Сортировать по:   
Всего рецептов: 99

Форель в фольге  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Вкусная нежная речная форель, запеченная в фольге.

Форель Лимон Лайм Помидор Лук зеленый Петрушка Базилик Эстрагон Чеснок Масло растительное

Форель в фольге  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Вкусная и нежная рыба! За финальное фото спасибо поваренку yuvl.

Форель Сыр твердый Укроп Лимон Соль Перец черный Приправа Сливки

Форель, запеченная в фольге  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

У такого замечательного блюда, должно было бы быть какое-нибудь экстравагантное название. Но, как говорится, все гениальное просто. Рецепт называется "Форель запеченная в фольге". С удовольствием поделюсь приготовлением этого блюда с вами.

Форель Соевый соус Морковь Лук репчатый Чеснок Уксус Лимон Кориандр Перец черный Соль Масло оливковое Лук зеленый

Радужная форель в фольге на углях  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Радужная форель – одна из самых знаменитых представителей семейства лососевых, относящаяся к роду или семье тихоокеанских форелей. Мясо, которым обладает радужная форель, богато легко усваиваемыми протеинами, ненасыщенными жирными кислотами, микроэлементами и витаминами, которые имеют существенное значение в полноценной сбалансированной диете человека.

Форель Помидор Лимон Соль

Форель, запеченная в фольге  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нежная и ароматная рыбка - просто тает во рту!

Форель Кабачок Морковь Масло сливочное Соль Приправа Лимон Сливки

Форель, запеченная в фольге  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Захотелось нам зимой шашлыка. Т. к. на улице холодно и морозно, то мы решили быстро приготовить шашлык из рыбы. Получилось просто СУПЕР ВКУСНО!

Форель Лук репчатый Соль Масло растительное

Форель, запеченная в фольге "Золотая рыбка"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Рыбка получается безумно нежной, безумно вкусной и питательной! Посоветовали на детской площадке практически случайно, теперь это наше любимое блюдо из рыбы, которое я готовлю по поводу и без. На радость своим близким, да и себе. (видела подобные рецепты здесь, но у меня вариант лайт:-) все очень просто и минимум ингредиентов!)

Форель Сливки Укроп Петрушка Соль

Форель в соусе "1000 островов"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Эту рыбку именно целой готовят на еврейский Новый год, который празднуют 2 раза в году. В сентябре - Роша-а Шана и второе празднование, как и во всем мире - в ночь с 31. 12 на 1. 01. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Форель Желток яичный Масло оливковое Сок лимонный Специи Чеснок Лимон

Форель по-мексикански  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нежная рыбка форель... в яркой мексиканской рубашке с ноткой перца чили и сладким соусом с кислинкой, запеченные в духовке. Ни грамма жира, сплошное наслаждение!

Форель Лук-шалот Перец сладкий Перец чили Соль Кориандр Сок лимонный Уксус Сахар Перец белый

Форель, запеченная в пергаменте с томатами, луком и клюквенным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

В книге Rick Stein`s Seafood предлагалось приготовить таким образом хека. Но, мне кажется, любая рыба по этому рецепту получится восхитительно вкусной. Незаменим этот порционный вариант запекания рыбы для застолья - она будет мариноваться в бумажных кармашках столько, сколько нужно, а потом, когда потребуется подавать горячее, ароматное и сочное блюдо, будет готово за 15 минут. Об остальных секретах узнаете в рецепте, заходите!

Форель Соус ягодный Лук репчатый Помидор Соль Перец черный
Форель в фольге. Оригинальное блюдо, питательное, вкусное, легкое в приготовлении.

Суть приготовления блюда сводится к обработке рыбы, ее очищению, нарезанию на стейки или филе. Далее куски рыбы натираются со всех стороны смесью сухих специй, предлагаемых кулинарным рецептом, выкладываются на куски фольги, нарезанной квадратами. Фольга должна быть такого размера, чтобы в нее можно было завернуть отдельный кусок форели в виде конверта.

В качестве дополнительных ингредиентов для блюда к рыбе применяются сухие специи – соль, молотый черный перец или другие виды перца, сушеная измельченная зелень. Также часто при запекании рыбы в фольге ее сочетают с лимонным соком, майонезом, сыром, соевым соусом, томатами, репчатым луком и другими компонентами.

Рыбу, уложенную в фольгу и плотно завернутую в нее, выкладывают на противень или в форму с бортиками и запекают в духовом шкафу до готовности.

Более упрощенный вариант запекания форели в фольге – выкладывание стейков рыбы на застеленный фольгой противень. Далее добавляются компоненты для приготовления блюда – специи и приправы, другие продукты. Все накрывают сверху еще одним листом фольги и запекают в духовом шкафу. За несколько минут до готовности верхний лист фольги убирают, а рыбу продолжают запекать, пока она не покроется сверху золотистой корочкой.

Готовую запеченную в фольге форель выкладывают на блюдо, украшают дольками лимона, зеленью, отварным картофелем и подают к столу.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3288 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки