Сортировать по:   
Всего рецептов: 11

Судак на пару с бурым рисом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Это блюдо в тайском стиле порадует всех любителей рыбки, а еще тех, кто бережет фигуру. Очень просто и быстро готовится, вкусно и полезно. Рыба, приготовленная на пару и бурый рис с вкусной заправкой. Рецепт был найден на просторах интернета, и, к сожалению, я тогда еще не сохраняла для себя ссылок на источник, просто копировала понравившиеся рецепты и готовила по ним. Поскольку этот рецепт проверенный и блюдо в целом мне очень нравится, решила поделиться с Вами. А автору рецепта огромное спасибо.

Рыба Лайм Рис Чеснок Имбирь Лук зеленый Кинза Перец чили Соевый соус Масло кунжутное Специи

Бурый рис с грибами и зеленым горошком  

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Очень вкусный и полезный гарнир. Еще древние индийские врачи использовали бурый рис в своих практиках. А в Азии его считают особым продуктом и готовят прежде всего для детей и стариков - тех, кто нуждается в лучшем. В Европе бурый рис стал популярен после 1926 года, когда ученые открыли витамин группы В - тиамин, которым богат этот злак. Бурый рис признан сторонниками здорового образа жизни совершенным продуктом, содержащим много витаминов, минералов и пищевых волокон.

Рис Горошек зеленый Шампиньоны Лук репчатый Вода Масло растительное Тмин Базилик Перец черный Соль

Теплый салат из бурого риса с овощами  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

За основу этого салата я взяла коричневый длиннозерный рис Индика Brown от Мистраль. Я вообще бурый рис просто обожаю! Тем более, на этой неделе решила немного разгрузиться, а тут и неделя вегетарианская, т. е. все одно к одному. Прелесть этого салата в том, что все овощи не тушатся, а быстро обжариваются, оставаясь упругими и немного хрустящими. Очень вкусно, быстро, просто, и фигурка не пострадает.

Рис коричневый Шампиньоны Брокколи Кабачок Морковь Чеснок Имбирь Соевый соус Масло кунжутное Масло растительное Цедра лимона Лук зеленый

Бурый рис с сельдереем и грибами  

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Скоро лето, а после праздников уж очень хочется похудеть.. Сытное, но не сильно отлагающееся на талии блюдо.

Сельдерей черешковый Грибы Лук репчатый Рис Бульон куриный Чеснок Масло оливковое Соль Перец черный Имбирь Зелень

Биточки из креветок с бурым рисом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

У меня сегодня рыбный день и биточки я приготовила из мелких коктейльных креветок.

Рис коричневый Креветки Картофель Соль Перец черный Перец чили Чеснок Лук зеленый Масло оливковое Масло растительное

Плов из бурого риса  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке

Опробовав режимы тушения, варки на пару, экспресс-режим, я решила, что пора опробовать незнакомый для меня режим, который имеется в мультиварке - «Бурый рис». Бурый рис, он же коричневый. Любой рис, независимо от его цвета, содержит одно и то же количество углеводов, жиров, белков и калорий. Разница между белым и коричневым рисом заключается в содержании железа, витаминов и целлюлозы. Все дело в том, что вместе со своей оболочкой крупа из риса теряет витамины и железо. Поэтому бурый (коричневый) рис приготовить намного сложнее, чем обычный, из-за его оболочки. Бурый рис рекомендован для диетического питания. Я решила, что приготовлю плов из бурого риса. Получилось очень вкусно!!! А готовим плов в мультиварке VITEK VT- 4200.

Рис коричневый Морковь Лук репчатый Чеснок Грудка индюшки Барбарис Кумин Куркума Соль Нут Вода Масло растительное

Бурый рис с имбирными креветками  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Идею этого блюда я увидела в передаче Юлии Высоцкой, но для моей семьи оно показалось пресноватым. А так как Великий пост разрешает кушать морских гадов, решила сделать это блюдо ещё раз, но более пикантно. Бурый рис полезнее, чем обычный и имеет особенный вкус, обязательно попробуйте!!!

Рис Креветки Соевый соус Лук репчатый Морковь Петрушка Специи Чеснок Имбирь Масло растительное

Бурый рис с куриным филе и шампиньонами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Необычное и вкусное сочетание.)))

Рис Филе куриное Шампиньоны Сметана Морковь Лук репчатый Соль Перец черный Масло растительное

Бурый рис с овощами

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

О пользе и преимуществах перед белым рисом писать не стану – Интернет есть у всех, кто читает этот рецепт. Скажу только, что, так же как и из белого, из бурого можно приготовить большое разнообразие блюд. Приготовить его можно и просто на плите, но мне не хотелось торчать на кухне, и я «зарядил» мультиварку. Мультиварку «Поларис».

Рис коричневый Вода Лук репчатый Морковь Перец болгарский Кукуруза Перец чили Соль Специи Масло растительное

Бурый рис с говядиной  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Что может лучше поднять настроение, чем вкусное блюдо, сделанное из полезных продуктов? вот и я о том же;)

Рис коричневый Вода Говядина Перец белый Соевый соус Масло подсолнечное Чеснок Имбирь Соль Петрушка Лук белый
Бурый рис. Бурый рис и кулинарные блюда из него подойдут всем тем людям, кто вообще благосклонно относится к блюдам из обычного белого шлифованного риса. Однако, бурый рис на порядок полезнее белого. Он имеет в своем составе полезные витамины, растительный белок и полезные пищевые волокна. Бурым рисом называются также все разновидности «цветного риса» - красного, коричневого, дикого черного риса.

Бурый рис по вкусу несколько жестче белого. К тому же к развариваемости он практически не имеет способностей. С ним можно готовить различного рода гарниры, каши, плов, добавлять его в супы, рассольники, уху.

Отварить бурый рис, чтобы он был проваренным, рассыпчатым (в качестве гарнира) достаточно просто. Для этого понадобится вода, можно овощной, мясной бульон или бульон из «бульонного кубика». Также понадобится соль, растительное масло (немного) и сам бурый рис.

Рис следует хорошо промыть, сложить в казан или чашу мультиварки, добавить соль, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла, долить жидкость так, чтобы она покрывала собой рис, закрыть крышку емкости, в которой варится рис и включить медленный огонь или режимы на мультиварке «тушение», «рис», «каша».

Приблизительное время приготовления стакана бурого риса в воде 25-30 минут. По истечении этого времени следует выключить огонь под кастрюлей, оставить рис под крышкой для набухания и впитывания остатков воды в себя.

Далее через 10 минут рис следует аккуратно перемешать и использовать далее по назначению – как гарнир, например. Можно добавлять к нему ингредиенты, тем самым усложняя такой гарнир и делая его вкус более разнообразным.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки