Сортировать по:   
Всего рецептов: 20

Домашняя тушенка  

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Хочу поделиться с вами самым простым и, в то же время, вкусным вариантом приготовления домашней тушеночки. В дачный сезон для меня это палочка-выручалочка, когда на даче и так забот хватает, а еще и семью кормить нужно... Да и дома такая баночка никогда лишней не бывает.

Мясо Соль Перец черный

Домашняя тушенка в рукаве  

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Предлагаю вам попробовать мой вариант приготовления домашней тушенки - в рукаве для запекания. Ничего варить при этом не надо, время вашего участия в приготовлении - 5 минут. А дальше за вас все сделает духовка. Хранится такая тушенка до 4 дней в холодильнике. Хотите законсервировать - пожалуйста. Очень хорошо идет с макаронами, отварной картошкой. Пробуйте!)

Говядина Лук репчатый Перец душистый Лист лавровый Масло сливочное Соль

Тушенка "Домашняя"  

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Любите ли Вы тушенку? Я - ДА, я ее просто обожаю!!! Но сейчас уже как-то страшно покупать мясные продукты в магазинах, не знаешь, что они туда добавляют... А мяса-то хочется... А почему бы нам не приготовить тушенку ДОМА? Ведь мы можем сами выбрать, какое мясо использовать, добавить специи по своему вкусу и желанию... Мясо получается нежное, сочное и, самое главное, натуральное! Вперед на кухню!

Мясо Соль Перец черный Уксус Масло растительное Лук репчатый Чеснок Лист лавровый

Домашняя заготовка из утки  

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Поскольку в этом году мы на радостях купили 10 утей, то нужны были способы сохранить их, пусть не в первозданном виде))), но чтоб летний труд не пошел на смарку. Прошерстив интернет, любимый сайт "Поваренок", изучив с мужем массу рецептов домашней тушенки, мы пришли к выводу, что необходимо что-то кардинально другое, альтернативное тушенке. Почему?

Утка Соль Лист лавровый Перец черный Перец душистый Гвоздика

Тушенка из кролика  

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Когда мы с семьей жили в средней полосе России, бабушка с юга присылала нам посылки с тушенкой и орехами. Любимой моей тушенкой, была тушенка из кролика. Когда родители были на работе, я звала к себе кучу подружек со двора, мы варили макароны и добавляли эту тушенку. В итоге тушенка быстро закончилась на удивление мамы, я соответственно была за это наказа. В те года я еще не понимала, что такое дефицит всего. Вот такие воспоминания родом из детства.

Кролик Лист лавровый Перец душистый Соевый соус Соль

Тушёнка в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Другие мясные блюда в мультиварке

Если вдруг у вас в холодильнике появилось много мяса, например, родственники в деревне свинку закололи, или по акции недорого купили - приготовьте замечательную домашнюю тушёнку! Мясо любое: курица, свинина, говядина - на ваш выбор. Можно сочетать несколько видов мяса-тоже очень вкусно получится. Я делала из говядины. Мой супруг просто в восторге от этой тушёнки. К тому же, вы получите натуральный продукт без всяческих добавок и консервантов.

Мясо Майоран Перец душистый Соль Лист лавровый

Тушенка из свинины с барбарисом  

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Ароматная, нежная и вкусная тушенка отлично подойдет к любому гарниру и выручит вас, если вдруг пришли неожиданные гости. Угощайтесь, мои дорогие!

Морковь Чеснок Лук репчатый Свинина Соевый соус Барбарис Перец душистый Лист лавровый

Дачная капуста "Душевная" с тушенкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Иногда бывает такое, что дома или на даче "шаром покати". А есть хочется, и не просто абы как, а вкусно! Тогда на помощь приходит наша родная тушенка. Ее запасы у дачников неиссякаемы. Предлагаю Вам приготовить "душевную" капусту. Мало того что она очень вкусная, насыщенная, да ещё и готовится быстро, буквально пока варится рис. По вкусу она напоминает мне болгарскую, или венгерскую капусту с рисом, в железных банках из детства. В результате у Вас на столе прекрасное блюдо. Зовите своих домашних к столу, и душевных Вам посиделок!

Рис Тушенка Капуста белокочанная Морковь Огурец соленый Лук репчатый Томатная паста Соль Сахар Перец черный Вода

Тарталетки походные по-домашнему  

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Мой муж больше всего любит "простую домашнюю еду" - жареная картошка, сосиски, пельмешки и... тушенка. Готовить это скучно и неинтересно, но иногда можно и из такого продукта, как тушенка, сделать оригинальное и вкусное блюдо. Муж попробовал вечером и сказал, что это самое вкусное из того, что я готовила за последнее время :) Идея пришла в голову случайно (после просмотра одного из рецептов Lady Kitten - Лариса в последнее время часто вдохновляет кулинаров на подвиги) - дома подобные блюда называются словом "хрючево". "Хрючево" - это когда из остатков еды готовится что-то единое - вкусно и холодильник разгружается :) В общем, выставляю на ваше рассмотрение для конкурса "Королева фуршета"

Тесто слоеное Говядина Лук репчатый Чеснок Огурец Яйцо куриное Кетчуп Специи

Капустняк "Домашний"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Это кашеобразное первое блюдо на основе капусты и крупы из украинской кухни. Представляю свой вариант капустняка, который любят "переборчивые" члены моей семьи, с рисом и капустой. Готовлю это блюдо и в пост, но самый вкусный вариант - мясной, с домашней тушенкой...

Капуста белокочанная Морковь Свекла Картофель Лук репчатый Лист лавровый Зелень Перец черный Сметана Рис Соус Соль
Домашняя тушенка. Это заготовка из мясных продуктов на зимнее время года. С помощью домашней тушенки можно переработать и заготовить большое количество мяса впрок, если есть его излишки или нет в холодильнике места для его хранения.

Суть приготовления домашней тушенки такая же, как и приготовление тушенки в пищевой промышленности, в консервных (жестяных) или стеклянных банках.

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления домашней тушенки. Классический вариант приготовления такого продукта состоит в обработке мяса (его мякоти). Мякоть мяса нарезают достаточно крупными кусками, затем раскладывают по чистым банкам, на дно которых хозяйки кладут специи – лавровый лист, черный перец горошком и другие по желанию.

Мясо раскладывают по банкам не до самого верха. Сверху банок нужно будет насыпать соль, положить кусочки сала или внутреннего жира, налить воду.

Подготовленные таким образом банки с мясом ставят на противень, сверху их накрывают жестяными крышками, которыми банки далее будут закрываться (из крышек резиновые прокладки удаляют) и отправляют в духовой шкаф, включив в нем температуру до 200 градусов. Когда вода в банках закипит, температуру духового шкафа снижают до 140-150 градусов и оставляют готовиться тушенку на три часа, не менее.

По истечении этого времени банки с тушеным мясом аккуратно достают из духового шкафа, надевают резиновые прокладки на крышки и быстро закатывают банки специальной машинкой для консервирования банок. Далее тушенку домашнюю охлаждают крышками вниз при комнатной температуре, затем ее переносят в прохладное темное помещение на хранение.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3156 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки