Рагу с мясом

Всего рецептов: 99
Сортировать по:   

Рагу из говядины с тыквой в пиве  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве. Это просто праздник какой-то, а не рагу! Говядину можно брать любую – даже самую безнадежную – станет мягкой и сочной, тыква обогатит вкусом, а темное пиво прибавит вкусу мяса насыщенную хлебную нотку… "Яркое настроение" вам обеспечено!

Говядина Масло сливочное Лист лавровый Пиво темное Тыква Лук-порей Морковь Чеснок Сахар Корица Соль Перец черный Зелень

Рагу с курицей для ленивых

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Блюдо простое и очень вкусное. Не требует много сил для приготовления. Очень удобно, когда много других дел, а приготовить что-то все таки надо! Простите, что нет пошаговых фото, там, честно говоря, и снимать-то нечего, так все просто. Ну... и потом - это же блюдо для ленивых... снимать было лень!!! Шучу... некогда!

Курица Картофель Баклажан Перец болгарский Помидор Лук репчатый Чеснок Аджика Зелень

Скандинавское рагу с фрикадельками "Молочное"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Для скандинавской кухни характерно использование молока в приготовлении супов и горячих блюд. Мне очень это нравится - потому что блюда получаются нежными. Попался мне как-то на глаза рецепт этого рагу - приготовила, заценила! А тут как раз похолодало резко... Промозглым осенним вечером, сидя в теплых носках и с тарелочкой такого рагу, настроение, всё же, поднимается!

Фарш мясной Рис Лук репчатый Морковь Репа Кабачок Перец болгарский Фасоль стручковая Укроп Молоко Соль Масло растительное

Домашняя лазанья "Бандьера итальяна" с рагу "Бьянко"

Категория: Горячие блюда Паста

Не раз на этом сайте видела комментарии с вопросом, как приготовить лазанью в домашних условиях, без того, чтобы искать по магазинам (так понимаю, продаeтся эта эксцентрика далеко не в каждой российской глубинке) или тратить далеко не лишние в семейном бюджете дензнаки... И действительно, как же готовится лазанья в домашних условиях? На самом деле довольно просто, хотя в физическом, временном и моральном смысле не очень легко.

Мука пшеничная Масло оливковое Яйцо куриное Шпинат Томатная паста Чеснок Лист лавровый Базилик Бульон Говядина Морковь Лук репчатый Свинина Перец черный Соль Розмарин Колбаса Шалфей Сельдерей черешковый Вино белое сухое Соус Пармезан Моцарелла

Веер из баклажана с куриным рагу  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень вкусное, уютное и легкое блюдо. Вместо классического говяжьего фарша использую более диетический фарш из куриного филе.

Баклажан Фарш куриный Томаты в собственном соку Лук репчатый Масло растительное Чеснок Сыр сливочный Соль Перец черный Орегано Базилик

Овощное рагу с фрикадельками  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Обычно всегда рагу готовлю просто овощное или с мясом. Решила немного изменить простой рецепт и добавила в овощное рагу фрикадельки. Получилось очень вкусно и сытно!

Картофель Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Фарш мясной Приправа Соль Томатная паста Сахар Сухари панировочные Масло растительное Лист лавровый Перец душистый Зелень

Рагу из курицы с тыквой  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Любите ли вы тыкву? Если нет, то попробуйте это блюдо и думаю, выше отношение изменится. Яркое, вкусное, ароматное, нежное рагу из курицы с тыквой - прекрасный ужин для всей семьи осенним вечером.

Курица Тыква Морковь Лук репчатый Сметана Бульон Сыр твердый Масло растительное Перец чили Карри Соль Горчица Зелень

Рагу из говядины способом медленной готовки  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Быстро набирающий популярность метод медленной готовки (Slow cooking) особенно хорош при приготовлении мясного рагу. Недорогое, "жилистое" мясо в этом рецепте даже предпочтительнее, чем мясо дорогое. Длительная тепловая обработка при сравнительно невысокой температуре приводит к тому, что все грубые связки, плёнки мяса максимально размягчаются, растворяются, в то время как волокна мышц остаются мягкими и не грубеют, как при обычной варке. Мясо в итоге становится исключительно нежным и приобретает незабываемый вкус настоящей говяжьей тушёнки. Блюдо не требует каких-то особых кулинарных навыков, поскольку готовится по принципу - поставил, включил и забыл.

Говядина Картофель Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Соль Перец черный Масло растительное Мука пшеничная

Фантастическое рагу  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию рагу, рецепт которого я нашла именно под этим названием на польском кулинарном сайте. Изюминка его в том, что в процессе приготовления добавляется сливовый джем, который придает рагу красивый цвет и фантастический вкус. Готовить рагу в мультиварке - одно удовольствие! Мясо получается нежным, а овощи остаются кусочками, а не превращаются в пюре. Советую приготовить, получается вкусное и сытное блюдо!

Свинина Джем Вино красное сухое Лук репчатый Чеснок Морковь Сельдерей черешковый Грибы Приправа Масло оливковое Бульон Мука пшеничная Соль Перец черный Тмин Паприка сладкая

Фасолевое рагу "Чолнт"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Cholent. Чолнт – традиционное еврейское субботнее блюдо. Согласно еврейскому закону, в субботу нельзя готовить никакую еду. Вся жарка-варка должна быть закончена в пятницу до захода солнца. Чолнт часто не готовили дома, а относили в местную пекарню, ставили в остывающую печь, где блюдо «доходило» к моменту, когда семья возвращалась после молитвы из синагоги.

Говядина Фасоль Крупа перловая Лук репчатый Картофель Мука пшеничная Масло топленое Соль Перец черный
Рагу с мясом. Рагу с мясом – блюдо французской кухни, в котором мясо или птица смешивается с овощами.

Рагу можно готовить из абсолютно любого мяса – говядины, баранины, курятины. Можно использовать разные овощи – кабачки, картофель, фасоль, брюссельская капуста, цветная капуста, морковь, лук, зелень и т.д. В рагу можно добавлять грибы, готовить с разными соусами, подавать как в холодном, так и в горячем виде. При этом рагу – вполне самостоятельное блюдо. Но его можно сервировать и как гарнир, если вы приготовили в качестве основного блюдо еще что-то мясное.

Перед приготовлением рагу продукты чистят и моют, из мяса вынимают кости, снимают кожу, освобождают от прослоек жира. Затем все продукты нарезают кусками средней величины. В некоторых рецептах мясо предварительно обжаривается на сковороде или в сотейнике, в некоторых – тушится сразу с овощами в кастрюле.

Рагу хорошо тем, что его очень легко разнообразить. Для этого достаточно вместо мяса использовать нежную курятину, а один овощ заменить другим. Получится совершенно другое блюдо!

Рагу подают на большом блюде или оригинально сервируют в песочных корзиночках, которые можно купить в магазине готовыми или испечь дома. Сверху рагу по желанию посыпают тертым сыром. Соус, оставшийся от приготовления рагу, можно подать к столу отдельно – в нарядном соуснике.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки