Сортировать по:   
Всего рецептов: 47

Варенье из кабачков  

Категория: Заготовки Варенье

Сразу пишу, что не нужно закидывать меня этими же кабачками, в связи с тем, что такие рецепты уже есть. Я реанимирую свой старый рецепт без фото, который был размещен в апреле 2008 г. Варенье вкусное, янтарное, с легким лимонным ароматом.

Кабачок Сахар Лимон Вода

Варенье кабачковое  

Категория: Заготовки Варенье

Варить такое варенье меня научила свекровь. Оно ОЧЕНЬ вкусное! Готовится просто, а результат потрясающий!

Вода Сахар Апельсин Кабачок

Варенье из черноплодной рябины с кабачком  

Категория: Заготовки Варенье

Дорогие Поварята, хочу поделиться с Вами таким необычным вареньем, как черноплодная рябина с кабачком. Сама нынче получила 1 кг такого счастья и занялась муками поиска. Пересмотрела массу вариантов и решила сотворить комбинацию, которая получилась достаточно удачной. Потому, надеюсь, что и Вам пригодиться... О полезности черноплодной рябины, думаю, говорить не стоит?

Рябина черноплодная Цуккини Сахар Лимон Корица

"Янтарное" варенье из кабачков  

Категория: Заготовки Варенье

Сезон кабачков почти закончился, а я решила традиционно сварить из них варенье, и поделится с Вами рецептом, которым пользуюсь уже несколько лет. Вкусно, необычно, а зимой с чаем, вообще прелесть. Угощайтесь

Кабачок Сахар Апельсин Лимон

Кабачковое варенье  

Категория: Заготовки Варенье

В детстве мне всегда говорили, что это варенье из бананов)))) Действительно, вы ни за что не угадаете, из чего оно, у каждого свои варианты, из чего оно приготовлено!!

Кабачок Сахар Апельсин Лимон

Варенье "Янтарное"  

Категория: Заготовки Варенье

Необычное, но очень вкусное варенье - ассорти из яблок, кабачка, дыни и винограда с тонкой миндальной ноткой и нежным ароматом лимона и ванили.

Яблоко Кабачок Дыня Виноград Лимон Сахар Ванильный сахар Эссенция

Варенье «Волосы ангела» по-читински  

Категория: Десерты Другие десерты

Cabello de `angel – так в Испании называют любимое испанцами и испанками варенье из тыквы. В этом Испания просто родня Чите, где варенье варят изо всего, что найдут –тыква, кабачок, морковь, зеленые помидоры, еловые шишки…Ну, в наших суровых краях ощущается нехватка и дороговизна фруктового сырья, ну а в Испании-то чего не хватает? Так я думала раньше, когда у меня не было спелой тыквы –такой, чтобы мякоть распадалась на волокна. Не попадалась мне раньше такая никак. Поэтому я варила просто варенье из просто тыквы на свой вкус с различными добавками. Вкусно, дешево и сердито. А тут открыли мы перед праздниками последнюю тыкву, красавицу на 8 кг. Лежала, как только положенная, в прохладной кладовой всю зиму. Разрезала-внутри сухо, семечки и окружающие их волокна высохли, а сама мякоть на треть распадается волокнами. О – пришла пора попробовать испанский деликатес! Изумительно вкусное вышло варенье, кисло-сладкое, ароматное и красивое. Пожалуй, самое вкусное из всех тыквенных экспериментов. Брала добавки я по-испански, а варила по-своему.

Тыква Сахар Лимон Корица Ванилин

Варенье яблочное "Янтарное" в карамели с белым шоколадом  

Категория: Заготовки Варенье

Знаю, скажите: тю, подумаешь, варенье! как скучно... А я скажу: а вы попробуйте! Оно не скучное - вкус необычный, очень интересный, уверена - всем понравится. Тем более, что наступают очинно тяжeлые времена: поле боя расширяется, вначале я сражалась с кабачками, теперь начинаю с яблоками, на подходе тыква (люди, не удержусь и скажу, как по-украински тыква называется - ну люблю я эту "смачну" мову! - называется КАБАК! как вам?)... Я, правда, вооружаюсь: вон купила БОЧКУ - настоящую! буду яблоки - впервые в жизни! - мочить. Солому купила... (вы переживаете за меня, да?)

Яблоко Сахар Корица Ваниль Кислота лимонная Шоколад белый

Варенье из черноплодной рябины (аронии) со сливами  

Категория: Заготовки Варенье

В этом году у меня большой урожай черноплодной рябины выдался! Варенье с добавлением кабачков мы уже готовили, а сегодня я предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт разбавления сладости и терпкости черноплодной рябины - сливами. Заходите и оцените?

Рябина черноплодная Слива Сахар Вода Кислота лимонная

Варенье из райских яблок  

Категория: Заготовки Варенье

Какого варенья на сайте только нет: и из всевозможных фруктов и ягод, и из помидоров, и из кабачков, и даже из лука!!! А вот из такого простого фрукта, как яблочки ранетки, почему-то не нашла, пришлось искать, т. к. многие утверждают, что из них варенье получается необычайно ароматным и вкусным... Нашла на просторах нэта такой незамысловатый рецептик, приготовила, и вправду - ум отъешь!

Яблоко Сахар Вода
Варенье из кабачков. Варенье из кабачков – особый десерт. Хозяйки не каждый год вспоминают о том, чтобы сделать несколько баночек заготовок на зиму такого продукта. Обычно готовят варенье из ягод, фруктов. Из овощей готовить варенье не принято. Но кабачковое варенье очень вкусное, нежное, тающее на языке. Почему бы не вспомнить об этом рецепте в сезон созревания кабачков? Тем более такое блюдо позволяет использовать кабачки в различных вариантах в урожайные годы на них.

Суть приготовления варенья из кабачков такая же, как и при приготовлении варенья из ягод, фруктов. Понадобится любой вид кабачков, включая цуккини. Наиболее нежное варенье с тонким приятным вкусом получается из молодых кабачков с тонкой кожицей. Но можно использовать и более зрелые кабачки, очистив у овощей не только кожицу, но и убрав семена внутри.

Совместно с кабачками в варенье часто применяют другие виды фруктов, например, яблоки, груши. Очень хорошо с ними в варенье сочетаются цитрусовые фрукты – лимон, лайм, апельсин. Они придают приятную кислинку варенью, помогают сделать его более густым, также, если использовалась цедра цитрусового фрукта, придадут варенью приятный аромат.

Для приготовления варенья из кабачков понадобится сахар. Сам овощ очищают кожуры и семян и нарезают кубиками. Затем следуют варианты приготовления варенья, которые предлагают различные кулинарные рецепты. Готовят варенье из кабачков с помощью сахарного сиропа, также «пятиминутного» способа, при помощи варки варенья в несколько этапов.

Кабачковое варенье хорошо стоит в стеклянной банке под крышкой в холодильнике. Для хранения его в кладовой или погребе варенье нужно хранить в стерилизованных стеклянных банках, закрытых жестяными крышками.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки