Сортировать по:   
Всего рецептов: 7

Фондю "Классика"  

Категория: Горячие блюда

Предлагаем вашему вниманию рецепт классического сырного фондю. На собственном опыте убедились, что на переваривание этого блюда организм тратит больше калорий, чем получает с ним! Таким образом, информация о тяжести этого блюда и его отрицательном эффекте для фигуры сильно преувеличена. "Фондю"переводится с французского как "растаявшее" или "расплавленное". Приготовьтесь и вы таять и плавиться от удовольствия...

Сыр твердый Вино белое сухое Сливки Чеснок Хлеб Огурец Лук репчатый Колбаски

Хлебные ньокки с брокколи и фондю  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Хлебные ньокки с брокколи и фондю из сыра - не пугайтесь такого названия!! На самом деле очень просто и оригинально: ещe один рецепт использования вчерашнего хлеба для хозяюшек.

Хлеб Мука пшеничная Молоко Желток яичный Пармезан Сыр твердый Сливки Брокколи Соль Перец белый Масло растительное

Сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Долго бы я еще думу думала, если бы anna_2580 не выложила сегодня свой рецепт тыквенного фондю! Понравилась мне идея подачи сырного фондю в тыкве, как раз Хэллоуин грядет. Вместо шпажек - съедобные хрустящие палочки с орехами и тыквой. На конкурс "Яркое настроение"

Тыква Лук репчатый Чеснок Перец чили Шампиньоны Вино белое Мука пшеничная Вода Сливки Сыр твердый Масло оливковое Соль Перец черный Тесто слоеное Желток яичный Орехи грецкие Тмин

Сырное фондю по-голландски  

Категория: Закуски Закуски из сыра

Приятное времяпрепровождение в маленькой компании любителей сыра.

Сыр твердый Лук репчатый Молоко Тмин Мука кукурузная Алкоголь Перец черный Хлеб

Фондю на шампанском «Приходите завтра!»  

Категория: Горячие блюда

Температура за окном стремительно падает, снег кружится белыми хлопьями, а на улицах постепенно появляются новогодние украшения. Всe говорит о том, что пора открывать сезон зимних блюд! А что может быть более компанейским, жарким и ароматным, чем настоящее сырное фондю после прогулки на морозе... Больше всего я люблю самое простое, классическое фондю на белом вине без всяких «наворотов». Но сегодня очень захотелось сделать его чуть более необычным, а именно - на шампанском. Отличий достаточно: и вкусовых, и в технологии приготовления. Постараюсь максимально подробно рассказать об этом чуде альпийской гастрономии.

Сыр твердый Шампанское Мука кукурузная Сок лимонный Чеснок Орех мускатный Перец красный жгучий Перец кайен Хлеб

Сырное фондю с сухариками  

Категория: Соусы

Везде искала рецепт сырного фондю без вина и без пива. Не нашла, а сын просит и просит. Что ж, решила экспериментировать. Результатом делюсь: получилось очень вкусно, сама не ожидала такого результата, поэтому и фото по ходу приготовления не делала, но уж очень хотелось с вами поделиться)))

Сыр твердый Сыр плавленый Уксус Масло сливочное Приправа Хлеб Сливки

Фондю к сухофруктам из мраморного сыра  

Категория: Закуски Закуски из сыра

Потрясающая закуска под вино! Горячий сыр с пряностями и вином, в который вкусно макать сухофрукты.

Сыр твердый Вино белое сухое Чеснок Орех мускатный Корица Сливки Крахмал Мед
Сырное фондю. Сырное фондю – блюдо швейцарской кухни, также распространено во Франции, Италии в районах, примыкающих к Швейцарии. Название блюда переводится с французского языка, как «растопленный», «расплавленный».

Суть приготовления фондю сводится к нагреванию определенной массы (сырной, либо сладкой десертной) и ее расплавлению в специальной посуде с толстыми стенками. Очень удобно фондю готовить в специальных кухонных агрегатах – фондюшницах.

Сырное фондю – наиболее распространенный вариант приготовления блюда. Рецептов такого фондю существует много. Очень важен выбор сыра для приготовления блюда, чтобы он хорошо плавился, хорошо тянулся при расплавлении.

Простой пример кулинарного рецепта сырного фондю сводится к следующим шагам его приготовления. Чашу фондюшницы смазывают кусочком чеснока. Выкладывают в нее тертый сыр (можно 2-3 сорта), наливают сухое белое вино, добавляют специи. Нагревают сырную массу. Помешивая ее вилочкой.

Затем, когда сыр растопится и масса станет однородной – сырное фондю подают к столу. Дополнительно подают для гостей за столом специальные длинные вилки. Также на отдельных блюдах подают кусочки ржаного и пшеничного хлеба, нарезанных кубиками, оливки без косточек, кусочки корнишонов, кусочки отварного картофеля, нарезанного кубиками, кусочки мясных продуктов или отварные морепродукты и прочие продукты.

Гости надевают на вилки выбранный ингредиент из предложенных, затем окунают его в сырное фондю. Таким образом данное блюдо и применяется за столом.

Если сырное фондю готовят для детей, из него исключают алкоголь, чеснок, острые специи.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки