• 24 сентября 2011, 11:18
  • 22531

Кабачковое варенье

Рецепт: Кабачковое варенье

На сайте множество рецептов этого варенья, но сколько людей, столько и мнений. Может, мой вариант придeтся кому-нибудь по вкусу.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Кабачковое варенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2254 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
529 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Кабачковое варенье»:

Очищенные кабачки режем мелкими кубиками, засыпаем сахаром. Если в пропорции 1 :1, то очень сладко получается. Второй раз я на 1 кг кабачков положила 500 г сахара. Оставляем до появления сока (проходит 20 -25 минут). Затем ставим на огонь и варим 40 минут, помешивая. За это время подготавливаем лимон. (У меня в рецепте на каждый кг кабачков 1 лимон. Т. е. 3 кг кабачков - значит 3 лимона и так далее). Цедру лимона тру на мелкой терке, белую часть снимаю, выкидываю, мякоть режу. Косточки тоже не нужны. Варенье проварилось 40 минут с момента закипания, добавляем подготовленый лимон. Варим ещe 10 -15 минут. Раскладываем по стерильным баночкам, закрываем. Остужаем. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковое варенье
Рецепт: Кабачковое варенье

На сайте множество рецептов этого варенья, но сколько людей, столько и мнений. Может, мой вариант придeтся кому-нибудь по вкусу.

Ингредиенты для «Кабачковое варенье»:

Фотографии «Кабачковое варенье» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличное варенье. Нам из кабачков очень нравится! Я прокрутила кабачки и лимоны через мясорубку. Косточки не вынимаю у лимонов. Мне они совершенно не мешают. Кабачки осенние, и не очень сочные. Варенье густое, в выпечку отлично добавлять! Спасибо большое за рецепт!
Рецепт просто супер! Делала с кабачков цукини+обычные получилась вкусняшка. Теперь попробовала с тыквы+лимон+апельсин тоже очень вкусно" Огромное спасибочки за рецепт!
И все-таки я пришла к выводу, что из кабачков лучше сделать икру, овощ есть овощ. Варенье, конечно, неплохое, но вкус во многом зависит от составляющих. Я добавила лимон и апельсин, на 1,2 кг кабачка взяла 500 г сахара, получилось довольно сладко. Лично мне больше понравилось подобное варенье из тыквы, у него более богатый вкус. Но тем не менее, варенье уже съедено
Спасибо за ваш комментарий.И за то ,что решились сделать это варенье..
Здравствуйте. Скажите, можно хранить такое варенье в кухонном шкафу? Или лучше в холодильнике?
У меня без холодильника хранилось....Почти при комнатной температуре...Удачи..
Спасибо за рецептик! Я делала с апельсином, на 1.5 кг кабачков 800 г сахара и 2 апельсина перемалыва на блендере вместе с кожей, в следующей раз я бы лучше почистила апельсины, цедры бы добавила чуть-чуть, получилось слегка горьковато.
Спасибо за ваш комментарий...Я планирую тоже с апельсином сделать...У меня тут есть рецепт варенья из тыквы с апельсином...
Приготовила вчера варенье по вашему рецепту. Из 1 кг кабачков и лимона получилась одна баночка 720по и пара ложек на пробу. Варила из молодых кабачков без воды. Жидкое не люблю, уварила на среднем огне, потом добила на маленьком. Сахара 600 гр. В итоге красивое золотое варенье с лимонным вкусом не приторно сладкое. Попробовав, муж открыл банку сразу... Спасибо за рецепт! В сезон кабачков закатаю побольше.
Прошу прощения,что отвечаю только сейчас...Давно не заходила сюда..Рада,что вам понравилось....Сейчас как раз уже и сезон...
Великолепное варенье,впервые его варила по другому рецепту,но в составе еще была и вода.Не понравилось,варенье было жидким,а вот по этому рецепту просто идеально,восхитительно,прям янтарное,и очень красивое.Спасибо огромное за рецепт.
Спасибо Вам за доверие к рецепту!!! Огромное признание за приготовление варенья и фото улику...Засмотрелась на фото ..шикарное варенье..очень аппетитно !!!!
Вчера приготовила варенье по вашему рецепту, за который огромное спасибо! Из килограмма кабачков и литровой банки сахара вышло 1,5 л варенья и чуток на пробу. Несмотря на некоторую переслащенность, лимон дает шикарный привкус, поэтому зимой с чайком будет самое то! Единственное что, возник вопрос: сиропа получилось, как по мне, слишком много. Почему? Или так и должно быть?
Евгения,спасибо вам за комментарий.По поводу того,что много сиропа,могу предположить ,что это из-за молодых кабачков.Они более сочные и нежные,чем осенние.Я сироп не отделяла.перемешивала варенье и раскладывала по банкам.Рада,что вам понравилось.Если за сладко,то попробуйте сахара меньше сыпать.
Позвольте и свои 5 копеек вставить Я делал такое варенье с лимоном и киви. Получается очень вкусно, да еще и красиво. Советую, попробуйте!
Интересно,надо будет попробовать.
Ответ для поварёнка Алеся97:-Я не против украинского(и какого-либо ещё)языка,но дело в том,что сайт русскоязычный.Вот в чём всё дело.Что получится,если каждый будет писать на том языке,на котором удобно.Вы много языков знаете?Я могу написать на латышском,кто-то напишет на итальянском,потом на английском и других языках.Но будет ли это удобно? Сначала подумайте,а потом заносите в черный список!Удачи вам в жизни!
Чекаємо сезона консервації і будемо експерементувати!
Я понимаю,но давайте в следующий раз по русски писать!
Я понимаю,но давайте в следующий раз по русски писать!
А чим вам Українська мова не подобається? Вибачте, але я буду писати на тій мові, на якій мені подобається.[x]06:35 13.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
На самом деле, находитесь на русскоязычном сайте, так и излагайтесь на русском!
Автору-спасибо за рецепт! Беру на заметку!
Дерзайте и все получится!
Когда сделаю,напишу.Не обещаю,что это будет скоро.
А с тыквой вообще получается что-то и нечто!!!Это самое любимое варенье!Только я в тыкву все-таки добавляю апельсины, просто мне они больше нравяться.Имбирь не исключаю.Попробуйте, желаю удачи!
Заинтриговали Вы меня с этим имбирем!Да ещё и апельсин!Как найдётся времечко,сделаю.Спасибо ещё раз.
Корень имбиря нарезать тонкой соломкой и добавить к Вашим ингридиентам.На такое кол-во я взяла бы 5-7 см корешка.Имбирь дает неповторимый аромат и терпкость.А еще можно лимон заменить апельсином или взять вместе лимон и апельсин,пробуйте в разных вариантах.
Спасибо за ответ.При случае попробую.Но кабачков уже нет,можно заменить тыквой.Это же родственные овощи.Я думаю,что хуже не будет.
У меня свекровь такое вареньице готовила - супер!
А теперь можете и сами попробовать сварить.Ничего сложного нет.
Рецепт проверенный временем,всегда пригодится и на вкус сразу не поймешь, что это.Я еще добавляю имбирь и аналогичным способом делаю из тыквы-обладенно вкусно!Молодец, что выложила рецепт!
Спасибо за добрые слова! А по поводу имбиря можно по подробней?Корень имбирный или можно приправу-порошок?И в каких количествах?
очень интересно !
Мне тоже интересно стало после прочтения рецепта.Решила сварить и не пожалела.
Кстати, очень хорошо идут и переросшие кабачки[x]12:59 24.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вы правы!Или когда их урожай высок.А варенье расходится на ура.
Спасибо! Напомнили старый рецепт. Советую попробовать и с апельсином сделать.
Спасибо за предложение.Попробую при возможности.А апельсин с лимоном,или без него?
Можно просто апельсин, а можно с лимоном, дело вкуса.
Ни разу не пробовала варенье из кабачков. На фото оно у Вас красивое, янтарное....
Я сама в этом году делала его первый раз.Случайно нашла рецепт и решила попробовать.Делала с разным количеством сахара.А по цвету оно таким и получается.
А у меня почему-то светло зеленое получилось
Может от сорта кабачков зависит?Я в этом сезоне варила 3 раза,и всё время одного цвета получалось.
Наверно. Подруга варила, у нее тоже янтарное получилось
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки