Сортировать по:   
Всего рецептов: 44

Домашний сыр "Панир"  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди "Паниром". Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.

Молоко Кефир

Сыр домашний «Пикантный»  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

По просьбе Светланы (Danna) и Натальи (Aprelia) выставляю рецепт плавленого домашнего сыра. Сыр можно сделать на свой вкус, с различными добавками, а можно оставить просто классический вариант, плавленый солоноватый сыр. Намазать на кусочек свежего, мягкого и пушистого батона или хрустящего тоста, а лучше уплетать с домашними теплыми булочками )))

Творог Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Соль Сода Чеснок Укроп Перец красный жгучий Паприка сладкая

Мягкий домашний сыр с укропом  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Сыр получается мягкий, ароматный, достаточно плотный, с легким сливочным послевкусием. Всего за один час можно приготовить такую замечательную закуску!

Молоко Уксус Масло сливочное Соль Укроп

Домашний сыр с зеленым луком и тмином  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Я часто делаю домашний сыр. Я брала домашние продукты, но вполне можно использовать и магазинные. В этот раз я готовила с соевым соусом, зеленым луком и семенами тмина. Зелень и специи можно менять по своему вкусу.

Молоко Сметана Яйцо куриное Соевый соус Лук зеленый Тмин

Домашний сыр "Филадельфия"  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Получается очень мягкий и очень нежный творожный сыр - похож на филадельфию, но вкуснее. Рецепт не быстрый, понадобится парочка дней, но это стоит того!!!

Йогурт Сметана Соль

Сыр домашний  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Как говорится – «дело было вечером, делать было нечего»… Сижу за компом, жена на работе, малой лопает бутерброд с сыром… и пришла мне в голову светлая мысль – вот чем еще не занимался в своей долгой и противной жизни – так это сыроварением… Нуу – всякие фетты и рикотты мне не интересны, а вот брынза домашняя – штука хорошая! В результате нескольких экспериментов вывел рецепт, который подходит моей семье. Конечно, это не совсем брынза - но вкусно! И просто! И быстро! Хотя весь процесс и занимает около суток, но "реального" времени Вы потратите не более 2-х часов...

Молоко Сметана Яйцо куриное Соль

Домашний сыр "Моцарелла"  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Думаю, что начать следует так. Никогда не понимал, что хорошего находят наши люди в пиццах. Вернее не так. Не понимал, что хорошего в пиццах в наших забегаловках и пиццах приготовленных дома (ну, знаете, такие сдобные пироги толщиной сантиметров 10 с наваленным в него \"всeчтобыловхолодил ьнике\"). Не понимал, пока не решил сделать еe сам. Всякие пироги отбросил сразу, взял рецепт натуральной итальянской. Вот тут-то я еe и раскурил, впрочем, как и друзья, что еe пробовали. Делал еe, до недавнего времени, на обычном нашем твeрдом сыре, но вот какое дело, вот, даже здесь, некоторые личности (которые перебрались в Италию) стали говорить, что пиццы без моцареллы не бывает (кстати правильно они говорят). Пришлось искать моцареллу. Нашел - не очень понравилась и дороговато как-то. "Хочешь, чтоб было сделано хорошо - сделай это сам!". Вот этим сейчас и займeмся...

Молоко Вода Сычужный фермент Кислота лимонная Соль

Домашний сыр с карри и укропом  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Если у Вас прокисло молоко, не спешите печь дежурные оладушки или пирожки. Приготовьте из него замечательный домашний сыр, который порадует Вас и Ваших домочадцев своим нежным вкусом.

Молоко Сметана Яйцо куриное Карри Укроп Сок лимонный Перец черный Соль

Домашний сыр с благородной белой плесенью  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

"Бри" - сыр королей, король сыров. А почему бы не сделать его самим и удивить друзей и родных. Даже обычные бутерброды, приготовленные с этим сыром, станут королевским лакомством на вашем пикнике!

Молоко Соль Сычужный фермент Кислота лимонная Сыр мягкий

Сельдь с домашним сыром  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Честно сказать, это кушанье я ела впервые. Раньше, конечно, слышала, но до этого времени мне казалось блюдо странным. Вот приготовила и... очень всем понравилось. Даже и не ожидала. Вкусно! Это точно. Верьте мне.

Сельдь Творог Укроп Сметана
Домашний сыр. Домашний сыр – вкусное, питательное и не особо сложное в приготовлении блюдо. В домашних условиях можно приготовить практически любой сыр – из молока либо из творога, из сливок либо из сметаны, из кефира либо из кислого молока, плавленый или твердый сыр, сулугуни или филадельфию, моцареллу, рикотту или брынзу и т. д. Разумеется, самостоятельное приготовление домашнего сыра потребует времени, однако результат того стоит, ведь такой продукт будет полностью натуральным – ни консервантов, ни каких-либо вредных веществ в нем однозначно не будет!

Для приготовления домашнего сыра одинаково хорошо подойдет как домашнее молоко, так и магазинное. Особенно вкусным получается сыр, приготовленный на основе козьего молока. Помимо молока, рецептура сыра может содержать и сливочное масло, кефир, сметану либо творог, а придать домашнему сыру необходимый вкус отлично помогают зелень, различные приправы, специи и соль. Можно смело добавлять в сыр и такие продукты, как орехи, зеленый лук, чеснок, ветчина, жареные грибы и т. д.

Вполне реально приготовить в домашних условиях и восхитительный крем-сыр, который идеально подойдет как для намазывания на тосты, так и для приготовления всевозможных начинок и десертов.

Общий принцип приготовления домашних сыров выглядит следующим образом: налив молоко в кастрюлю, доводят его до кипения, а затем добавляют все остальные указанные в рецепте ингредиенты. Затем содержимое кастрюли варят до тех пор, пока не начнется процесс отделения сыворотки и творожных сгустков. Далее сыр выкладывают в марлю и подвешивают таким образом, чтобы у сыворотки была возможность беспрепятственно стекать вниз. А можно просто положить сыр в установленный на кастрюлю дуршлаг, а сверху уложить на него небольшой груз. Когда сыр остынет, его убирают на несколько часов в холодильник, чтобы он мог хорошенько охладиться.

Кастрюля, в которой будет нагреваться молоко, в идеале должна иметь качественное антипригарное покрытие – только тогда молочная масса гарантированно не будет пригорать. А молоко для приготовления сыра всегда должно быть наисвежайшим – именно от его свежести в немалой степени зависит вкус готового продукта. Что касается калорийности сыра, то она зависит от жирности используемого для его приготовления молока либо творога, при этом молоко, жирность которого менее 2,5%, для приготовления домашнего сыра приобретать все-таки не стоит.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки