Варенье из кабачков

Всего рецептов: 49
Сортировать по:   

Варенье яблочное "Янтарное" в карамели с белым шоколадом  

Категория: Заготовки Варенье

Знаю, скажите: тю, подумаешь, варенье! как скучно... А я скажу: а вы попробуйте! Оно не скучное - вкус необычный, очень интересный, уверена - всем понравится. Тем более, что наступают очинно тяжeлые времена: поле боя расширяется, вначале я сражалась с кабачками, теперь начинаю с яблоками, на подходе тыква (люди, не удержусь и скажу, как по-украински тыква называется - ну люблю я эту "смачну" мову! - называется КАБАК! как вам?)... Я, правда, вооружаюсь: вон купила БОЧКУ - настоящую! буду яблоки - впервые в жизни! - мочить. Солому купила... (вы переживаете за меня, да?)

Яблоко Сахар Корица Ваниль Кислота лимонная Шоколад белый

Блины из кабачков  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

В это время года растет очень много кабачков, и они еще долго будут. Кабачок - это такой овощ, из которого можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд. Из них можно делать запеканки, оладьи, торты закусочные, жарить, и т. д., даже варенье из кабачков варят. В этот раз я приготовила блины и сделала к ним начинку из свеклы. Все вместе получилось очень вкусно, советую и вам, приятного аппетита!

Кабачок Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Масло подсолнечное Петрушка Масло сливочное Сода Соль

Варенье из кабачков

Категория: Заготовки Варенье

В нашей семье готовится такое варенье уже больше 10 лет. Вкус изумительный! Тем, кто впервые пробует у нас это варенье, мы никогда не говорим, из чего оно сварено, и все сначала думают, что это из ананаса или еще из чего-нибудь более экзотического, а потом секрет раскрываем, т. к. все сразу же просят рецептик. Видели бы Вы их удивленные глаза!!!

Кабачок Сахар Лимон

Цукаты из кабачков  

Категория: Готовим в аэрогриле Заготовки в аэрогриле

Варенье не люблю, кабачки не люблю, а "сухое варенье" из кабачков, или цукаты, пришлись мне по вкусу!

Кабачок Сахар Лимон Мед Сахарная пудра

Булочки на кефире  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Сын назвал их "нямняка", когда попробовал. Такое и было первое название, но оно вызвало шквал негатива и пришлось исправить. Вот, решила поделиться с Вами. Может, и Вам также понравится.

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Кефир

Браунис - Цуккинис  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Да-да, вы не ошиблись - это блюдо номер 3 в рамках кампании по борьбе против кабачков! Я говорила, что кабачки меня хотят в гроб загнать, но решила побороться - так просто я не сдамся, вот и был разработан генеральный план по их уничтожению, но по возможности это должно было произойти элегантно, вкусно и в конечном итоге с моей победой! Что я скажу? Борьба ещe продолжается ( и будет продолжаться), но победитель как бы наметился... У вас 3 попытки угадать, кто это... Итак, суп и фаршированные кабачки съедены и благополучно прошли тест, теперь наступает САМОЕ интересное! Я буду "из навозу пулю лепить", то бишь из кабачка конфетку делать! Вчерась было заведено тесто... Выпечено и остужено, но так как я хотела сутре снять пробу (чтоб вам потом поведать), а надо заметить, что, следуя своим строгим правилам питания, ем я хлеб и выпечку строго только по утрам, ну, до 12 часов дня, затем ни-ни! Так что в 12 часов уже ночи принялась я его доводить до кондиции, то бишь делать начинку, ух, справилась… Утром попробовали - вах, вах, как вкусно! Вах! Скажу, что бисквит сам по себе вкусный, но с начинкой ва-а-ще! Так что конфетка получилась.

Масло сливочное Шоколад молочный Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Алкоголь Миндаль Цуккини Мука пшеничная Порошок пекарский Варенье Марципан

Варенье "Янтарное"  

Категория: Заготовки Варенье

Необычное, но очень вкусное варенье - ассорти из яблок, кабачка, дыни и винограда с тонкой миндальной ноткой и нежным ароматом лимона и ванили.

Яблоко Кабачок Дыня Виноград Лимон Сахар Ванильный сахар Эссенция

Салат на любую погоду и время года  

Категория: Заготовки Овощные салаты

Заготовка на зиму. Здесь есть подобных пару рецептов, но мой более доступный. Готовлю почти 20 лет и до сих пор не надоел, кого угощаю - в восторге!

Кабачок Чеснок Перец болгарский Сахар Масло растительное Уксус Соль Соус томатный Перец красный жгучий

Варенье «Волосы ангела» по-читински  

Категория: Десерты Другие десерты

Cabello de `angel – так в Испании называют любимое испанцами и испанками варенье из тыквы. В этом Испания просто родня Чите, где варенье варят изо всего, что найдут –тыква, кабачок, морковь, зеленые помидоры, еловые шишки…Ну, в наших суровых краях ощущается нехватка и дороговизна фруктового сырья, ну а в Испании-то чего не хватает? Так я думала раньше, когда у меня не было спелой тыквы –такой, чтобы мякоть распадалась на волокна. Не попадалась мне раньше такая никак. Поэтому я варила просто варенье из просто тыквы на свой вкус с различными добавками. Вкусно, дешево и сердито. А тут открыли мы перед праздниками последнюю тыкву, красавицу на 8 кг. Лежала, как только положенная, в прохладной кладовой всю зиму. Разрезала-внутри сухо, семечки и окружающие их волокна высохли, а сама мякоть на треть распадается волокнами. О – пришла пора попробовать испанский деликатес! Изумительно вкусное вышло варенье, кисло-сладкое, ароматное и красивое. Пожалуй, самое вкусное из всех тыквенных экспериментов. Брала добавки я по-испански, а варила по-своему.

Тыква Сахар Лимон Корица Ванилин

Варенье из кабачков  

Категория: Заготовки Варенье

Сразу пишу, что не нужно закидывать меня этими же кабачками, в связи с тем, что такие рецепты уже есть. Я реанимирую свой старый рецепт без фото, который был размещен в апреле 2008 г. Варенье вкусное, янтарное, с легким лимонным ароматом.

Кабачок Сахар Лимон Вода
Варенье из кабачков. Варенье из кабачков – особый десерт. Хозяйки не каждый год вспоминают о том, чтобы сделать несколько баночек заготовок на зиму такого продукта. Обычно готовят варенье из ягод, фруктов. Из овощей готовить варенье не принято. Но кабачковое варенье очень вкусное, нежное, тающее на языке. Почему бы не вспомнить об этом рецепте в сезон созревания кабачков? Тем более такое блюдо позволяет использовать кабачки в различных вариантах в урожайные годы на них.

Суть приготовления варенья из кабачков такая же, как и при приготовлении варенья из ягод, фруктов. Понадобится любой вид кабачков, включая цуккини. Наиболее нежное варенье с тонким приятным вкусом получается из молодых кабачков с тонкой кожицей. Но можно использовать и более зрелые кабачки, очистив у овощей не только кожицу, но и убрав семена внутри.

Совместно с кабачками в варенье часто применяют другие виды фруктов, например, яблоки, груши. Очень хорошо с ними в варенье сочетаются цитрусовые фрукты – лимон, лайм, апельсин. Они придают приятную кислинку варенью, помогают сделать его более густым, также, если использовалась цедра цитрусового фрукта, придадут варенью приятный аромат.

Для приготовления варенья из кабачков понадобится сахар. Сам овощ очищают кожуры и семян и нарезают кубиками. Затем следуют варианты приготовления варенья, которые предлагают различные кулинарные рецепты. Готовят варенье из кабачков с помощью сахарного сиропа, также «пятиминутного» способа, при помощи варки варенья в несколько этапов.

Кабачковое варенье хорошо стоит в стеклянной банке под крышкой в холодильнике. Для хранения его в кладовой или погребе варенье нужно хранить в стерилизованных стеклянных банках, закрытых жестяными крышками.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1947 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки