Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами
  • 9 декабря 2019, 6:37
  • 4710

Куриный паштет с карамелизированной морковью

Рецепт: Куриный паштет с карамелизированной морковью

У меня всегда присутствует паштет на праздничном столе. Недавно увидела рецепт, который сразу сделала с небольшими своими изменениями и делюсь с вами. Нежная куриная печень с лёгкой сладостью моркови и ароматом кунжута.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Куриный паштет с карамелизированной морковью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2410.7 ккал
белки
109.7 г
жиры
200.1 г
углеводы
46.8 г
Порции
ккал
401.8 ккал
белки
18.3 г
жиры
33.4 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
238.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
4.6 г


Рецепт «Куриный паштет с карамелизированной морковью»:

  • Куриную печень моем, зачищаем от плёнок. Кладём на сковороду. Заливаем молоком.

  • Доводим до кипения, снижаем температуру и на среднем огне, иногда помешивая, полностью выпариваем жидкость.

  • Морковь чистим и режем тонкими кружками. Я использовала для этого кухонный комбайн GALAXY GL2300.

  • Карамелизируем морковь. Для этого около 5 минут обжариваем кружки моркови в 1 ст. ложке сливочного масла с сахарным песком и базиликом. У меня сушёная зелень, в оригинале розмарин, можете использовать зелень на свой вкус.

  • Небольшую сковороду накаливаем, но оставляем сухой. Бросаем зерна белого кунжута, нагреваем 2 минуты до окрашивания в легкий золотистый цвет.

  • В чашу блендера кладём слегка остывшую печень, карамелизированную морковь (немного оставляем для декора), 80 гр сливочного масла, кунужут, соль, смесь перцев.

  • Измельчаем массу до однородного состояния. Я использовала насадку "ножи" кухонного комбайна GALAXY GL2300. Меньше минуты на "1" скорости и паштет готов!

  • Кладём паштет в удобную для подачи посуду, я использовала рамекины. Сверху украшаем оставшимися кружками моркови. Растапливаем оставшееся сливочное масло и поливаем сверху паштет.
    Украшаем зеленью. До подачи храним в холодильнике.
    Счастливого Нового Года!!!


















Приготовить этот паштет мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300. Благодаря его насадке для нарезки ломтиками, я нарезала тонкими кружками морковь. А с помощью ножей измельчила быстро массу в паштет.


Фото из интернета.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный паштет с карамелизированной морковью
Рецепт: Куриный паштет с карамелизированной морковью

У меня всегда присутствует паштет на праздничном столе. Недавно увидела рецепт, который сразу сделала с небольшими своими изменениями и делюсь с вами. Нежная куриная печень с лёгкой сладостью моркови и ароматом кунжута.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Куриный паштет с карамелизированной морковью»:

Фотографии «Куриный паштет с карамелизированной морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за рецепт! Это ооочень вкусно! Правда, у меня кунжут не перемололся в однородную массу, но все равно получилось божественно!
Сегодня сделала к празднику. Спасибо за идею, вкусно и легко. В печень добавляла шампиньоны пережаренные с луком, просто нужно было их утилизировать)))) Всех с наступающим праздником, успехов, искрометных идей, оптимизма, а главное-здоровья!
Огромное спасибо. С наступающим!! Всего самого доброго!!!!
Какая праздничная подача обычного паштета получилась
Красивый какой паштет, взяла в КК, спасибо!
Чудесный паштетик! Обязательно опробую варку в молоке!
Ответ для Kuss
Влезу: непременно попробуйте! Я много лет пыталась сделать паштет, перепробовали много рецептов, перепортила кучу продуктов всё было ну не то и не так а этот рецепт оказался находкой. Печень можно залить и молоком, и сливками - с ними ещё нежнее будет.
А у меня наоборот, паштеты всегда удачные, но ведь лучшее враг хорошего!
Светлана, шикарный паштет
Очень аппетитная подача
Аппетитно сфотала!
Светочка, ох, как красиво сервировано! Шикарные фотографии! Бесподобный, нежный паштет!
Шикарный паштет Светочка, очень все красиво предоставлено
Очень аппетитно и вкусно, без сомнения!
Спасибо.Люблю паштеты 😋.
это очень вкусно!
Отличный рецепт , очень красивое угощение!
Спасибо, что поделились ! С паштетами у меня не очень не получаются но я всё равно продолжаю с ними экспрерименты. Обязательно попробую приготовить и Ваш рецепт.
А для мотивирования себя на дальнейшие "паштетные подвиги" купила винтажные керамические французские паштетницы от Мишеля Кюго может, их наличие и Ваш рецепт прервут полосу "паштетных неудач"
Сразу прогуглила. Такая красота. В виде утки? Цену боюсь даже спросить. Спасибо.
Ага, уточки. Цены, на самом деле, на них разные бывают - вот тут https://www.facebook.com/VintageLavka/posts/2551737688246378 5500 просят У меня ровно такой же - меньше тысячи вышел (я с заграничного сайта покупала, в винтажном магазине, расчёт в евро). https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kollektsionirovanie/pashtetnitsa_statuetka_utka_mishel_kogan_1848261248 - на Авито эта 2500 просят. Где-то видела такую, там просили 1300. Короче, есть весьма бюджетные цены. И мастера по разному обзывают. Главное - смотреть на обороте его подпись: у китайских подделок (которых много на рынке) на дне ничего нет. Правда, в них запекать нельзя - только готовые накладывать. Но они такие... нарядные. Просто на полочке на кухне - интерьерно так смотрятся. Надеюсь, когда-то и в моих уточках паштет будет
Докладываю: сделала => получилось => это бомба Очень вкусно, не сложно, не затратно. Писательница забегала - я к кофе подала ей на пробу. Она, вся такая "из Европов не вылезающая", сначала спрашивала - а где я это купила ? Потом не верила, что ЭТО было приготовлено дома. И окончательно обиделась "на враньё", потому что "не может быть, что это куриная печень, я такое во Франции ела"
суупер, спасибо
Это опять я, дратуйте ну что сказать: Ваш рецепт паштета стал новой гранью моего "кулинарного таланта" (цитата друзей) Я использую его как базовый, и уже делала: с грибами (вешенки), которые вмешала в готовый паштет кусочками (т.е. не мельчила в пыль), с солёным арахисом, с винным желе (сверху слой), с желе клюквенным и с апельсиновым. Я добавляла к печени запеченные утинные грудки, индейку, даже кусочки курицы - которые собрала с костей при варке бульона И каждый раз получилась бомба
Кстати, про паштетницы: есть у меня из прозрачного стекла, дешёвая такая в виде курочки сверху овального основани. И вот в такой курочке паштет, залитый сверху ярким желе, смотрится вообще шедевром.
Огромное спасибо.
Просто слов нет, как это блюдо выглядит красиво и аппетитно Замечательный рецепт и превосходная подача!!!
Отличный паштет с таким интересным добавлением!
На холодную сковороду ложить?
Печёнку? Я на холодную, а вообще мне кажется нет разницы.
Очень вкусный паштет
все паштеты люблю!
Вкусный паштет
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Бутерброды с сыром и виноградом
Бутерброды с сыром и виноградом
Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром
Рецепт: Куриные рубленые котлеты для бургеров
Куриные рубленые котлеты для бургеров

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6394 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки