• 8 августа 2016, 16:23
  • 16639

Куриный паштет по-сирийски

Рецепт: Куриный паштет по-сирийски

Продолжаю знакомить вас с восточной кухней. Сегодня паштет намазка по-сирийски. Очень легкая и сытная закуска с восточным колоритом. Заходите в гости...

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Куриный паштет по-сирийски»:

Время приготовления:



Рецепт «Куриный паштет по-сирийски»:

У меня от запеченных кур всегда остаются грудки, поэтому я их часто перерабатываю в паштет и тогда уже ничего не остается Итак, у меня была запеченная грудка, но в оригинале отвариваем куриное филе около 20 минут, чтобы грудка приготовилась и не была жесткой.
Подготовим перец: смазываем растительным маслом, запекаем до готовности в духовке. Горячий перец помещаем в пакет на несколько минут, очищаем от кожицы. Кунжут подсушиваем на сухой сковороде. Я поджариваю его в микроволновке, для меня так быстрее. Очистить чеснок и выдавить сок лимона.
Филе разбираем на крупные волокна, отправляем в блендер и добавляем все остальные ингредиенты.
Хорошо взбиваем. Если паста получилась густоватой, добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла. Или 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку лимонного сока, чтобы получилась та консистенция, которая позволяет намазать на хлеб. Если хочется больше чувствовать перечный вкус- то добавьте больше перца, если не хотите, чтобы перец доминировал - больше филе грудки.
Вот и все угощайтесь. Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный паштет по-сирийски
Описание: Продолжаю знакомить вас с восточной кухней. Сегодня паштет намазка по-сирийски. Очень легкая и сытная закуска с восточным колоритом. Заходите в гости...
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Фотографии «Куриный паштет по-сирийски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И куриная грудка всегда, почему-то, достается мне ... Никто ее жевать не хочет !!! А тут вон чё можно сделать ...
у нас ее вообще никто кроме кота не хочет вот и пристраиваю
У меня пол перца было зеленого цвета, пол красного. Сверху посыпала приправой Затар. Очень понравился. Спасибо за рецепт! Отличный способ утилизировать грудку. Подавала с овощами. По вкусу немного напоминает хумус, как писали ранее.
большое спасибо за доверие к рецепту и за фотоотчет
я очень рада что паштет понравился, а затар очень хорошо подходит к такому
вкусный, пикантный и интересный паштет для разнообразия, спасибо вам!
пользуйтесь на здоровье
Рецепт оригинальный, но не пошёл в моей семье(. Спасибо!
спасибо за фото у каждого свои вкусы.жаль что не пошел
Спасибо большое! Получилось очень вкусно. Самое главное, что действительно, а почему бы не сделать из мяса? Как-то мне это не приходило в голову. А тут - здорово. Сегодня переработала всю свою невкусную курицу и очень довольна.
и вам спасибо за доверие к рецепту
я очень рада что вам понравилось
теперь знаете куда невкусное мясо пристроить
Это точно
Аппетитный паштет !
спасибо за оценку
Танечка, очень вкусный паштет! Хоть моя семья паштеты не особо жалует, мясо подавай целым куском, но этот очень понравился! Спасибо за рецепт, он у нас приживется!
Оля я очень рада что паштет всем понравился
спасибо за доверие к рецепту и за отзыв
а фото такое солнечное
Ой,Танчик,какая вкуснячая намазка!!!Я все пропускаю...
Забираю,буду пробовать!
Светик не плачь лучше пробуй
Хочу сказать спасибо за рецепт. Сегодня приготовила на пробу, Оооочень понравился, чем-то по вкусу мне напомнил хумус.
большое спасибо за доверие к рецепту очень рада что понравилось.а по вкусу да на хумус похоже
какой замечательный паштетище. Как раз для таких как я беззубых котофеев . Супер...Обязательно приготовлю. Забрал в КК
а как же 299 лет наблюдения за вороной? зубы котофею нужныыы
вот и буду деснами паштет есть
Танечка, очень аппетитный паштет!
Ирина спасибо за оценку блюда
спасибо
Интересно! Утащу-ка к себе, пока не затерялся рецепт на просторах "Поваренка"
тащите не пожалеете
Интересно! Утащила, спасибо!
готовьте на здоровье
Супер
спасибо
Интересный рецепт! Очередной вариант для применения куриной грудки
применяйте на здоровье
Очень интересный рецепт!
спасибо большое
Филе 1 шт - имеется ввиду целая грудка? или половинка? или какая-то из частей половинки, на которые она легко разделяется?
на эти пропорции половина грудки. но с перцем как было сказано или больше или меньше
Спасибо в выходные попробую
И я тоже постоянно ищу варианты, куда пристроить оставшуюся куриную грудку, хорошая идея
спасибо
Очень здорово!
спасибо и вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2884 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки