Только в данном случае используется при приготовлении блюда свинина и ее жир или сало.

Свинина для приготовления блюда подойдет любого вида – с жиром, без его прослойки, мякоть, на кости (например, свиные ребрышки) и так далее. Свинину для плова измельчают, затем пассируют на вытопленном свином сале или растительном масле до полуготовности. Время от времени мясо помешивают.

Далее к процессу обжарки мяса добавляется нарезанный репчатый лук, за ним тертая морковь или нарезанная тонкой соломкой. Овощи с мясом пассируются, затем к ним в процессе приготовления добавляют рис. Рис для плова со свининой может быть различного вида – длинный, пропаренный, круглый, шлифованный. В зависимости от того, как будет выбран вид риса для плова – будет изменяться вкус и консистенция готового блюда.

Когда рис будет добавлен к блюду, его разравнивают на поверхности, добавляют воду или мясной бульон, специи (чеснок, перец, зиру, соль, лавровый лист и другие приправы), накрывают блюдо крышкой и томят его на медленном огне до готовности риса и отсутствия жидкости внутри ингредиентов блюда. Плову со свининой дают настояться в течение 10-15 минут при закрытой крышке, затем аккуратно, снизу вверх его перемешивают, выкладывают на большое блюдо или порционные тарелки и подают к столу.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3261 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки