Сортировать по:   
Всего рецептов: 31

Куриный паштет "Оригинальный"  

Категория: Закуски Паштеты

Вы когда-нибудь пробовали куриный паштет с добавлением орехов и чернослива? Если нет, тогда Вам сюда. Уверяю, не пожалеете!

Печень куриная Лук репчатый Морковь Чернослив Орехи грецкие Масло сливочное Масло растительное Специи Сахар

Заварные пирожные с куриным паштетом  

Категория: Закуски Паштеты

Эклеры с паштетом из куриной печени. Это мой любимый рецепт паштета из куриной печени. В чем его секрет, я расскажу, если заглянете... А для подачи в этот раз использовала уже полюбившиеся эклеры. И вкусно, и красиво, и удобно для фуршета.

Печень куриная Масло сливочное Лук репчатый Соль Тимьян Орех мускатный Перец черный Вермут Эклеры

Паштет куриный с сыром  

Категория: Закуски Паштеты

Очередная вариация на тему куриного паштета. Почему-то с сыром рецепта тут не нашел и выкладываю свой. Простое и вкусное блюдо. Легко готовится, быстро съедается. А также и закусон неплохой.

Грудка куриная Сыр твердый Масло сливочное Лук репчатый Соль

Блинный торт с куриным паштетом и грибами  

Категория: Закуски Закусочные торты Грибные закусочные торты

Отличная закуска на праздничный стол! Все очень гармонично, нежно и эффектно! Ну а если гостей не предвидится, то это замечательная идея для завтрака.

Блин Филе куриное Орехи грецкие Сливки Масло сливочное Соль Орех мускатный Сыр твердый Грибы Лук репчатый Чеснок Соевый соус Масло растительное Смесь перцев

Куриный паштет с грибами  

Категория: Закуски Паштеты

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем elena-alej под названием "Куриный паштет с грибами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Нежный паштет придется по вкусу настоящим гурманам.

Шампиньоны Грудка куриная Яйцо куриное Цедра апельсина Сливки Сухари панировочные

Закусочный торт с куриным паштетом  

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Предлагаю очень вкусный и нежный закусочный тортик с куриным паштетом, неповторимые нотки которому придаёт желе из апельсинового сока.

Грудка куриная Орехи грецкие Бульон Соль Масло сливочное Лук репчатый Морковь Масло оливковое Сыр голландский Хлеб Укроп Сыр творожный Сметана Апельсин Желатин Вода

Куриный паштет по-сирийски

Категория: Закуски Паштеты

Продолжаю знакомить вас с восточной кухней. Сегодня паштет намазка по-сирийски. Очень легкая и сытная закуска с восточным колоритом. Заходите в гости...

Филе куриное Кунжут Перец болгарский Масло оливковое Соль Сок лимонный Чеснок Перец черный

Куриный паштет  

Категория: Закуски

Паштет получается нежным, без ярко выраженного вкуса печени. Отличная закуска.

Печень куриная Филе куриное Морковь Чернослив Орехи грецкие Масло сливочное Масло растительное Яйцо куриное Коньяк Сливки Чеснок Соль Перец черный Сок гранатовый Сок лимонный

Нежный куриный паштет  

Категория: Закуски Паштеты

Невероятно быстрый в приготовлении, но очень вкусный, нежный и аппетитный паштет! А как он великолепно подходит к свежеиспеченному домашнему хлебушку... Ммм... Слова тут излишни!

Курица Кабачок Орехи грецкие Майонез Соль

Закуска с куриным паштетом и креветкой  

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Вкусная закуска простого приготовления, не приевшийся вкус в дополнение к хрустящему хлебцу порадует ваших гостей!

Грудка куриная Приправа Масло сливочное Сливки Креветки Зелень Хлеб
Паштет куриный. Паштет куриный – отличное решение как для завтрака, обеда или ужина, так и для праздничного стола. Приготовить такой паштет не составит труда как из мяса птицы, так и из субпродуктов, при этом в большинстве случаев исходное сырье для приготовления куриного паштета просто отваривается и чуть реже – тушится. Если же его запечь, готовый паштет получится гораздо менее нежным. При этом важно не забывать о том, что куриная грудка и печень не нуждаются в слишком продолжительной тепловой обработке – это может сделать их жесткими и сухими.

Помимо мяса кур или субпродуктов, в домашние куриные паштеты нередко добавляют различные овощи, сыр, яйца, грибы, сухофрукты и орешки. И, конечно же, ни один куриный паштет не обходится без добавления всевозможных жиров: сливочного либо растительного масла или сала – жиры отлично помогают нивелировать сухость мяса птицы. Однако в диетических вариантах куриных паштетов количество жиров сокращают по максимуму. А разнообразить вкус таких паштетов отлично помогают сливки, молоко, бульоны и орешки.

Для того, чтобы приготовить паштет, массу необходимо довести до пюреобразного состояния, и лучшим помощником в этом важном деле, безусловно, станет блендер, так как он одновременно и взобьет паштет, помогая сделать его нежнее. Однако при отсутствии блендера вполне допустимо прибегнуть и к помощи мясорубки, правда, через нее массу рекомендуется пропустить дважды. Впрочем, иногда паштеты готовят и с кусочками, то есть некоторые ингредиенты целенаправленно добавляют в них нарезанными.

А так как куриный паштет способен храниться в холодильнике не более семидесяти двух часов, не стоит готовить его слишком много. Более того, если в составе такого паштета присутствует свежая зелень, то срок его хранения сокращается до одних суток. Так что при наличии излишков этого нежного лакомства его рекомендуется как можно быстрее заморозить. Еще один неплохой вариант – приготовить замечательную начинку для блинчиков или пирожков. А чтобы сделать цвет паштета более ярким, в него добавляют такие яркие пряности, как паприка, карри и т. д. Не возбраняется добавить в массу и нарезанный болгарский перчик – он отлично разнообразит безликую серую массу и при этом не даст слишком много сока. Если же хочется сделать более ярким и вкус куриного паштета, можно добавить в него и копченый шпик, тертый сыр, маринованные грибы или мелко порезанные соленые огурчики.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки