Цезарь

Всего рецептов: 88
Сортировать по:   

Салат "Цезарь" с курицей

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Обожаю этот салат. Просто нет слов от восхищения!! Это лучший салат, который придумали!!! Вариаций приготовления очень много.. Я хочу с вами поделиться своим рецептом.

Листья салата Курица Яйцо куриное Сухарики Помидоры черри Сыр твердый Соус

Салат "Цезарь" с индейкой и оригинальной заправкой  

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Удивить этим салатом сложно, но я всё же попытаюсь. Одно время работала бухгалтером в кафе, в мои обязанности в том числе входила калькуляция блюд, поэтому все рецепты были мне доступны. И при увольнении я конечно же сделала себе копию рецептов охраняемых особенно тщательно от чужих взоров салатных заправок. При всем большом наличии всевозможных "Цезарей" на сайте, такой заправки нет ни в одном из рецептов. От шеф-повара, прошу любить и жаловать )))

Индейка Листья салата Помидоры черри Пармезан Масло оливковое Хлеб Чеснок Каперсы Анчоусы Майонез Соевый соус Яйцо куриное Соль Перец черный

Салат «Цезарь»  

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа киношников ввалилась в бар Кардини выпить-закусить. Выпить-то выпили, а закусить оказалось нечем. Тогда сметливый Цезарь решил соорудить удобоваримое из тех продуктов, что были под рукой: чеснока, салата, гренок, яиц, масла и лимона. Он натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Гости были в полном восторге! Салат «Цезарь» с той самой поры стал популярным. Сейчас существует множество вариантов этого салата. Этот вариант я делала с курицей. Считаю этот салат основой для творчества)).

Грудка куриная Пармезан Яйцо куриное Соль Перец черный Уксус Чеснок Сок лимонный Масло оливковое Багет Листья салата

Брускетта "Цезарь"  

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Я думаю, что найдется немало любителей салата "Цезарь". Предлагаю очень вкусную, насыщенную закуску, которая никогда не останется незамеченной и со стола всегда исчезает в числе первых. Поджаренная на оливковом масле брускетта, хрустящая и нежная капуста, необыкновенно вкусная курочка - пробуем?

Филе куриное Приправа Булочка Масло оливковое Капуста пекинская Изюм Майонез Сливки Соль Перец черный Чеснок Соус Пармезан

Салат с курицей "Друг Цезаря"  

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Дали мне несколько лет назад этот рецепт под названием "Цезарь". С тех пор ни одно застолье у меня не обходиться без этого салата. Часто и просто так делаю, для себя (очень уж люблю его). Но поскольку я знаю, что настоящий "Цезарь" немного другой, дала ему такое название.

Филе куриное Ветчина Помидор Огурец Перец болгарский Кукуруза Батон Масло сливочное Чеснок

"Цезарь" в лаваше  

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Вариация на тему салата "Цезарь", завернутая в лаваш. Очень интересная закуска. Такие роллы очень быстро приготовить и удобно взять на природу.

Майонез Горчица Чеснок Филе куриное Пармезан Листья салата Лаваш

Салат "Цезарь"

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Просмотрела все рецепты, но не нашла такого. Может быть, кому-нибудь пригодится мой способ приготовления этого салата.

Филе куриное Сыр твердый Батон Листья салата Яйцо куриное Горчица Масло оливковое Лимон Чеснок Помидор

Салат "Жена Цезаря"  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Ароматные сухарики, хрустящий бекон, сочная пекинская капуста. И интересный соус. Этот салат – прекрасная альтернатива популярному и уже приевшемуся "Цезарю"! Этот рецепт был размещен пользователем ЮРИСТИК в 2008 году под названием "Царица" и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски".

Капуста пекинская Бекон Хлеб Сыр твердый Масло растительное Майонез Лимон Соль

Крутоны для салата "Цезарь"  

Категория: Закуски Снэк

В состав многих салатов входят сухарики-крутоны. Можно приготовить их в домашних условиях. Рецепт из журнала.

Хлеб Масло растительное Соль

Салат "Цезарь" по-моему  

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Хрустящий "Цезарь" с правильной заправкой. Правильная она, так как данное сочетание вкусов в этом салатике получается неповторимым.

Грудка куриная Листья салата Сыр твердый Батон Желток яичный Горчица Сок лимонный Масло оливковое Чеснок Уксус Соль Перец черный
Цезарь. «Цезарь» - один из самых популярных салатов, название из которых у всех на слуху. Родом этот салат из Северной Америки и получил он свое название в честь повара Цезаря Кардини, который его изобрел.

Классика приготовления салата сводится к основным его ингредиентам – пшеничным сухарикам, листьям салата ромэн, сыру пармезан и особому соусу, который состоит из яиц, взбитых с оливковым маслом, с тертым чесноком, соком лимона и парой ложек вустерского соуса.

Но сегодня классический салат, придуманный когда-то маэстро Цезарем, получил массу вариацией. Видоизменился его соус. Также очень часто для большей питательности к салату добавляются мясные или рыбные ингредиенты. Современные кулинарные рецепты «Цезаря» могут предложить добавление к салату таких ингредиентов, как морепродукты, различные виды мясной продукции, рыбной, куриной, также грибы, брынза, орехи, кукуруза, листья различных видов салата, китайская капуста, яйца, сваренные вкрутую и другие.

Пшеничные легкие хрустящие сухарики или круатоны – неизменный ингредиент салата «Цезарь», потому лучший вариант – приготовить из пышного свежего белого хлеба их самостоятельно, нарезав кубиками хлеб и обжаривая его на противне в духовом шкафу до легкого подрумянивания.

Обычно к столу подают отдельно ингредиенты для салата и его соус, чтобы гости могли заправлять салат самостоятельно в своих порционных тарелках. Иначе заранее смешанный с соусом салат быстро теряет в своем вкусе. Листья салата в нем вянут, а пшеничные сухарики становятся не хрустящими, но влажными.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3479 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки