Сортировать по:   
Всего рецептов: 29

Ленивые вареники с вишней  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

На сайте много рецептов ленивых вареников, просмотрела часть (все не осилила) и все-таки решила поделиться с вами своими. Вкусный и полезный завтрак, вполне можно и на полдник и на ужин покушать, а при замене муки на рисовую, становится и подходящим для пп (хотя на мой неискушенный взгляд, блюдо и так вполне вписывается в эту категорию). А вишенка внутри придает свой шарм этому незатейливому блюду. Приступим?

Творог Яйцо куриное Крупа манная Мука пшеничная Сахар Вишня

Вареники дрожжевые с вишней  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Я очень люблю вареники с вишней! Особенно с этим соусом! Вроде все просто, но так вкусно!

Тесто дрожжевое Вишня Сахар Мак Сметана Масло растительное

Нежнейшие вареники с вишней  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Хочу поделиться с вами очень вкусными и нежными варениками с вишней, которые очень любят в нашей семье. Тесто идеальное, а вишни с сахаром есть дополнение к этому изысканному вкусу!

Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Масло растительное Соль Вишня Сахар

Полтавские вареники с вишней и соус  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Итак, начнем с того, что родом я из Украины и живу всю свою сознательную жизнь тут же. Потому без классических полтавских вареников с вишней у нас никуда! Все помним гоголевскую Солоху? ;) Вот я и хочу поделиться очень простым и очень украинским рецептом этих чудесных вареников... Милости прошу, заходите?

Мука пшеничная Вода Соль Масло растительное Вишня Сахар Крахмал кукурузный Крупа манная

Ленивые вареники с ягодным соусом  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Очень вкусные, очень нежные ленивые вареники. А как хорошо дополняет их сладенький ягодный соус, даже сметанки не понадобилось.

Творог Яйцо куриное Сахар Сметана Крупа манная Мука пшеничная Ванилин Вишня Черника Крахмал Вода Масло сливочное

Ленивые вареники с вишней

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Я люблю разные вареники с ягодами, но остальные нет. Затевать лепку для себя одной неохота. Вот и балую себя чем-то подобным...

Лапша Вишня Сахар Вода

Любимые вареники с вишней  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Предлагаю сто первый рецепт вареничков, но они так хороши, что не смогла не выложить. Этот рецепт в нашей семье любят, по нему готовит моя мама, родственники и друзья, готовила бабушка. Для начинки прекрасно подходят ягоды, творог, картошка, тушеная капуста, вообщем, что ближе по вкусу, то и выбирайте!

Мука пшеничная Кефир Яйцо куриное Сода Вишня Масло сливочное Соль Сахар

Вареники "Вишнёвый клад"  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Вареники, которые имеют максимум вкус вишни и минимум вкуса теста. Мне очень понравилось.

Мука пшеничная Кефир Сода Соль Вишня Крупа манная Сахар

Шоколадные вареники с вишней  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Этот рецепт подсмотрела на каком-то сайте, долго хотела воплотить в жизнь - и все никак!!! А тут на днях подруга принесла ведро вишни, и я поняла - это знак)))

Мука пшеничная Вода Соль Сахар Какао-порошок Масло растительное Вишня Шоколад темный Масло сливочное Сливки

Вареники с вишней  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Поспела вишня - готовим вареники.

Яйцо куриное Молоко Соль Мука пшеничная Вишня Сахар Крахмал картофельный
Вареники с вишней. Вареники с вишней – десертное блюдо из пресного пельменного теста и начинки из ягод вишни.

Тесто для таких вареников готовится из яиц, части воды, щепотки соли и муки. Тесто следует хорошо вымешать, чтобы оно было эластичным, не липло к рукам. Далее тесто для вареников с вишней разделывают также, как для вареников с картофелем и другими начинками. От теста отделяют часть, делают из него колбаску, которую нарезают частями. Каждую такую часть раскатывают тонко скалкой, в центр сочня из теста кладут начинку из вишни, насыпают немного сахара для сочности, иногда кладут кусочек сливочного масла, защипывают края вареника и выкладывают его на противень, подпыленный мукой.

Начинку из вишни готовят из свежих ягод, из которых удалены косточки. Либо можно использовать замороженные ягоды вишни. Дополнительных ингредиентов такая начинка не требует. Но можно добавлять к вишне другие виды ягод – например, кусочки клубники, черешню, смородину.

Когда вареники с вишней будут все слеплены, их отваривают в воде до готовности теста, затем достают шумовкой и выкладывают на блюдо или в миску. К вареникам с вишней добавляют сливочное масло, пока они горячие, чтобы масло растопилось в них. Затем аккуратно перетряхивают вареники с маслом, чтобы они были им смазаны равномерно и подают блюдо к столу. Отдельно к вареникам с вишней подают сметану или сироп.

Вареники к столу следует подавать в горячем виде, как второе или десертное блюдо.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3156 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки