• 1 февраля 2008, 9:57
  • 11817

"Бочонок" плова

Рецепт: "Бочонок" плова

Интересный и оригинальный способ подачи плова. Ваши гости будут шокированы.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «"Бочонок" плова»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5041.6 ккал
белки
155.8 г
жиры
196.7 г
углеводы
667.7 г
Порции
ккал
630.2 ккал
белки
19.5 г
жиры
24.6 г
углеводы
83.5 г
100 г блюда
ккал
220.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «"Бочонок" плова»:

Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 30–40 г, посыпать солью, перцем и замариновать вместе с нарезанным кольцами луком в вине и специях на ночь.
Утром обжарить мясо. Отдельно обжарить лук. После этого соединить мясо и лук, добавить гранатовый сок, перец, соль, влить немного воды и тушить до готовности.
У меня тушилось 30 минут.

Рис перебрать, хорошо промыть (я промываю 7 раз, пока вода не остаeтся прозрачной), замочить в холодной воде на 2 часа.
Затем закипятить воду, добавить 1 ст. ложку карри и 0,5 ст. ложки соли, сварить до полуготовности рис, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, оставить на 5–7 минут, чтобы стекла вода.

Грибы разрезать на две части, если большие, то на четыре. Обжарить на небольшом огне, пока не выпарится вся вода.
Теперь сухофрукты. Примерно за пару часов до жарки необходимо залить чернослив, курагу и желтый кишмиш холодной водой. Сейчас мы сливаем воду и обжарим их на сливочном масле.

Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками.
Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм.
Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставив края свисать.
Поливаем небольшим количеством растопленного масла.
Насыпать первым слоем рис. Затем обжаренное мясо с сухофруктами.
Опять рис и затем грибы.
Закончить рисом, полить маслом и закрыть тестом внахлeст.

Отправляем в духовку на 30 минут при t=190 C…
Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаeм.


Потом разрезаем на столе. Насыпаем по тарелкам рис с мясом. Разрываем тесто на небольшие кусочки и тоже кладем в тарелки.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

А я бы в тесто заправила плов готовый на 80% и довела в духовке. Что бы не получился суховатым. Попробую
Какая замечательная идея.
тесто без дрожжи? просто мука+вода?
думаю надо и своих порадовать таким пловом. Спасибо за рецепт!
Интересная идея!!! СПАСИБО!!!
Оригинальная подача! +++++++
Потрясающий бочонок
Обязательно воспользуюсь рецептом.Повозиться придется, но думаю оно этого стоит
как все вкусненько! очень хороший рецептик,просто фантастика!
P.S.если буду подавать его на ужин,то приглашу человек 10.Пусть уже отпад будет по полной программе!
нет придела человеческой фантазии..Отпад..
Это просто что то невероятное! :!:
аппетитненько :roll:
Не совсем похоже на плов, но я уверен, что очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки