• 25 сентября 2017, 5:20
  • 14292

Вкусный минтай на пару

Рецепт: Вкусный минтай на пару

Главное в минтае - это купить удачную рыбу. Если повезло, и рыба куплена свежая и не перемороженная, то даже паровой минтай будет вкусным и нежным. А по этому рецепту еще и сочным.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Вкусный минтай на пару»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1516 ккал
белки
226.5 г
жиры
62.5 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
84.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Вкусный минтай на пару»:

  • Я разделывала рыбу на филе самостоятельно, но можно взять готовое филе. Кожу сохранить.
    Сбрызните каждое филе лимонным соком и приправьте соевым соусом.

  • Посыпьте рыбу нарезанным укропом. На широкую сторону положите кусочек замороженного сливочного масла.

  • Сверните филе в рулетик, скрепите зубочисткой.

  • На каждый рулетик положите по тонкому ломтику лимона и по паре лавровых листков.

    В процессе приготовления, чтобы рулетики не развернулись, можно завернуть их в фольгу

  • Готовьте в пароварке 20-25 минут. Получается вкусно и диетично. Сливочное масло дает сочность, укроп и соевый соус - пикантность. Пробуйте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусный минтай на пару
Рецепт: Вкусный минтай на пару

Главное в минтае - это купить удачную рыбу. Если повезло, и рыба куплена свежая и не перемороженная, то даже паровой минтай будет вкусным и нежным. А по этому рецепту еще и сочным.

Ингредиенты для «Вкусный минтай на пару»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, так можна и любую рыбу наверно. Вот только можна ли без фольги, что то последнее время много говорят о вредности приготовления в фольге. Поэтому я ограничила до минимума.
можно без фольги, просто скрепив зубочисткой. Но может развернуться. Можно пергамент вместо фольги
Правильно спасибо, рукав для запекания или хорошо зубочистками. Очень классная рыба получается. Испробовала.
Спасибо! Надо попробовать.
на здоровье!
Захотелось сразу приготовить! Спасибо!
на здоровье!
Здорово! Просто и вкусно.
спасибо!
Красивое оформление
Очень люблю минтай, и рецепт отличный! Но у нас с рыбой, что с морской, что с речной - бедища! А так хочется вкусной рыбки! Взяла рецептик на заметку!
у нас тоже крайне редко бывает рыба, которая заморожена однажды, увы.....
Но в этот раз минтай был настолько удачен, что даже на пару он оказался очень сочным и вкусным.
Замечательный рецепт
Как аппетитно!
спасибо!
Тонечка, какая нежная, аппетитная рыба! Очень красивые фотографии!
Ириша, спасибо большущее!
Аппетитно!
спасибо
Вкусно и как всегда красиво
а мне не нравится фото....
ты себя хорошо чувствуешь


Ну, знаешь, когда сравниваю свои снимки с какими-нибудь профи, то чувствую, что я полная овца
Тонечка,не наговаривай на себя!У тебя очень хорошие фотографии. Я вообще не умею составлять композиции. Черный фон только и выручает...
спасибо
Очень вкусно и красиво! + полезно!!!!
благодарю!
Очень красиво, просто и вкусно!
спасибо, Людочка!
Точно для меня. Так вкусно, полезно, диетично и ооочень красиво
мы тут тоже периодически полезным питанием увлекаемся! Мне понравилось. Даже минтай вкусный получается!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки