минтай

Всего рецептов: 94
Варианты блюда:   филе минтая
Сортировать по:   

Минтай "Сладкий"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Минтай получился действительно сладким. Мой первый рецепт. Сделала только половину фото.

Минтай Морковь Лук репчатый Майонез Томатная паста Масло растительное Яйцо куриное Соль Приправа

Минтай с овощами в духовке  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Осень - пора урожая. И в это время я обычно готовлю много блюд с добавлением овощей. Такая запеканка всегда уходит на ура!

Минтай Соевый соус Картофель Соль Масло сливочное Масло растительное Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Сметана

Вкусный минтай на пару  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Главное в минтае - это купить удачную рыбу. Если повезло, и рыба куплена свежая и не перемороженная, то даже паровой минтай будет вкусным и нежным. А по этому рецепту еще и сочным.

Минтай Соевый соус Масло сливочное Укроп Сок лимонный Лимон Лист лавровый

Минтай с луком-пореем  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Здравствуйте, дорогие. Меня долго не было и я оч соскучился. Поэтому сегодня возвращаюсь легко и ярко. Сегодня покажу, как интересно приготовить и подать рыбку + ко всему это хороший способ утилизировать непригодившиеся листья порея.

Минтай Лук-порей Лук репчатый Чеснок Цедра лимона Сок лимонный Перец чили Соль Куркума Кориандр

Минтай с сицилийским соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Сегодня большой праздник - Благовещение, когда в Пост разрешена рыба, также рыбные блюда разрешены на Вербное воскресенье, которое в 2017 году празднуется 9 апреля. Предлагаю вам очень простой рецепт ароматной рыбки, которая быстро готовится из доступных продуктов. Даже мой муж, который не ел минтай 35 лет, со времени окончания военного училища, так как был там закормлен этой рыбой на всю жизнь, и то оценил. Рецепт можно готовить с любой не костлявой белой рыбой: окунь, треска и т. д.

Соевый соус Минтай Картофель Лук репчатый Чеснок Оливки зеленые Помидор Масло растительное Соль Смесь перцев Зелень Вода

Минтай "Рыбка-мандаринка"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нежнейшая по вкусу и очень простая в приготовлении рыбка с необычным мандариновым ароматом станет украшением вашего стола! Благодаря этой рыбке-мандаринке я вышла замуж! Хотите узнать, как это было? В 1989 году (20 лет назад) жила я в общежитии. Парня моей подружки Марины очень быстро (за 1 день) забрали в армию. Утром ушел в военкомат - и сразу повестка. Военком ушлый, сбор назначил на 5 утра следующего дня! Срочно был созван совет. Денег у нас было мало, о мясе речи даже и не шло, и тогда я предложила пожарить рыбу... Другого-то все равно нет! Хватило только на минтай. Жарю я ее на кухонке, а на подоконнике сидит Антуанетта (Тоня) и ест мандарин. Такой запах, что там наш минтай! Ну я и выпросила у нее шкурки... На проводы (к столу!)прибежал весь этаж. И надо же, неожиданно приехал брат Марины. Такой знойный мачо, высокий накачанный красавец, блондин и глаза голубые. Если сказать, что он мне очень понравился, значит, не сказать ничего. Я влюбилась сразу же!.. А что было дальше, прочитаете в конце рецепта!

Минтай Морковь Лук репчатый Масло подсолнечное Мука пшеничная Майонез Сливки Сок томатный Соль Сахар Перец черный Вино белое полусладкое Зелень Мандарин

Ароматный минтай  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

По заявкам Поварят готовим минтай сегодня. Рыбка получается сочной и ароматной. Вам обязательно понравится.

Минтай Сметана Масло сливочное Лук репчатый Специи Петрушка Масло оливковое Соль Перец черный Эстрагон Порошок чесночный

Минтай маринованный "Танюшкин"  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Рецепт этой рыбки мне дала хорошая подружка Танюшка. Теперь мы живем в разных странах, но когда я делаю эту рыбку всегда ее вспоминаю. Происхождение рецепта мне неизвестно, но известно то, что это вкусно.

Минтай Лук репчатый Масло подсолнечное Сок томатный Уксус Сахар Соль Лист лавровый

Минтай с зеленым горошком и беконом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Не очень я любила минтай - и запах не нравился и вкус. Но купила я его - цена сооблазнила, да и рыбки захотелось). Блюдо было готово за считанные минуты, очень вкусное и необычное для меня по вкусу. Все в одной сковороде- гору посуды не мыть. За идею благодарю Лизу Малеву.

Минтай Горошек зеленый Бекон Масло сливочное Вино белое сухое Перец белый Соль Лук репчатый

Минтай со сливочным вкусом в пергаменте    

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Изюминка блюда - приготовление в пергаменте или фольге. Рыба получилась сочная, ароматная с отличным сливочным вкусом. А еще и полезная. Подаем рыбу с любимым гарниром. У меня овощи.

Минтай Лук репчатый Картофель Морковь Приправа Масло растительное Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Сухари панировочные Специи Укроп
минтай. Очень вкусная, полезная и простая в приготовлении рыба, которую в настоящее время многие совершенно незаслуженно считают пищей для бедных. А ведь состав данной рыбы практически ничем не уступает составу популярной красной рыбы, более того, по некоторым пунктам он даже превосходит ее!

Минтай может похвастаться высокой питательностью при достаточно низкой калорийности, так что его смело могут употреблять все желающие похудеть. Филе этой полезной морской рыбы помогает активизировать мозговые процессы и обладает мощными антиоксидантными свойствами. Полезно включать минтай в еженедельный рацион и при нестабильном психоэмоциональном фоне. А содержащиеся в данной рыбе тироксин и жирные кислоты не только оказывают благоприятное воздействие на работу сердца и на нервную систему, но и помогают нормализовать кровообращение, а также всячески способствуют поддержанию суставов в надлежащем состоянии. Есть в минтае и ретинол, обеспечивающий дыхательной системе, эпидермису и зрению надежную защиту от пагубного воздействия всевозможных микробов и вирусов. А йод будет поддерживать работу щитовидной железы. Регулярное употребление минтая помогает зарядить организм энергией, улучшить концентрацию внимания и память, а также нормализовать уровень сахара.

Тем не менее, минтай имеет и некоторые противопоказания. Так как в нем содержится весьма внушительное количество хлорида натрия, он может спровоцировать гипертонический криз или обострения различных заболеваний ЖКТ. А детям, достигшим трехлетнего возраста, минтай следует давать небольшими порциями (даже в том случае, если ребенок не имеет склонности к аллергии). Кроме того, в теле минтая могут гнездиться некоторые паразиты, поэтому его необходимо с особой тщательностью прожаривать и проваривать.

Минтай отваривают, жарят, тушат и запекают в духовке. Чаще всего данную рыбу все-таки жарят либо запекают. Особенно вкусной получается рыбка, приготовленная на луковой или овощной подушке. А еще минтай добавляют в различные первые блюда и готовят из него великолепные горячие либо холодные закуски, а также аппетитные суфле, паштеты или запеканки.

На стол минтай подают с самыми разнообразными гарнирами: тушеным овощным рагу, картофелем фри, рисом и т. д. А саму рыбу можно украсить сверху листочками петрушки или мяты – особенно эффектно такой минтай будет смотреться на праздничном столе.
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки