• 16 июля 2023, 19:46
  • 5788

Паровые вареники на кефирном дрожжевом тесте

Рецепт: Паровые вареники на кефирном дрожжевом тесте

Когда была в гостях у свахи, ела очень вкусные вареники на пару. Вот вспомнила про них и взяла рецепт. Готовить можно как со сладкой, так и несладкой начинкой. У меня с вишней, очень ее люблю. Хочу поделиться с вами, дорогие поварята.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Паровые вареники на кефирном дрожжевом тесте»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4047.3 ккал
белки
131.1 г
жиры
21.5 г
углеводы
836.6 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
5 г
жиры
0.8 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Паровые вареники на кефирном дрожжевом тесте»:

  • Необходимые продукты. Вишню помыть, удалить косточки, засыпать сахаром. Откинуть на сито, чтобы стекал сок.

  • В теплый кефир (я не грела, но достала заранее, т. к. у нас очень жарко) добавить яйцо, соль, сахар, дрожжи. Смешать. ( У меня яйцо двухжелтковое).

  • Добавить муку не всю, а чтобы тесто было, как на оладьи. Сверху присыпать содой. Перемешать. Затем постепенно добавлять муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть. Муки может уйти больше или меньше, т. к. я готовила из нашей местной муки.

  • Тесто раскатать толщиной около 0.5 см. Вырезать кружочки, размер, как вам нравится, но не очень маленькие. У меня формочка для формовки салатов. А дальше нужно лепить вареники, у меня вишня и немного сахара в каждый вареник.

  • Вскипятить воду и готовить вареники на пару 5-7 минут под крышкой. Если нет пароварки, то можно на кастрюлю с водой натянуть марлю в несколько слоев.

  • Вареники получаются пушистые, мягкие. Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6988


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паровые вареники на кефирном дрожжевом тесте
Рецепт: Паровые вареники на кефирном дрожжевом тесте

Когда была в гостях у свахи, ела очень вкусные вареники на пару. Вот вспомнила про них и взяла рецепт. Готовить можно как со сладкой, так и несладкой начинкой. У меня с вишней, очень ее люблю. Хочу поделиться с вами, дорогие поварята.

Ингредиенты для «Паровые вареники на кефирном дрожжевом тесте»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паровые вареники на кефирном дрожжевом тесте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня тоже есть такой рецепт, готовлю уже несколько лет. Очень вкусно!
Спасибо большое!
А с другой начинкой кто-нибудь пробовал готовить?
Я ела у моей свахи, которая дала рецепт, с мясом, с капустой. Можно любую начинку, которая нравится.
С какой целью добавляют соду и дрожжи вместе?
Честно, не знаю, мне дали этот рецепт в таком виде, я готовила строго по рецепту.
Вареники с вишней-это верх блаженства Сразу вспомнила детство: в сезон вишни нам бабушка их делала постоянно(но не паровые). Сейчас уже я сама бабушка Пора побаловать внуков, но теперь уже по Вашему рецепту. Спасибо за рецепт и воспоминания о детстве
Оля и Вам спасибо! Я тоже уже бабушка, но моей внучке еще рано такое есть, поэтому мы сами полакомились. Готовьте на здоровье!!!
Давным-давно, еще участь в школе, угощала меня подружка варениками с вишней. Не знаю, как они готовились, но помню, что понравились. А может пора уже самой приготовить, тем более что все подробно расписано!
Оленька, спасибо! Буду очень рада, если приготовишь и тебе эти вареники напомнят о твоем детстве!
Аллочка.принимай отчёт!!!Для пробы приготовила пол порции.всё строго по рецепту.очень понравилось тесто.просто восторг у меня получилось 20 штук . Как же вкусно получилось.тесто воздушное.так необычно.но так вкусно очень рекомендую!!!Спасибо за рецепт!!!
Анечка, милая, спасибо большое пребольшое за такой чудесный фотоотчет! Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Аллочка! Поздравляю с Рецептом и Поваренком дня!
Марианочка, спасибо огромное!!!
Довелось как-то в Украине откушать эту вкуснятину, ох, и хороши такие вареники, незабываемые! Спасибо за рецепт, приготовлю обязательно.
И Вам спасибо! Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт.
Скажите, а тесту не надо постоять, чтобы подняться или можно сразу лепить вареники?
Спасибо! Нет, не нужно, сразу можно лепить.
Какие аппетитные вареники, Аллочка! Поздравляю с Рецептом и Поваренком дня!
Аллочка, спасибо огромное за внимание и поздравление!!!
Вареники паровые обожаем
Фотки очень с аппетитом, Аллочка
Надюша, спасибо большое!!!
С личной победой дня, Аллочка
Аллочка! Пышные, очень аппетитные вареники! С рецептом и Поварёнком дня! Рецепт забрала, спасибо!
Наташенька, огромное спасибо!!! Готовь на здоровье!
дрожжевое тесто на пару -это акусно, вспомтить хотя бы пянсе...
но у меня возник вопрос -зачем в дрожжи соду добавлять?
Спасибо! Я не знаю точно почему сода добавляется, мне так рецепт дали , я так и приготовила.
Ответ для Ира Khabarova
Я слышала от одного блогера, что сода помогает избавиться от запаха дрожжей
то есть ,добавляем дрожжи, не даем им подняться. Добавляем соду чтобы убрать запах дрожжей. Что потом добавляем, чтобы убрать привкус соды? Странное решение
Возможно, для того чтобы судить о привкусах и запахах, стоит приготовить блюдо по рецепту? когда я пекла пирожки из теста с дрожжами и содой, никто на соду не жаловался - вдруг и тут обойдется? )) А поднимается такое тесто при варке - расстойка ему не требуется, если вы это имели в виду.
1) я не переношу привкус соды.
2) мне приходится придерживаться малоуглеводной диеты, поэтому готовить ради процесса приготовления не готова.
Если соберусь делать на соевой муке-то должна быть уверена, что съем это, а не выкину
Ну так не готовьте, раз не уверены - вас же никто не уговаривает... Зачем критиковать неизвестный вам рецепт, да ещё в такой резкой манере?
Аллочка, какой интересный рецепт! С благодарностью забираю в КК, будем пробовать! Поздравляю с Поваренком и Рецептом дня!
Инночка, огромное спасибо!
Вкусные вареники и тесто для них необычное!
Спасибо большое, Инна!
А я вот никогда не пробовала вареники на пару, интересно было познакомиться с рецептом. Понравилось, что они не заморочные, можно и побольше размером лепить. С Рецептом дня, Аллочка, и с Поварёнком
Леночка, сердечное спасибо!!! Очень рада, что рецепт понравился!
Алла, это прям вареник-пирожок, съел и сыт, класс!
Люда, спасибо большое! Да, что то между пирожком и вареники.
готовила, лет 10 назад, очень вкусные
От души благодарю!!!
Аллочка , очень интересные вареники
Танюша, спасибо огромное!!!
Выглядят очень привлекательно
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки